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Saloncito bb

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No, si Hugo tiene sus rutinas, sólo que hay días que come demasiado de noche y se le retrasa un poco el desayuno porque no tiene hambre el tío. Como hoy, se ha despertado tropecientas veces, y claro se ha enganchado a la teta un montón, pues ahora no tiene tanta hambre.
Hugo también dice papapapa, y tatatatata, pero mamá nada de nada. Y cuando ve al perro le mete unos chillidos super graciosos que sólo se lo hace a él.
Están pa comérselos.


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Yo creo que cuando LUNAR habla de establecer rutinas se refiere, por ejemplo, a no darle de mamar por la noche tantas veces. De esa forma, cuando se levante, podrá seguir las rutinas diurnas con más facilidad. Pero a un niño que toma pecho es muy complicado pautarle las noches. No conozco a nadie que lo haya conseguido. Las noches son a demanda, a nuestro pesar, hasta que se destetan.

Sobre el descuento que no te hacen en la guardería... piensa que lo que cobran de comedor es más para pagar a alguien que le dé de comer que por el precio de la comida misma, que son pocos céntimos ;)


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Ah, vale, pero como se hace eso?? Ya digo que hace unas semanas se estaba despertando sobre las 5, mamaba y dormía otro ratito más. Pero ahora lleva una racha que cada dos por tres. Anoche se tomó el bibi a las 8 y algo y a las 11 de la noche ya se había despertado 4 veces, y hasta que no le di de mamar no hubo forma. Aunque está noche se ha despertado tropecientas veces, y ha mamado un montón de veces, y a las 6 le he dado 1 bibi porque ya tenia las tetas escurridas, y se ha tomado 90, ósea tenia hambre pero no tanta. Yo pienso que tienen que ser los dientes, porque los de arriba están apuntito, y que se consuela con el pecho.


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Esa es la cosa, que el consuelo de todo es el pecho. Además de que son niños que se acostumbran desde que nacen a quedarse sopa mamando. Y ¿qué ocurre cuando se despiertan en mitad de la noche? Que te necesitan para volver a dormir. Y te necesitan a ti, porque de nada sirve su padre y el chupete. Algunas con suerte hemos podido descansar con la introducción de biberones (que da el padre). Otras ni eso...


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Pues sí, me refería a eso, pero claro desde mi desconocimiento tetil... Reconozco que Angela nos lo pone muy fácil sobre todo en cuanto a las noches, pero desconozco si es sólo por ser niña de bibe...
Qué gracioso tiene que estar Hugo hablándole al perro. La verdad es que están ya en una etapa muy bonita con avances y descubrimientos diarios.

Bueno chicas voy a leer un poco hasta el bibe de las 12 de la noche.


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La bebe de mi amiga, que tiene 2 meses, le duerme 10 horas desde que nació, se despierta, chupa 2 o 3 minutos y a dormir otra vez. Y durante el dia no hay niña, duerme, come 5 o 6 minutos, y a dormir otra vez. No llora, y además se duerme sola desde que nació. Igualmente la mamá está preocupada, porque de noche no come y a veces la despierta ella, y ella dice que no quiere comer, que quiere dormir. Así que también supongo que depende del carácter del niño.

En fin.....cada una con lo suyo,Jajaja.

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Yo de momento firmaría porque todas las noches fueran como la de hoy, que se ha despertado sólo 2 veces.


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En mi opinión, cada niño tiene un carácter. Pero sí creo que marca el tipo de alimentación. Los niños que toman biberón, si a las 12 de la noche se cascan su leche, de arriba a abajo, y a la hora y media se despiertan, sus padres pueden pensar que no es hambre, y pueden intentar consolarle con un paseo, o con el chupete. Un niño que toma pecho, que además te dicen que debe ser a demanda, si mama a las 12 de la noche, que no sabes cuánto mama, se queda frito comiendo (¿le podrá más el sueño que el hambre...?), y se despierta a la hora y media, lo primero que piensas es que es hambre. Y a mamar. Y la mitad de las veces no es hambre, sólo necesitan ayuda para volver a dormir. Se habitúan al pecho como sedante y el día en que empiezas a sospechar que no es hambre, sino incapacidad de dormirse por sí solo, le dices al padre "anda, levántate tú e intenta que se duerma", el pollo repollo que le monta es de órdago.

Cuando los despertares son por hambre, por lógica, un niño que con la facilidad que supone la tetina de un biberón se casca un superbiberón de 240 a las 12 de la noche, es mucho más fácil que el hambre no lo despierte hasta mucho después que otro que toma pecho. Desde luego mi hijo no ha mamado 240ml antes de dormir en su vida. No sé si mi pecho producía tanta leche, pero desde luego, él se quedaba frito antes. En cambio, cuando empezamos a hacer lactancia mixta con un biberón normal (no el Calma), si le hubiéramos plantado 360, se los hubiera tomado sin el menor problema sin dormirse.

Otro elemento diferenciador es la confianza de los padres. El pecho siempre te deja la idea de que, tal vez, no ha comido lo suficiente, porque se cansa, se aburre antes. El biberón te deja claro cuánto come.

Sé que este es un tema controvertido, y que cada una tiene una opinión y una experiencia. Mi hermana tiene un bebé de 7 meses y le pasa exactamente lo mismo. El otro día le dijo el pediatra que, a demanda a demanda, pues es al principio, que a partir de un determinado momento (????) cuando se despiertan por la noche hay que tratar de consolarlos de otra forma. Toma ya, dijo ella, ¿y cuándo me dijo usted eso?. Ahora tiene 7 meses y, aunque colechan, ella está muy cansada cuando se va por la mañana, porque la despierta cuatro o cinco veces cada noche para mamar. El padre se mata por ayudar, de hecho es él quien la cuida durante el día, porque está parado, no tiene que madrugar, está intentando descargarla para que pueda descansar más, pero la niña ya sólo se duerme si come antes. Exactamente lo que le pasó a Iñaki, y que sólo solucinamos cuando empezamos a hacer lactancia mixta a los 12 meses.


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Os voy a poner unas fotillos de los primeros bocatas de mi pingüino. Desde los 11 meses come pan integral del que hago para los desayunos y tengo congelado a rebanadas, con un poco de aceite. A veces en la comida, o en la merienda. Siempre después de la comida principal, porque si ve el pan te dice que la menestra pa ti :lol:. Llevamos todas las vacaciones desayunando los tres juntos, y ahí se toma su rebanada, como nosotros, con medio kiwi, y a veces le ofrezco queso, o york, pero es que a este niño los ingredientes "por libre" no le suelen ir, y me dice que no.

Así que llevo un tiempo pensando cómo hacerle algún bocadillo, de forma que entre pan y pan le pueda meter algo que complete la merienda, por ejemplo, o el desayuno.

Rarita que soy, no tenía pensado ni comprarle "bambis", bollos de leche ni nada parecido, porque Iñaki lleva desde que come con su pan integral y es más feliz que una perdiz, y esas masas están demasiado enriquecidas y azucaradas. Tampoco quiero ofrecerle pan de molde, que es el bocadillo universal hoy en día. Veo hasta a niños de 10 años que no consienten comer pan normal, del de corteza y sabor recio. Y ya sabéis qué pienso: si no lo cata, no lo pide :lol:


Hoy me tocaba hacer pan (no veáis cómo va de rápido su consumo desde que el pingüino se incorporó como un adulto más a las comidas), y con 1.200gr de masaa suelo hacer dos panes tipo molde, y esta vez he probado a hacer, con medio kilo, más o menos, una plancha que poder cortar en cuadrícula y que no tuviera más de 3 cm de espesor, una vez horneada. Primero me tenía que salir bien. Y segundo, Iñaki tenía que darme el visto bueno. Pues hoy me ha salido todo :dientes:


Esta es la plancha de pan integral de trigo ecológico, con un poco de gluten y un poco de germen de trigo, que hace la corteza más blandita, perfecta para niños con pocos dientes:

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Aquí fotos del bocata de hoy, su merienda, con un poco de lacón:

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De cerca un trozo de plancha, para que veáis la miga y el espesor. Como no pretendemos que meriende mucho, y que no tenga hambre de cenar, este trozo es el doble de una de las raciones que tengo ya congeladas:

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Efectivamente es un tema complicado, pero como en todos estos temas no hay solución universal, empezando porque cada niño es un mundo... Yo el bibe a demanda relativa, es decir, si en menos de x horas no ha pedido yo ofrecía biberón. Poco a poco x se fue ampliando porque yo ofrecía y no quería, así fuimos estableciendo más o menos una rutina y ya con la AC y la próxima entrada en la guarde la tenemos fija aunque eso no quita que varíe algún día como hoy. Ella ha merendado sobre las 5 porque a las 4 que era cuando le tocaba se ha dormido y es que hemos estado en la parcela de mi suegra con las primas y ahí se descontrola... Bueno pues a las 5 se ha tomado un peti de fresa y plátano de los grandes, grandes, tamaño yogur pero a las 6:30 cuando han empezado a merendar sus primas se ha puesto a llorar porque ella también quería... Así que ha vuelto a merendar y luego a las 8:30 su papilla de cereales y ahora está dormida.

Ardid, me encanta esa torta de pan, tiene una pinta estupenda, no me extraña que a Iñaki le encante...


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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