Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

hace 14 minutos, nguillen72 dijo:

a ver, que hay muchas cosas técnicas que no entiendo, por ejemplo con las etapas, según los profesionales mi madre esta en estado 1, y la de hostias que lleva son tela... no se, cosas así

 

Eso se arregla buscando más información ;)  y sobre todo asumiendo que no hay enfermedades "de libro", y que todo no lo vas a comprender. Pero yo me refería a que me enteré de otras cosas de la enfermedad que no sabía, que como la mayoría de la gente, relacionaba el párkinson únicamente con el temblor de manos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

hace 17 minutos, Mokita dijo:

Bueno, yo si no tuneo no me quedo a gusto, pero te cuento:

 

Tofu aplastado (yo picado con una picadora de tuperware que me regaló este verano @Ardid que me encanta) a la sartén hasta que esté dorado, luego cebolla y ajo otro rato, el vino y cuando ha evaporado (el tofu se queda de color moradillo) el tomate concentrado.


Una vez que está hecho le añades salsa de tomate, yo tenía tomate frito del domingo y para añadirle más verdura hice pimiento+puerro+calabaza (primero rehogado, un minuto en la olla a presión para que se cociera y luego batido sin nada de agua lo mezclas con el tomate frito).

 

Ya te digo que empecé a echar y 14 raciones...

 

picadora.jpg

* La mía es de color azul que me gusta más ;)

 

 

Me alegro de que le des uso :D   la mía tiene un año, y está amortizadísima. Y eso que el elemento para batir lo tengo tan guardado y sin estrenar... que no sé ni dónde está :lol:  pero la de cebolla que ha cortado esa picadora, madre :lol: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 minutos, Mokita dijo:

 

Hice trampa y la comrpé ya cocida de esa que viene al vacío, tengo que probar a cocerla yo en casa.

 

Bueno, si la que venden cocida no tiene conservantes ni aditivos (que no lo sé), pues ese trabajo que te ahorras ;)

 

Yo sólo la he probado ya en tiras en conserva, pero puajjj, es que a mí esas cosas en conserva no me gustan nada :anda-ya:  Probaré con la remolacha sólo cocida ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Mokita dijo:

 

Eso sí, ocho raciones de experimento de garbanzos con curry y romanescu

 

 

Tengo pasta de curry rojo que compré en aldi hace un siglo. Nunca he probado el curry, aunque sé que es una mezcla de especias, que puede variar mucho de uno a otro, con lo cual puede gustarte un día el que pruebas aquí, pero no gustarte otro.

 

Pero nunca encuentro el momento de probarlo. Quiero hacerlo en algún plato que sólo vayamos a comer el costillo y yo, y ahora que Iñaki come todos los días lo mismo que nosotros, es complicado. Además de que entraría en la "cocina por placer", en la que empleas un buen trabajo para sólo dos raciones (no haría más, por si no nos gustara).

 

Anda, dime más o menos cómo hiciste ese experimento... y qué tipo de curry usaste... ¡y la cantidad que añadiste! :porfavor:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días, o casi ya tardes!!!!!!!!!!!

Y hola y adios, que en breve cierro el chiringuito.

Nuri, menudo susto, espero que esté bien tu mami!!!!!!!!!!!

Mokita y Ardid, menuda pechá que os dáis a cocinar, mi madre!!!!!!!!

Yo poco que contar, hoy el día por aquí tranquilo, nubladillo pero ya sin lluvia, que ayer cayó la mundial.

Y muy atareada en el traba y en casa, al estar sin M. menos mal que hemos llamado a una señora que tenía Santi antes y nos puede venir los lunes y viernes 2 horitas, así que por lo menos lo mas gosrdo nos lo hace.

Pero como lunes y viernes lleva Santi al peque al cole y llega mas tarde al curro, tiene que quedarse toda la semana mas tiempo, con lo cual me llevo yo casi todo lo de casa. pero bueno, lo vamos llevando.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 12 minutos, QUELY dijo:

Mokita y Ardid, menuda pechá que os dáis a cocinar, mi madre!!!!!!!!

 

 

Pues no es cocinar por cocinar, que nos lo comemos todo todito todo :lol:  Y que se nota mucho en el trabajo cocinil cuando no tiras nada de cosas ya hechas :duda: 

 

Ánimo con la sobrecarga de trabajo :beso:  Prueba a meter a Dani a ayudar, suele funcionar y se sienten genial :up:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!

 

Aquí una de juernes, porque mañana es no lectivo con lo cual me he cogido el día, aprovecharé para adelantar un poco los disfraces de carnaval y luego vamos a pasar el día con mis cuñados y sobrinos.

 

Hace ya días primaverales, mañanan dan sol y 16º, o sea que genial. Lo malo que para el fin de semana pronostican lluvia, yo pensaba tomar mi ración de sol en la terraza del gimnasio el sábado, espero que pueda ser porque esa hora o media hora a la semana me encanta: después del gimnasio, los chicos tomando el aperitivo y jugando por el cesped y nosotros pudiendo pasar un rato relajados y teniendo una conversación de adultos que no sea a las 11 de la noche. :)

 

Esta tarde tenemos tarde hipercultural: hay una conferencia de Santos Juliá a las 20 h en Guadalajara y pensábamos acercarnos y luego tomar algo por aquí (se queda la canguro, que como está haciendo las prácticas no puede venir por la tarde y se la hemos cambiado por alguna noche). Pero resulta que la semana pasada mis padres vieron una exposición en el museo de El Prado que acaba este domingo y nos dijeron que la conferencia merece la pena muchísimo, así que después de comer tiramos para Madrid con mi padre (hay que entrar con un socio amigo del Prado), vemos la exposición, a las 17 h la conferencia y después tiramos para Guadalajara a ver a Santos Juliá, así que nos va a salir la cultura por las orejas!!! :lol:

 

Meses sin tener plan y resulta que se juntan dos el mismo día...

 

Darío también ha pedido hacer plan el domingo, ir al museo arqueológico de Madrid y luego a comer por ahí, pero creo que si ya hacemos extra el viernes lo dejaremos para otro fin de semana.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 horas, QUELY dijo:

Mokita y Ardid, menuda pechá que os dáis a cocinar, mi madre!!!!!!!!

 

hace 18 horas, Ardid dijo:

Pues no es cocinar por cocinar, que nos lo comemos todo todito todo :lol:  Y que se nota mucho en el trabajo cocinil cuando no tiras nada de cosas ya hechas :duda:

 

La recompensa es tener todos los días hecha la comida de lunes a sábado con solo sacar un tuper del congelador ;)

Y efectivamente nos lo comemos todo :lol:

 

hace 20 horas, Ardid dijo:

Tengo pasta de curry rojo que compré en aldi hace un siglo. Nunca he probado el curry, aunque sé que es una mezcla de especias, que puede variar mucho de uno a otro, con lo cual puede gustarte un día el que pruebas aquí, pero no gustarte otro.

 

Pero nunca encuentro el momento de probarlo. Quiero hacerlo en algún plato que sólo vayamos a comer el costillo y yo, y ahora que Iñaki come todos los días lo mismo que nosotros, es complicado. Además de que entraría en la "cocina por placer", en la que empleas un buen trabajo para sólo dos raciones (no haría más, por si no nos gustara).

 

Anda, dime más o menos cómo hiciste ese experimento... y qué tipo de curry usaste... ¡y la cantidad que añadiste! :porfavor:

 

Yo tengo un bote de esos del Aldi, pero no lo he probado. Compré una vez una pasta de curry superconcentrada y todavía me dura. Es un poco picante, y si te pasas se nota (a mi me gusta pero a jose el picante no le va demasiado), así que hay que ir con tiento para que no queme la boca.

 

Sin embargo yo creo que los botes son menos concentrados (por lo menos la primera vez que lo compré fue así), así que no hay que tener tanto cuidado.

 

curry.jpg

Nuestra receta estrella es la coliflor con curry, que es la misma que la de coliflor asada al horno en ramitos, pero antes de asarla la maceras en una fuente con el curry (la puedes dejar un rato para que tenga más sabor o marinarla y al horno al momento). Yo le hecho como un par de cucharadas de pasta de curry, un par de aceite y un par de agua y un poco de sal. Mezclo y echo los ramitos de coliflor y revuelvo bien hasta que todas cojan la mezcla. Y al horno entre 45 minutos y una hora.

 

Si cuando abras el bote está mínimamente líquido (tipo mayonesa o tomate frito) no le añadas agua, mezcla directamente con la coliflor y si quieres añade un poco de aceite o se lo pulverizas después por encima.

 

Si a Iñaki también le gusta la coliflor asada podeis hacer 2/3 de la bandeja con curry y una parte "blanca".

 

Espero que os guste.

 

Y otra receta que nos encanta, aunque ya te la comenté y no te convenció, y sé que odias las acelgas, es el curry de lentejas, acelgas y boniato de @Sarmale

 

http://www.veganizando.com/2015/10/16/curry-de-lentejas-acelgas-y-boniato/

 

Está tan tremendo que nosotros pasamos de yogur y de arroz y nos lo comemos directamente :lol:

 

Editado por Mokita
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los garbanzos de ayer fueron improvisados, resultado de no tirar el caldo que quedó al cocer la verdura para añadir a la salsa de tomate (primero marcada en la olla con aceite y luego un minuto a presión).

 

Tenía además un par de coliflores romanescu que me regaló el hortelano al que compro en el mercado porque estaban un poco feas por la lluvia (tenían un par de ramitos negros), así que como no estaba para comer en flores la limpié bien, eché los garbanzos a la olla, la romanescu en trozos pequeños, el caldo de las verduras, curry y una cucharada de harina para espesar y ¡de vicio!

 

Otra receta que ha llegado para quedarse es esta tortilla de patatas exprés, no es que antes no la hiciera (de hecho preparaba para dos veces y una congelaba con huevo y todo siguiendo el truco de Cristina Galiano) pero ahora sí que no me da nada de pereza:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y los espaguetis de calabacín de anoche, triunfo absoluto entre los adultos (los niños no cenaron porque hicieron merienda cena de sandwich mixto con su abuelo).

 

Se hacen los espaguetis y se ponen en un escurridor con sal para que pierdan un poco de agua.58a55f40e2604_calabacin2.JPG.6e4f857393be6725cfde7d7a2b4d1a29.JPG

 

Mezclados con la salsa58a55f6fb2e8d_calabacin1.JPG.047db300e98e0c1ebf697adc8e984744.JPG

 

Y con parmesano vegano

58a55f7da9dff_calabacin3.JPG.7647ddd58f95616cb595e03f3c59be73.JPG

 

Vuelvo a repetir que la salsa está de muerte, para un relleno de una empanada tiene que quedar genial.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...