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Saloncito bb

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Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

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Buenas noches! 

 

A nosotros tambien nos tocará ir al médico mañana: Darío tiene una espina en un dedo de la mano, pero completamente metida bajo la piel y no se la hemos podido sacar. 

 

Ha montado un número que para qué: lagrimones, gritos y un sudor frío que pensé que se iba a caer redondo. 

 

Al final le he echado betadine, tirita y a la cama, ya veremos mañana como nos enfrentamos a la enfermera. 

 

Por cierto, yo la bechamel la he cambiado hace tiempo por crema de calabacín (inspirada esta receta de @Sarmale): calabacín pelado en trozos al micro 8 minutos, y luego mantequilla (Sarmale evidentemente no, pero es el toque para parecer bechamel total) y leche y a triturar en la mycook. 

 

La lasaña vegetariana triunfa en casa: capa de crema de calabacín, placas de lasaña, tomate, soja fina texturizada (se puede echar un sazonado de pollo para que tenga más sabor), queso y de nuevo crema de calabacín y en casa la devoramos todos sin excepción. 

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Editado por Mokita
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Por cierto, que como comenté fuimos el sábado a Madrid al teatro. 

 

Pues cuál sería mi sorpresa cuando veo que aparece @Sarmale a ver la obra también así que la saludé y le dije cuánto me gusta su blog y todas las recetas que le copio y lo que la citó en casa. 

 

La obra estupenda. :up:

Editado por Mokita
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Buenos días!

 

Nuri, no me has contestado ¿pones en la pizza la coliflor tal cual cruda, o la cueces antes?

 

Mokita, espero que esta mañana os dé una sorpresa y al quitar la tirita la astilla esté fuera, o casi. A veces ocurre, si la hinchazón ha bajado.

Qué sorpresa haber coincidido con Sarmale :o  Qué envidia, a mí me encantaría conocerla :D

Madre mía, y qué pedazo de pinta tiene esa lasaña :o  y sin más harina que la de las placas :o  y sin más grasa que la de la mantequilla :o  ¿Me puedes decir aproximadamente la proporción entre mantequilla y calabacín?  Y la soja, ¿remojada y escurrida, o en seco?

 

Sobre la escapada, sabes que aquí el 9 de octubre también es fiesta :D  Nos vamos a El Teularet, en el interior de Valencia :)   Ve mentalizando a Darío de que, en esas fechas, muy probablemente el desayuno no será bufet ;)

 

Desde que me he levantado he estado en un sí no sí no sí no a si llevaba o no a Julen al cole. Porque se ha levantado pooooocho, con una ronquera..., y he dicho, naaaaaada, en casita, llevamos a Iñaki y de vuelta a casa. Pero jolín, en sólo diez minutos, se ha repuesto, me ha pedido el desayuno, se ha comido una pera y una tostada con hummus, le ha mejorado la voz y me ha dicho que quería ir al cole :duda:  Así que lo he dejado, alertando a la educadora del porqué de su voz de cazalla, y no creo que vaya a empeorar en 4 horas. Veremos.

 

 

Mi menú de hoy:

Desayuno: hoy sin kiwi, que estaban en la nevera :grrr:  tostada con havarti light

MM: Manzana y avellanas

Comida: Ensalada y bulgur libanés (bulgur con garbanzos, cebolla, tomate y cúrcuma). Melón.

MT: Plátano y anacardos

Cena: hervido con huevo y un poco de mayonesa light

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hace 59 minutos, Ardid dijo:

Madre mía, y qué pedazo de pinta tiene esa lasaña :o  y sin más harina que la de las placas :o  y sin más grasa que la de la mantequilla :o  ¿Me puedes decir aproximadamente la proporción entre mantequilla y calabacín?  Y la soja, ¿remojada y escurrida, o en seco?,

 

Soja remojada con agua caliente unos minutos y escurrida.

 

Tomate una lata grande de tomate triturado con una cebolla.

 

Y la salsa dos calabacines (yo la crema de calabacín la hago con piel pero aquí los pelo para que salga "menos verde"), cocidos en el micro, y luego triturados, todavía calientes, con una cucharada sopera escasa de mantequilla, sal y un chorro de leche, hasta que tenga consistencia de bechamel.

 

En el recipiente primero bechamel, placas de lasaña, tomate, soja, queso y repetir hasta arriba. Acabar con bechamel y queso. Lo dejas reposar un rato para que las placas se empapen bien (como media hora o una) y luego media hora al horno a 200º.

 

Esa fuente que ves nos da para cuatro raciones de adultos y cuatro de niños.Tengo que hacer la prueba de congelarla en crudo, montada en envases de esos metálicos de usar y tirar. Tampoco he probado a congelarla cocinada porque no nos dura y no nos importa repetir al día siguiente o al otro. :lol: 

 

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1 hour ago, Ardid dijo:

Ve mentalizando a Darío de que, en esas fechas, muy probablemente el desayuno no será bufet ;)

 

El apartahotel al que vamos en Murcia tiene bastante ocupación en esta época (mucho extranjero jubilado). Tienen bufet no solo en el desayuno sino también para comer y la cena la hacemos en el apartamento.

 

Darío espera este fin de semana toooooooodo el año. :lol:

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hace 16 minutos, Mokita dijo:

 

Soja remojada con agua caliente unos minutos y escurrida.

 

Tomate una lata grande de tomate triturado con una cebolla.

 

Y la salsa dos calabacines (yo la crema de calabacín la hago con piel pero aquí los pelo para que salga "menos verde"), cocidos en el micro, y luego triturados, todavía calientes, con una cucharada sopera escasa de mantequilla, sal y un chorro de leche, hasta que tenga consistencia de bechamel.

 

En el recipiente primero bechamel, placas de lasaña, tomate, soja, queso y repetir hasta arriba. Acabar con bechamel y queso. Lo dejas reposar un rato para que las placas se empapen bien (como media hora o una) y luego media hora al horno a 200º.

 

Esa fuente que ves nos da para cuatro raciones de adultos y cuatro de niños.Tengo que hacer la prueba de congelarla en crudo, montada en envases de esos metálicos de usar y tirar. Tampoco he probado a congelarla cocinada porque no nos dura y no nos importa repetir al día siguiente o al otro. :lol: 

 

 

Entonces, el tomate que pones no es salsa de tomate?  está crudo? Y la cebolla que le añades también? No cruje luego?  (Lo odio)

 

Congelarla en crudo, después de ese reposo de media hora para que empape bien, creo que será buena idea ;)

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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