Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Esas barras lo que es pasa es que no están bien formadas y la masa no está tensa.

 

Nuri sabes formar barras? no es coger un trozo de masa y darle forma alargada, tenes que estirar la masa con rodillo, dejaándola como de 2 dedos de altura y enrollarla tensandola todo lo que puedas dejando hacia abajo "el cierre" de la masa, así te crecerá a lo alto y a lo ancho.

 

La masa de esas barras está "arrugada" y al fermentar se abre por los pliegues que tiene, no se si me estoy explicando nada bien.

 

Es como si a una hogaza la dejas fermentar con 4 cortes en la superficie, fermentará expandiendose, de desparramará en vez de hincharse.

Editado por Zerua
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

Pues si es para tanto, el formar las barras es igual de importante que formar hogazas a la hora de la fermetación, de todas formas, las cortas y las dejas fermentar?

 

A ver no es que se para tanto, es que cuanto mejor lo hagas, mejor será el resultado sin más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, no puedes pretender hacerlo todo. Ni que todo te salga bien. Pero Zerua tiene razón. Las barras se forman de una determinada manera para que el gas que la fermentación produce quede retenido en la masa, y no se escape, que es lo que le ha pasado a esas barras ;)

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno, algo se puede hacer con ellos jejejje, lo que haré es comprar pan, y sabiendo que tenemos pan, y que el mío no depende de desayunar, lo volveré a intentar el fin de semana, veo que lo de tirar la toalla no se me da muy bien 

Menú:

Desayuno ('00): pan con ajo/tomate, hummus y rodajas de tomate, cortado con bebida de avena

camino del curro un plátano (a ver si esta vez no me olvido)

9'00 supongo que un café

MM (10'30): pan con ajo/tomate y hummus, una mandarina y eko con bebida de cebada

13'00 2 mandarinas y supongo que un café

Comida (14'30): patatas guisadas con chorivegano, guisantes y calabaza

Merienda: ni idea

Cena (20'00): alcachofas al horno y tortilla de coliflor

 

apa sus dejo que me voy un ratico a la piscina

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...