Jump to content

Saloncito bb

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Sí, Iñaki ha sido admitido en una escuela infantil pública, de las que aquí en la provincia de Alicante son poco menos que una leyenda urbana (no debe haber más de 6 en toda la provincia). Con todo lo bueno (ratio bajita, mucha profesionalidad, muy buenas instalaciones, casi gratis) y todo lo malo (inflexibilidad de jornada y horario, que hará que hagamos malabarismos para adaptarnos a ella).


Además, está en el pueblo en el que vivimos, no en el que trabajamos, por lo que le ahorraremos 80 kilómetros diarios, que no está nada mal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18131

  • nguillen72

    15313

  • rosadepitimini

    4234

  • hat

    3043

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Tengo otra...

Aprobada la jornada continua en el cole  

Buenos días,   Os dejo con las estrellas de la Fira del Llibre...     Con su amigo S, que se conocen únicamente de su pasión por los cabuts...   Hemos dado un

Posted Images


Que guay Ardis. Yo en el Ayto donde vivo, hay 4 guardes de la Xunta. Este año han abierto una mas y por eso han entrado mas niños.

Están genial y tienen cocina, y he visto los menús y no están mal, bastante verdura y fruta. No será como en casa, peor bueno, no lo he visto tan malo.

Yo tb la tengo enfrente de casa, con lo cual tb le ahorro el trayecto de coche a mi peque. Yo vivo a unos 12 km del traba, pero a horas puntas, son 20-25 minutitos que le ahorro de coche. Ya que sino, habría cogido una guarde al lado del traba, en Coruña.

Nuri, que guay los avances de Pau!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenas!!!

nosotros hemos cambiado al peque de guarde por ahorrarle la carretera todos los días, y no os he contado que ayer le fue bastante bien, por lo visto se quedó serio y al principio lloró un poco pero enseguida se puso a jugar con otros niños (ya se está socializando), comió estupendamente y cuando llegó su padre a recogerlo lo miró y siguió a lo suyo, asi que bueno, aún queda la prueba de hoy, a ver que hace cuando lo lleven que ya conoce el sitio y a lo que va.

- - - Updated - - -

Nuri , que bien que ya tengáis luz!!! y que Pau coma mejor!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Pues a mí lo que me preocupa son las comidas' date=' porque en casa es prácticamente vegetariano, todo verduras y legumbres, y en el cole me da que los menús están llenos de carne y lácteos, que no me gustan nada :anda-ya:[/quote']

Jo, y pan blanco de ese de mentira, nada de cereales integrales, le darán zumos...espero que no te lo desgracien...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno no será para tanto.

Daniel solo va a hacer una comida en la guarde, el resto en casa, asi que tampoco perderá hábitos.

He Iñaki supongo que también.

Asi sabran apreciar mejor la comida de casa!!!(Espero, jeje)

Me acaba de llamar mi madre (esta de vacances), que fueron a buscar al peque a mi casa (ya me habían avisado), y ahora estaban en Mera, un pueblo al lado del mio y que ya le habían dado la comida (que yo deje preparada).
Que si me lo llevaban a casa o se quedaba en Breixo a dormir la siesta??

Le he dicho que a mi casa. Podría decirle que se lo quedasen, llegar yo a mi casa comer tranquilamente, dormir una sistecilla y a las 6 ir para alla.
Pero no puedo, no podría estar sin el peque en casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no me sentiría cómoda dejando la responsabilidad a otro mientras yo me tiro una tarde a la bartola, pero podría estar perfectamente en casa sin el enano :lol: Madre rara que es una :lol:Rosadepitimini, yo también espero que no se vaya por el mal camino. QUELY, el problema es que todo eso que en tu casa no come porque tú no quieres (en mi caso, pan blanco, postres lácteos azucarados, dulces, espero que zumos envasados no, etc.), y que sí le van a dar en el cole, está taaaaaaaaaaaaaaaaaaan bueno, es taaaaaaaaaaaaaan sabroso, que es posible que la comida de tu casa, de pronto, le parezca insípida y sin gracia.

Es como si la niña de Rosadepitimini fuera a partir de mañana a comer cada día a una casa no vegana. Seguro que le encanta la comida de su madre, pero también es seguro que le reclamaría alimentos que ella no le ha dado y no quiere darle ni que tome. Y mucho menos que se aficione.

Iñaki se toma todos los días un lácteo. Sólo uno. Unas veces es un quesito fresco a cucharadas, y otras un yogur sin azucarar. Y tan feliz. Si en la escuela infantil empiezan a darle arroz con leche, natillas, petisuisss... posiblemente ya no tomará los lácteos de casa con el mismo placer. Porque podrá comparar. Y en la comparación palativa, la comida sana que puede comer un niño, siempre sale perdiendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Poneis a caer de un burro el comedor y no sabeis que dan..... la comida de pau era estupenda en el cole.....y al que ira ahora tambien


Sí sé lo que dan. Dime si me equivoco:

- Carne o pescado cada día
- Guisos con más patata que verdura
- En ningún plato la verdura es el ingrediente principal (ej. el hervido que se ha comido Iñaki hace una hora: mucha coliflor, un poco de patata y mucha zanahoria)
- Catálogo de verduras frecuentes restringidas a tomate, cebolla, zanahoria, espinacas, acelgas, judías y poco más, cuando hay alcachofas, espárragos, brócoli, berenjena, calabacín, calabaza, pimiento, guisantes...
- Menos de tres raciones de legumbre a la semana
- Lácteos azucarados
- Zumos envasados azucarados
- Pan blanco
- Pasta de harina blanca refinada


Creo que todas las cumplen todos los comedores escolares :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

en la antigua guarde de Javi no daban nada de zumos comerciales, y los yogures si que eran de los normales, pero en casa los siguía tomando blancos con una puntita de azúcar y sin problema. En lo de las legumbres y la carne si que te doy la razón.

hoy nos han llamado de la guarde a la 13:30 porque lloraba de forma desconsolada, yo creo que tendría sueño y el pobre no veía su cuna y se nos olvidó su mantita que lo consuela mucho en estos casos, en fin, a ver como se nos da mañana...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que con "yogures normales" te refieres a los de sabores, que son los "no normales" en realidad :lol:


Seguro que también me das la razón en el pan blanco y en que no les ofrecen verduras como el repollo o la coliflor ni de casualidad, porque "no son de niños" :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...