Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts

hace 17 minutos, Zerua dijo:

 

Respecto a la cenas Ardid si ya sabs quee Julen va a querer probar de todo lo que vais a comer, ya sabes, adelántate a los acontecimientos y prepárale a el un buen plato combinado no? no se como lo ves pero si te compensa por la hora...

 

 

No, claro, pero es un show, porque además Julen se altera mucho, es como un adulto a dieta al que de pronto ponen en un buffet libre :grrr:  Pero él además grita, se pone de pie, señala, pide, exige, vigila lo que los demás comen, mezcla todo... se enfada, uffff. Mucho más relajadas las cenas iguales para todos, te lo garantizo...

 

Lo de la hora, pues es que ya lo tengo comprobado. Es mi talón de aquiles la cena y todos los complementos que le voy pegando si ceno más tarde y tranquila :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images

Buenos días a todas!!!

 

Amanezco con un catarrazo de aúpa que ya apuntaba maneras ayer.

 

Por cierto Ardid, cuentame qué le echas a esta fuente? veo calabacín, cebolla, pimiento... algo más y ya de paso dime como lo pones, porque a mi siemprese me secan las verduras al horno.  sin la patata tiene aspecto de congelar bien, verdad?image.png.a5f0d23761ead192e33b85dd225b248e.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días, @hat cuídate!!!!

Hoy sacaré al pauete a las 17'00 (de 17'00 a 17" 30 se les puede sacar no dan materia) y vamos a piscina, sigue emperrado en hacer la prueba mañana de piscina. Así llegaremos pronto a casa que el viernes tienen exámen

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, hat dijo:

Buenos días a todas!!!

 

Amanezco con un catarrazo de aúpa que ya apuntaba maneras ayer.

 

Por cierto Ardid, cuentame qué le echas a esta fuente? veo calabacín, cebolla, pimiento... algo más y ya de paso dime como lo pones, porque a mi siemprese me secan las verduras al horno.  sin la patata tiene aspecto de congelar bien, verdad?

 

Vaya, Hat, siento que hayas caído finalmente :beso:  Déjate cuidar ;)   ¿Has ido a trabajar o te has quedado en casa?  A veces conviene hacer una pausa y descansar un día entero ;)

 

Sobre esa fuente de verdura (¿a que tiene buena pinta :) ?), te digo cómo la hice. Lo cierto es que es la primera vez que hago una fuente así, "de rustidera", sin el pescado o carne correspondiente.

 

Puse todo a la vez: patata, berenjena, calabacín, pimiento rojo, cebolleta y calabaza. Ésta última muy pequeñita para que se deshiciera ;)  Aceite de oliva, pimentón, comino, tomillo y sal. Y en el fondo de la fuente, líquido. Yo le puse vino blanco y agua, pero en otras rustideras he puesto cerveza. Es fundamental para que no se pegue la verdura que, a los diez minutos ya está aportando a la fuente su propia humedad, pero hasta que lo hace, se puede pegar. Luego ya no tuve que añadir líquidos para eso. Metí la fuente con el horno caliente a 220º, y a los diez minutos lo bajé a 175º. Tardó como una hora más o menos. Saqué la fuente cada diez/quince minutos para revolver la verdura y que se hiciera igual por todo. Aproximadamente unos 15 minutos antes de acabar le eché un chorrito de coñac ;)  Le hubieran venido bien también unos piñones ;)

 

Sobre la congelación, pues sin la patata esta guarnición pierde bastante gracia, y tampoco creo que quedara muy bien la verdura. A mí al menos no me gusta congelar comidas tan secas :duda:  Con las mismas verduras hago el pisto, que es perfectamente congelable, pero está bien bañado de salsa de tomate :duda:

 

Ayer estuve dándole vueltas a una idea. Hace ya un par de meses que pensé en cambiar un miniminimini hornito de sobremesa (8 litros) que usamos para las tostadas del desayuno, por otro más grande. El motivo, que Iñaki ya se va incorporando al pan tostado (en casa las tostadas son adultas, mi superpán superintegral se hace hipercrujiente con el tostado), y tenemos que hacerlo en varias tandas. Pero es que no sé si los hornos de sobremesa tradicionales son tan rápidos a la hora de coger temperatura como mi minihorno o son más como un horno tradicional, que tarda un buen rato en calentarse. Y lo dejé estar. Pero ayer, como te digo, conecté el tema tostadas con el tema verduras asadas :duda:  Que si un horno de sobremesa consume mucho menos (eso sí lo sé), aunque fuera más lento que mi minihorno, algo intermedio entre el mini y el encastrable, nos puede hacer muy bien el apaño :up:  Porque una noche a la semana podríamos hacer una fuente así :D  A todos nos gusta mucho :D  Así que retomo la idea ;)  

 

¿Alguna tiene un horno de sobremesa?

 

Por cierto... buenos días!!! :lol:

 

Hoy he dormido de fábula. Ayer me quedé yo de guardia mientras los niños se dormían, y lo hice leyendo en la cama ;)  Y el costillo, que parece que se ha puesto las pilas, se quedó recogiendo cocina y haciendo ensaladas para hoy ;)  Lo dejé que parecía que se iba a desintegrar, puro cansancio, pero jolín, que estoy ya cansada de ser la que tira siempre del carro, la última que acaba y la primera que se pone :duda: Hasta el moño estoy de ser incombustible :burla:  Pues nada, voy a consumirme yo también :lol:

 

Mi menú de hoy:

Desayuno: kiwi y tostada integral de centeno con queso crema y salmón

MM1: café con leche y minirollito de canela

MM2: té blanco, manzana y avellanas

Comida: ensalada y macarrones con boloñesa de soja. Mandarina

MT: plátano y anacardos

Cena: hoy novedad, a ver qué tal responden los pollos: repollo salteado con patatas asadas y soja adobada. Pera

Editado por Ardid
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias hermosas!

 

Hat cuidate mucho que este año viene muy malo el catarro.

 

Ardid la crema de cacahuete la he hecho un par de veces casera pero ahora la compro porque la textura es incomparable y compro una que es 100% cacahuete, lo que pasa es que es bote es de kilo, a nosotros no nos importa porque dura muchísimo y la vamos coiendo pero tienen de almendras, anacardos, avellanas...:nodigona:

 

De todas formas, casera es comrar cacahuetes tostados sin sal ni nada, ponerlos en lo mycook o cualquier otra picadora e ir triturando, al principio queda una textura como tierra ero poco a poco va soltando el aceite y va quedando como crema.

Así hago también la nutella casera, avellanas con cacao puro o con u par de onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos y a triturar, si lo qieres más dulce añades el endulzante que quieras y está de muerte de verdad.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros compramos ésta, está increible con una textura incomparable, para mi es la mejor del mercado 100% cacahuete con muchísma diferencia, no tiene textura de untar, es semiliquida para echar por encima, de muerte de verdad.

 

20180214_105620.jpg

20180214_110159.jpg

Editado por Zerua
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, después de preguntarte he visto que en mi tienda eco de referencia tienen una que sólo lleva cacahuete y sal (quiero pensar que no sea una cantidad significativa), en botes de 330gr. Sale por unos 4'75€, creo que me voy a dejar de líos y la voy a comprar ;)  Para alguna rebanada del desayuno, para los demás, porque a mí el desayuno me gusta salaaaaaaaaaado ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...