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Saloncito bb

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rosadepitimini
1 hour ago, Zerua dijo:

Y no teneis ninguna otra alternativa más que se queden mirando mientras comen los demás? No les llevais nada a ellas? Y otra cosa, los que invitan a tus hijas no saben nada sobre su alimentación? Porque yo a los niños que invite al cumpleaños de la mía cuando llegue el día, me aseguraré de que todos puedan tener opciones para comer, tengan la alimentación que tengan o intolerancias o lo que sea, es que si no, me parece una dejadez tremenda.

No sabes lo felices que son ellas "solo" con patatas fritas y gusanitos. Como no los catan nunca...ellas ya van merendadas y no nos ha supuesto nunca un problema. Eso sí, tengo decenas de fotos de los cumpleaños a los que van, todos los niños jugando y ellas sentadas a la mesa solas comiendo.

Angelito Daniela me hizo mucha gracia un día que se sentó al lado de un plato de cuñas de queso y vino a decirme que ese melón olía muy raro.

Las madres suelen preocuparse siempre, pero su idea de preocuparse es que entre los bocadillos, haya de nocilla para ellas, no se dan cuenta de que nocilla "tampoco tomamos". Pero ya te digo que ellas con el festín de cosas que nunca prueban (¡olvidé los zumos, se ponen hasta el culo en los cumples!) son muy felices.

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rosadepitimini
hace 18 minutos, Ardid dijo:

 

Jolín, ¿en serio? :o  ¿no ponen nada más que ellas puedan comer? :o  ¿no os preguntan? :o


Aunque creo que lo que más me sorprende es que ya tengan conciencia vegana, porque sentaditas en una mesa rodeadas de niños, llena de tanto picoteo, a la hora de la merienda... lo más fácil es tirarse a por un bocata/sandwich sin mirar ni qué lleva dentro :nodigona:

 

Algún día nos tienes que contar la experiencia de educar a niñas en el veganismo, a mí me causa mucha curiosidad :beso:

Pregunta lo que quieras, yo encantada.

Ellas siempre preguntan, sobre todo Daniela. Lo primero que aprendió a leer fue "soja" la pobre, es una experta escrutadora de etiquetas en el súper. Violeta imita todo lo que hace su hermana. Su maestra me dijo que le preocupaba cómo actuar los días en los que hay cumple y el resto de niños trae un bizcocho, pero que no me dijo nada al ver que lo olía y lo rechazaba. Yo con eso sí que me he quedado flipando, la verdad.

Daniela creo que ya os lo conté que un día en el parque probó uno de esos quesos como de untar que comen los niños con palitos. Nosotros nos miramos en plan "¿qué hacemos?", pero vamos, que ya lo tenía en la boca porque su amiga se lo daba y como era muy pequeña lo dejamos pasar. Le dio una clase de cagalera que no ha querido probar nunca nada más sin preguntarnos. En fin, ella ahora tiene mucha conciencia. No entiende por qué si la gente ya sabe que a los animales se les hace daño se los siguen comiendo pero la pobre siempre repite "pero cada vez hay más gente vegetariana". No os lo he dicho, pero una de las maestras de apoyo de las niñas es vegetariana también, una maravilla de maestra, y eso les ha hecho mucha ilusión.

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Eso es lo que más curiosidad me suscita. También en los adultos, pero sobre todo en los niños. Los que tenéis una conciencia vegana, pero no vivís en una isla de veganos, sino mezclados, en ínfima minoría, con el resto del mundo que es omnívoro, cómo hacéis para no odiar (como yo odiaría a los nazis que gaseaban a otras personas). El odio debe ser un sentimiento natural, pero no os lo podréis permitir: la mayoría de la gente a la que queréis (al no vivir en una isla vegana) es omnívora. Pero, ¿cómo asume eso una niña? Para los niños no existen los grises, las cosas son buenas o malas, la gente es buena o es mala, y lo es en función de su conducta. ¿Cómo explicar a una niña que la abuela no es mala aunque todos los días coma animales que han sufrido para que ella se los coma, y siendo consciente de ello, pero que le da lo mismo porque no le dan pena?

 

Mira que soy preguntona :lol:

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A mi tb me suscita mucha curiosidad sinceramente, me resulta alucinante quecno prueben cosas que comen sus amigos delante de ellasy que les hacen tan felices sabes? Que no re revelen ante vuestras explicaciones y se enroquen (como hacen todos los niños en ocasiones).

 

Y la familia? No puedo imaginarme a mi madre asumiendo una decisión mía de tal calibre, con la cultura culinaria "malentendida" que hay en este país:nodigona:

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rosadepitimini

Voy por partes: con la familia cero problemas, tanto con la política como con la propia.

Daniela la primera vez que vio a mi madre comiendo jamón (nunca come carne cuando está con nosotros pero aquel día estaba mi tía) le puso una cara que fue un poema. Fue este invierno y le dijo "¿Abu, pero tú comes jamón?" Se quedó alucinada. Yo hasta pasé fatiga por mi madre, porque Daniela empezó a preguntarle qué si sabía que eso era un cerdito (así en diminutivo) y que si sabía que le habían hecho daño al cortarlo en trozos y demás. Un número.

Ella simplemente no lo entiende. Al principio decía mucho "vamos a contárselo a todos en Torremolinos" la pobre. Ahora simplemente está resignada a que hay gente vegetariana y no vegetariana y que cada vez seremos más.

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rosadepitimini

El tema tarta sí es más complicado, pero las palabras "leche de vaca" son casi mágicas

Algo que seguramente no creeréis es que nosotros no les hemos dado ninguna charla al respecto a las niñas. Únicamente nos hemos limitado a responder preguntas. 

Las cosas no están resultando demasiado difíciles. No están acostumbradas ni siquiera a ver carne en los platos. Con los amigos con los que tenemos más roce o bien son vegetarianos o bien no comen carne cuando estamos juntos. Con la familia igual, siempre comemos todos lo mismo. Ellas sienten repulsión por los embutidos, la carne, el pescado... particularmente Daniela es muy sensible a los olores. Yo creo que es una consecuencia lógica que vea un bocata de pamplonica y le dé un asco horroroso.

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Es que encajar eso para una limpia mente infantil, debe ser brutal... :duda: Bueno, el mundo real fuera del infantil suele ser brutal, pero los padres siempre intentamos que vivan el máximo tiempo posible en una burbuja, sin mostrarles la violencia en los telediarios, el sufrimiento de la pobreza, sobre todo por la dificultad que nos supone lograr explicar la brutalidad a niños tan pequeños, consiguiendo que lo comprendan y que no los hunda en el pesimismo.

 

Pero claro, cuando la brutalidad, a ojos de determinadas conciencias está, no en los telediarios, sino en tus compañeros de cole, en tus abuelos, en la gente que quieres... debe ser una maduración acelerada, como poco...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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