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Saloncito bb

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Nosotros tenemos fin de semana de primos total!!

 

se han visto viernes, sábado y domingo. El viernes porque se trajo mi madre a los sobrinos a dormir y quedamos en el parque. 

 

El sabado se vinieron a buscarnos a la piscina y ya comieron allí los niños y hoy había quedado yo con mi hermana para llevarles al cine y nos hemos juntado por la mañana, sesión matinal, comida en el vips, excursión en bus a la ida y a la vuelta y ahora acabamos de llegar a casa de mi hermana y se han puesto a jugar. 

 

Mi cuñado nos ha hecho el relevo y las dos hermanas estamos tiradas en el sofá tranquilamente como si no tuviéramos hijos. ;)

 

Ayer tuvimos tarde casera de manualidades, sube Ardid como quedó la mesa de La Cocina de tempera hiperventila :lol:

 

 

Editado por Mokita
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Por cierto que ahora les encanta hacer campos como el que se ve en La foto para jugar con muñecos. 

 

La arcilla blanca cuesta 3 € el paquete, así que recordé que cuando era monitora de campamento hacíamos pasta de sal para modelar. 

 

Lechuceé por internet y vi la receta y el truco de que si mueles la sal en la termomix no queda granulosa. 

 

Consiste en mezclar 1 parte de sal, 2 de harina y 1 de agua, y se hace en un momento una pasta suave y de textura agradable, tipo plastilina pero que no es pegajosa y que al secarse se queda dura, se puede incluso hornear pasados un par de días para que se endurezca más. 

 

Al agua se le pueden echar colorantes alimentarios o un poco de tempera para dar color a la pasta, y lo bueno que tiene en el primer caso (con colorantes alimentarios) es que la pueden usar niños pequeños porque sus ingredientes son comestibles (el único riesgo es que les dé un arrechucho al subirles la tensión, porque estos tontorrones quisieron probarla y decían que estaba supersalada y se tuvieron que beber dos vasos de agua seguidos). 

 

Yo la hice blanca porque a estos les encanta pintar con témpera. 

 

Me preguntaron dónde había aprendido a hacer la pasta y les conté que en el curso de monitores de tiempo libre y les expliqué lo que era un campamento: un viaje solo de niños con monitores, sin papás ni mamás, donde se hacen talleres como los de la ludoteca, juegos, cuentacuentos....

 

Del plan del campamento pasaron totalmente, pero les encantó la idea de que fuera su monitora y les organizara juegos y talleres :lol:

Editado por Mokita
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hace 27 minutos, Mokita dijo:

 

Ayer tuvimos tarde casera de manualidades, sube Ardid como quedó la mesa de La Cocina de tempera hiperventila :lol:

 

 

 

Qué va, Iñaki también tiene témperas y tuvo pintura de dedos. Si me dices que la mesa de la cocina quedó hecha un cristo no me espeluzna. Ahora si me dices que los pusiste a pintar con témperas en el salón, y que uno se fue al sofá a acabar de pintar, al otro se le volcó el azul en una silla tapizada... pues sí. Cuando hacen algo que ensucia, la primera opción es sacarlos a la terraza :lol:   pero si no hace bueno, pues en una mesa, que han de sentarse en una silla, con la condición de que de ahí no pueden moverse. Y luego agua y mistol ;)   Lo sucio localizado :lol:  Es como comer. Se come en la mesa. Lo de poderme encontrar migas de pan, trozos de galleta, dados de manzana... por cualquier sitio de la casa... eso sí me espeluzna :lol:  Pero todo lo que ensucie, que se haga de principio a fin en un mismo sitio, no es problema para mis manías ;)

 

 

 

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Cuando los niños no están a menudo comemos en la mesa del salón y aprovechamos para ver medio o un capítulo de la serie que estemos siguiendo en ese momento. 

 

Una vez el año pasado los recogía del cole mis padres pero vinieron  a casa a por no sé que que se les había olvidado. 

 

Como no los esperabamos nos pillaron con la meda puesta y fliparon ante la idea de que se pueda comer en el salón en el sofá. 

 

Un par de veces preguntaron si podían cenar allí viendo la tele pero como les dijimos que de ninguna manera ya se les ha olvidado. ;)

 

Yo para manualidades igual, siempre en La Cocina, aunque a Darío sí le gusta dibujar en la mesa baja sentado en el sofá. Pero como solo usa lápiz y si acaso plastidecor, no hay peligro de manchas en la tapicería :anda-ya:

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Qué manualidades más chulas mokita yo tengo ganas de que Adriana sea un poco más mayor para que me deje de producir ansiedad ciertas cosas como las témperas, que las tiene y las usa pero me tiene en tensión aunque lo hace en la cocina eso si pero aunque tiene cuidado simepre vuelca algo.

 

Bueno sabeis la frase de "no escupas al cielo que te cae encima"? pues eso me ha pasado.

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Me he puesto a cantar y bailar canciones con Adriana, que si toco la trompeta, que si toco el trombón, a tomar por saco!:frito:

 

No hay cosa que más rabia me de que se me queme algo por despiste, me deja cabreada para todo el día.

 

Eso si, ha venido mi marido y nada más abrir la puerta, ha empezadoa a oler como los chuchos y cuando los ha visto parecía un niño jajaja

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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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