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Saloncito bb

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Supongo que con "yogures normales" te refieres a los de sabores, que son los "no normales" en realidad :lol:


Seguro que también me das la razón en el pan blanco y en que no les ofrecen verduras como el repollo o la coliflor ni de casualidad, porque "no son de niños" :duda:


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si, me refiero a normales para el resto del mundo :lol:

y del resto de verduras y el pan no puedo decirte porque él todavía hacía la comida de los bebés que era puré, y no me fijé bien en la comida de los "mayores", pero no creo que en el menú incluyeran coliflor.

Por cierto que acabo de caer en que hace tiempo que no comemos brócoli, me lo apunto para esta semana, yo es que ni el repollo ni la coliflor los suelo comer porque me ponen superhinchada y me sientan regu, pero el brócoli si que me gusta mucho y no me sienta tan mal.


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Yo no digo que sea imprescindible comer una determinada verdura. Digo que en los menús infantiles (y en los adultos), la verdura es una anécdota, algo que le da color al arroz, o a la pasta. Y que siempre es la misma, la dulcecita, la que no estorba demasiado. Pero sobre todo, es escasa. Para mí, un arroz con pollo y verduras debe llevar más verduras que pollo. Bueno, pues eso es en mi casa. En un comedor infantil lleva tres veces más pollo que verduras.


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rosadepitimini

yo no como ni repollo ni brocoli..... y no por ello no como verduras


Ni pimientos...:burla:
Yo no digo que sea imprescindible comer una determinada verdura. Digo que en los menús infantiles (y en los adultos)' date=' la verdura es una anécdota, algo que le da color al arroz, o a la pasta. Y que siempre es la misma, la dulcecita, la que no estorba demasiado. Pero sobre todo, es escasa. Para mí, un arroz con pollo y verduras debe llevar más verduras que pollo. Bueno, pues eso es en mi casa. En un comedor infantil lleva tres veces más pollo que verduras.[/quote']

Pues eso, Ardid, que quien quiera negar lo que tú estás diciendo es que vive en otro mundo. Y no creo estar exagerando para nada: la salud entra por el estómago, eso lo tengo clarísimo y un niño que ahora come de la manera en la que lo hace Iñaki y que al final del curso le diga que el pan integral y los yogures agrios pa ella, y que le pida rebozados y natillas industriales para mí es una pena.

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Hola!!!!
Estoy totalmente de acuerdo en cuanto a la comida de los coles. Yo no tengo claro cuál será el menú de Angela, de momento lo vamos marcando nosotros, es decir, vamos comentando qué alimentos ha introducido en su dieta y de qué come los purés normalmente. Tengo claro que no lo vamos a poder seguir manteniendo así, es decir, llegará un día en el que coma de todo y el menú sea igual para todos salvo para los intolerantes a algún alimento. Y me surge la duda en cuanto a niños vegetarianos. Lo preguntaré por curiosidad y una pregunta Rosa, qué alimentos vegetales sustituyen en cuanto a proteína a los animales??? es que Angela empieza a rechazar algunos purés, por ejemplo, el de ternera y el de pollo hay días que tampoco le hace gracia, verduras solas sin problema.


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Y me surge la duda en cuanto a niños vegetarianos. Lo preguntaré por curiosidad y una pregunta Rosa' date=' qué alimentos vegetales sustituyen en cuanto a proteína a los animales??? es que Angela empieza a rechazar algunos purés, por ejemplo, el de ternera y el de pollo hay días que tampoco le hace gracia, verduras solas sin problema.[/quote']

Las legumbres combinadas con cereales, pero creo que Ángela aún no toma legumbres, no???


No sé cómo lo hizo Rosadepitimini con Daniela :duda:

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Pues eso, Ardid, que quien quiera negar lo que tú estás diciendo es que vive en otro mundo. Y no creo estar exagerando para nada: la salud entra por el estómago, eso lo tengo clarísimo y un niño que ahora come de la manera en la que lo hace Iñaki y que al final del curso le diga que el pan integral y los yogures agrios pa ella, y que le pida rebozados y natillas industriales para mí es una pena.


Espero que no, creo que los 9 meses que cumplirá en octubre comiendo fetén, le habrán acostumbrado el paladar, y que aunque también le guste alguna de las cosas que aquí no le damos y sí tomará en el cole, currándonos bien las cenas (por cierto, anoche se cenó un pisto de repollo que quitaba el sentido de bueno que estaba: repollo, cebolla, tomate, pimiento, calabacín, ajo y taquitos de jamón serrano (5%), podrá mantener ese paladar afín a las verduras.

Ojalá :porfavor:


Es que cuando llegan estas edades es cuando se define el paladar, y creo que la mayoría de los padres están demasiado obcecados en que sus hijos se alimenten (estoy harta de leer en el foro de cocina recetas para camuflar verduras) a corto plazo, pero lo hacen de manera en que no trabajan por la educación del paladar, que es lo realmente importante. ¿Qué importancia tiene que consigas que hoy se coma unos trozos de calabacín triturado en la salsa de los macarrones? Realmente, ninguna. La importancia está en que se los coma conscientemente y sea capaz de saborearlos.

Eso es lo que no hacen en los coles. Alimentan, pero no educan. Los niños suelen comer mejor que en casa, y te dicen las madre, ufanas, que es porque ven a otros niños hacerlo y se sienten como obligados para no ser menos, o para pertenecer al grupo. Por eso, cuando comen en casa se niegan a comer lo que comen sin problemas en el cole. Es el ejemplo de que no sirve para nada. No hay que conseguir que se coman las judías. Hay que conseguir que les gusten las judías. (Nuri, por dios, quien dice judías dice cualquier otra verdura).

En fin, que no estoy obsesionada, porque si no es en la escuela infantil, con 20 meses, será en el cole, con tres años y medio, o en cualquier otra circunstancia, cuando saldrá de nuestra burbuja y conocerá el mundo alimentario de ahí fuera, pero sí estoy "mosca", esperando ver reacciones...

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y porque Iñaki ha de pedir nada de eso??? Pau ha comido en el cole y los yogures en casa se los come sin azucar, no come robozados......



Simplemente porque lo ha conocido, no es difícil pensar eso. Mi esperanza es que no tiene 6 meses, sino que tendrá 20, y 9 de comida adulta y educación del paladar. Ya veremos. Ojalá tengas razón...
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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