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hace 30 minutos, Ardid dijo:

Eh eeeeeeeh! Señora, la receta de las salchichas!!! :burla:

 

Te tientas más que las espinacas, eh? :burla:

 

Las primeras que hice fue con esta receta y quedaron un poco gomosas y duras y de sabor solo regular, por eso me sorprendió tanto que a los pollos les encantaran. Para la segunda hice una versión de la de Creativegan.

 

Como apunté exactamente lo que echaba para poder repetir y hacer variaciones (casi siempre lo hago a ojímetro y luego no me queda igual) os lo pongo:

 

Ingredientes secos:

60 gr de pan rallado con medio diente de ajo

215 gr de gluten

2 cucharadas de postre de especias para adobar carne

1/2 cucharada de postre de comino

1'5 cucharada de postre de cebolla en polvo

1 cucharada de postre de pimentón

2 cucharadas de postre de lino molido (lo compré así en el herbolario y me encanta en la ensalada con la levadura de cerveza)

 

Ingredientes húmedos:

350 gr de agua

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de humo líquido

 

El proceso el de siempre: mezclar por separado ingredientes secos y húmedos y luego mezclar. La masa estaba más aceitosa que otras veces. Salió una bola de 700 gramos de seitán. Lo dividí en 10 bolas y con eso hice las salchichas: primero una bola que vas alargando hasta darle forma de salchicha.

 

Cada una de ellas la envolví (apretujando para rellenar los huecos) en un rectángulo de papel parafinado de horno y este a su vez en papel albal y las metí en el horno a 200º 15-20 minutos.

 

Quedan un pelín gomosas, pero la verdad es que cortadas en trozos y salteadas están mucho mejor que otras veces que me parece una textura tipo bizcocho y con un sabor que no me termina de agradar. Estas de sabor la verdad es que buenísimas. :D

Editado por Mokita
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hace 1 minuto, Ardid dijo:

Gracias!!! :up:  prometo hacerlas :up:

 

Mira, a mí me tientan más las espinacas, pa que veas ;)  que me gustan un montón en ensalada (las odio cocinadas). Pero la receta de la ensalada me la sé :lol:

 

A mí las espinacas me pirran de cualquier modo.

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Ahora, nguillen72 dijo:

@Mokita los champis en crudo? tal cual) las salchichas entonces como los choriveganos no? se pueden hervir¿

 

10 minutos y bajo a por el pollo

 

@nguillen72, en crudo.

 

Probé a cocer algunos pero no se me endurecieron, por eso las puse en el horno. EL proceso es similar a los choriveganos, cambia que no tienen tanto pimentón y las especias.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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