Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

hace 19 horas, Ardid dijo:

 

A mí no me parece mal la enseñanza de nada, lo de no enseñar lectoescritura hasta después de los 6 años no es algo que yo defienda. En absoluto. Yo me recuerdo con gran prisa por aprender a leer. El costillo aprendió casi solo a los 4 años (cosas de ser el tercer hermano), y no pisó un cole hasta los 6. A Iñaki lo hubiéramos hecho un desgraciao, como diría mi madre, si no le hubiéramos permitido que aprendiera cuando lo hizo.

 

Son los exámenes lo que me chirría mucho. Cierto que en una etapa de la enseñanza que es obligatoria, y evaluable, de alguna manera se ha de evaluar. Pero ¿de verdad no hay formas de evaluación más objetivas y amables que un examen escrito, con tiempo tasado y sin ayuda? :duda:

Pues claro que las hay, pero tendrán que pasar 20 años para que a algunos maestros les entre en la cabeza. Una de las amigas de Daniela sacó yer un 4. Daniela vino triste diciendo que su amiga había suspendido y que qué era suspender ¿tú crees que hay derecho a eso? me pongo mala

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Iñaki, de momento, sólo trae un par de páginas de deberes, aproximadamente dos veces por semana, de momento siempre de lectoescritura. Nos dijo el maestro que este año los deberes iban más por pillar rutina y crearles la responsabilidad que por el hecho del repaso que supone el trabajo en casa. A mí, sinceramente, me parece bien.

 

Sobre la velocidad única, aún no sé si la hay o no, al no haber hecho exámenes y ser tan pocos los deberes que mandan. Yo quiero pensar que, sólo por lo poquitos que son, la educación sea más personalizada. En su clase son 16 niños.

 

Además, como creo que ya escribí ayer, veo muy diferente una misma cantidad de deberes para niños que a las dos y cuarto están en casa, a las tres comidos, relajados, que si son para niños que no salen del cole hasta las cinco de la tarde. Están más cansados y, aunque también salen "jugados" (porque después del comedor hay juego libre, y salen molíos de tanto jugar y correr), no suelen ir directamente a casa, van al parque a seguir jugando, enganchan con extraescolares, y llegan a casa de las siete en adelante, muertos mataos, y con cero concentración y ganas de ponerse a hacer deberes o estudiar. Porque ya no tienen el cuerpo.

 

Yo permito a Iñaki que haga las extraescolares que le gusten, aunque yo preferiría ahorrarme el trabajo de llevarlo y traerlo, porque creo que es ahora, con 6 años, cuando las va a poder hacer con libertad. En unos años irá más justo, cuando los deberes y estudiar no sean cosa de veinte minutos. Pero lo que sí tengo claro es que, sin la jornada continua, saliendo como antes a las cuatro y media, necesitando meterse en la cama a las nueve y poco, las extraescolares volarían rápidamente. Con la jornada continua seguramente podrá mantener alguna que le guste más. La tarde es más larga y él está más descansado.

 

Además, estamos acostumbrándolo a que el momento perfecto para hacer los deberes, es después de comer, con la excusa (que ya el año que viene no servirá, pero para entonces tal vez ya esté habituado) de que luego, cuando llega Julen, no lo va a dejar tranquilo y no los va a poder hacer bien. En esas estamos.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues como le decimos al pauete el tema del dictado, teniendo la oportunidad de comer en casa, que aproveche para hacer el dictado, y hasta él, si ha tenido algún examen por la tarde se ha cogido el temario y se lo ha traído a casa, aprovechar ese momento de relax es una pasada.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 39 minutos, rosadepitimini dijo:

Una de las amigas de Daniela sacó yer un 4. Daniela vino triste diciendo que su amiga había suspendido y que qué era suspender ¿tú crees que hay derecho a eso? me pongo mala

 

hace 35 minutos, Ardid dijo:

Es para ponerse, Rosa :(

 

Joder :grrr:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...