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Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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hace 9 minutos, Mokita dijo:

 

Chica, yo los 35 o 40 € que vale me daba reparo gastármelos, pero por 6 € y estando con los plásticos puestos en las cuchillas... :dientes:

 

Hasta ahora he hecho los espaguetis de calabacín, la remolacha cocida para ensalada (nos encantó con un poco de queso feta y nueces) y a los chicos les encanta que les prepare espaguetis de manzana y pera para merendar (aunque solo se lo he hecho cuando ya tenía el cacharro fuera porque lo cierto es que se comen igual de bien la pera y la manzana en trozos).

 

En Alcalá han abierto un restaurante vegetariano y comimos una ensalada de espaguetis de calabacín con salsa de aguacate que nos requeteencantó. :babas:

 

¿Sabes qué me ocurre?  que yo vivo ahora en otra "fase" :duda:  Hago únicamente cocina de supervivencia :duda:  He aparcado la cocina por placer, hasta nuevo aviso. Simplemente por falta de tiempo. Así que las innovaciones sólo las busco para meter alimentos que no entran bien. Pero precisamente el calabacín entra muy bien en casa :lol:  Y hacerles florituras así porque sí, pues cuando sean más mayores y yo tenga más tiempo :lol:

 

¿Cómo utilizas la remolacha para ensalada?  ¿la cueces primero?

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Bueno, yo si no tuneo no me quedo a gusto, pero te cuento:

 

Tofu aplastado (yo picado con una picadora de tuperware que me regaló este verano @Ardid que me encanta) a la sartén hasta que esté dorado, luego cebolla y ajo otro rato, el vino y cuando ha evaporado (el tofu se queda de color moradillo) el tomate concentrado.


Una vez que está hecho le añades salsa de tomate, yo tenía tomate frito del domingo y para añadirle más verdura hice pimiento+puerro+calabaza (primero rehogado, un minuto en la olla a presión para que se cociera y luego batido sin nada de agua lo mezclas con el tomate frito).

 

Ya te digo que empecé a echar y 14 raciones...

 

picadora.jpg

* La mía es de color azul que me gusta más ;)

Editado por Mokita
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hace 8 minutos, Ardid dijo:

 

¿Sabes qué me ocurre?  que yo vivo ahora en otra "fase" :duda:  Hago únicamente cocina de supervivencia :duda:  He aparcado la cocina por placer, hasta nuevo aviso. Simplemente por falta de tiempo. Así que las innovaciones sólo las busco para meter alimentos que no entran bien. Pero precisamente el calabacín entra muy bien en casa :lol:  Y hacerles florituras así porque sí, pues cuando sean más mayores y yo tenga más tiempo :lol:

 

Tienes toda la razón, yo a veces me lío a hacer cosas y son un fracaso absoluto.

 

Por ejemplo el lunes preparé pizza con masa de coliflor y fue un fracaso: los chicos esperando cenar pizza, Jose esperando cenar pizza y al primer bocado que dieron dicen "pero si esto sabe a coliflor" y Jose echándome la bronca porque la coliflor en casa entra perfectamente cocida con aceite o mayonesa :nodigona:

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Bueno, pero tal vez tú tenías ganas de probarla así :duda: Eso es cocinar por placer :duda:  y no tenemos que olvidar que la que cocina, también opina :duda: es decir que, de vez en cuando, no está mal hacer algo porque nos guste o nos apetezca a nosotr@s :duda:  (que no sé si fue el caso, pero podría serlo), no sólo por "solucionar problemas" (que un alimento X guste cuando no gusta, normalmente).

 

Ya te digo que yo estoy en la fase de cocinar para sobrevivir, pero espero con ilusión la época en la que poder coger mis libros de cocina favoritos y elegir cada fin de semana una receta diferente para probar :) 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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