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O.T. Las Palmas de Gran Canaria

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balthashor

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Te recomiendo el restaurante La Silla en Artenara, tiene comida típica y desde allí tienes unas vistas estupendas. En Teror también se come bien, pero no recuerdo los nombres de los restaurantes. No creo que tengas problema en encontrar sitios con comida típica. Además de las papas arrugás, te recomiendo el sancocho de pescado, la vieja que es un pescado estupendo o el cherne, parecido al besugo. Y el gofio, que es una harina de maíz que mezclado con el potaje de berros es una maravilla.
Como verás, el tiempo que estuve allí, lo he disfrutado mucho y lo conozco bien. Y cuando he vuelto, he intentado volver a los sitios que me recordaban cosas bonitas.
Desde Agaete creo que puedes coger un ferry para ir a lguna isla. Te recomiendo ir a Lanzarote, está cerca y es única. ¡Que disfrutes!


Muchísimas gracias!!!!!. menuda información.

Al final hemos vuelto a cambiar de idea y vamos al sur, ya que me han comentado compañeros de trabajo que han repetido (incluso una estuvo viviendo 8 años "en la misma calle de El Corte Inglés", que mejor al sur para tirarme en la playa y listo. Lo de los paseítos, en coche y poco más.

Esto.... otra pregunta, ¿el gofio es un plato caliente? Hummmmm tiene muy buena pinta. Ya te contaré porque fijo que ese lo pruebo antes de volver. Y las papas arrugás, pues estupendas. Además, estuvimos en un sitio que las pusieron con "mojo de pimentón" y porque el chico se llevó el plato, que sino te juro que lo dejo lamido y relamido. Era increíble lo bueno que estaba.
Los pescados que comentas también los probaremos.

Otra cosa que recuerdo que me encantó fue un estofado de carne de cabra que se deshacía en la boca. Exquisito.

En fin, que nuevamente gracias por las respuestas.

Un besote, Balthashor.
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Hola!! como bien dice las compañeras en el norte el tiempo está fatal , yo me quedaría en el sur porque el tiempo está siempre genial, y siempre puedes moverte al norte las distancias no son largas. Yo te recomiendo que no dejes de ver Arucas es muy acogedora tiene muy buenos restaurantes como Casa Brito o Enyesques entre otros, Teror que habrá un montón de restaurantes pero hace tiempo que no voy pero siempre puedes comerte un bocadillo del famoso chorizo de teror que está bueníiisimo; Agaete que es precioso y tiene unos restaurantes cerquita de la playa que están super bien, en Vegueta como te diice Jalapa está los herreños muy bueno también, en la zona de Melenara támbién encontrarás restaurantes de pescaditos como Ca Perico... En el sur no dejes de ver las Dunas de Maspalomas que no sé como estarán porque me han comentado que después de las ultimas lluvias se quedaron afectadas y en la avenida hay un restaurante que si no recuerdo mal se llama el Senador que tiene chanquetes y me encanta , Playa del Ingés tiene unas avenidas llenas de restaurantes por todas partes jejejjeje : Mogán podeis comer en la cofradía de noche se está muy agustito y por supuesto el Roque nublo. No sé para mi la isla es preciosa pero que te voy a decir yo.... Yo disfrutaria la semana en Gran Canaria porque al fin y al cabo en un dia no te va a dar tiempo de ver mucho de otra isla, sólo conseguirás cansarte más...


Bueno disfruta el viaje.... besitos


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Madrileñacastiza

El gofio se puede tomar caliente o frio, ten en cuenta que es una harina. Se toma mezclado con caldo de potage o con caldo de pescado. También con el bienmesabe, que es un postre delicioso. Con leche y azúcar se hace una especie de papilla.
No estoy de acuerdo que te tires en la playa sin más. Creo que cuando visitas un sitio nuevo, hay que conocerlo y por supuesto, como son vacaciones, hay que descansar.
Hagas lo que hagas, te van a quedar ganas de volver, seguro. Un abrazo.


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El gofio se puede tomar caliente o frio, ten en cuenta que es una harina. Se toma mezclado con caldo de potage o con caldo de pescado. También con el bienmesabe, que es un postre delicioso. Con leche y azúcar se hace una especie de papilla.
No estoy de acuerdo que te tires en la playa sin más. Creo que cuando visitas un sitio nuevo, hay que conocerlo y por supuesto, como son vacaciones, hay que descansar.
Hagas lo que hagas, te van a quedar ganas de volver, seguro. Un abrazo.



Muchas gracias por la aclaración. La verdad es que tengo muchas ganas de probarlo.
Lo de conocer la isla, bueno pues con la perspectiva de volver al quirófano en octubre pues como que dependo de cómo tenga de tonto el díar, aunque eso sí, alquilaremos un coche y listo.

Una pregunta. ¿el bienmesabe no es lo mismo que el cazón (al menos en Mejorada Del Campo- Madrid) y es un pescado???? Al menos así llamaba al cazón mi ex.

Un besote y muchas gracias.
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Hola!! como bien dice las compañeras en el norte el tiempo está fatal , yo me quedaría en el sur porque el tiempo está siempre genial, y siempre puedes moverte al norte las distancias no son largas. Yo te recomiendo que no dejes de ver Arucas es muy acogedora tiene muy buenos restaurantes como Casa Brito o Enyesques entre otros, Teror que habrá un montón de restaurantes pero hace tiempo que no voy pero siempre puedes comerte un bocadillo del famoso chorizo de teror que está bueníiisimo; Agaete que es precioso y tiene unos restaurantes cerquita de la playa que están super bien, en Vegueta como te diice Jalapa está los herreños muy bueno también, en la zona de Melenara támbién encontrarás restaurantes de pescaditos como Ca Perico... En el sur no dejes de ver las Dunas de Maspalomas que no sé como estarán porque me han comentado que después de las ultimas lluvias se quedaron afectadas y en la avenida hay un restaurante que si no recuerdo mal se llama el Senador que tiene chanquetes y me encanta , Playa del Ingés tiene unas avenidas llenas de restaurantes por todas partes jejejjeje : Mogán podeis comer en la cofradía de noche se está muy agustito y por supuesto el Roque nublo. No sé para mi la isla es preciosa pero que te voy a decir yo.... Yo disfrutaria la semana en Gran Canaria porque al fin y al cabo en un dia no te va a dar tiempo de ver mucho de otra isla, sólo conseguirás cansarte más...


Bueno disfruta el viaje.... besitos



Muchas gracias por el consejo, tomo nota para intentar no perderme nada de lo que recomendáis.

Por ahora gana el sur, jejeje, así que ya os contaré, que hasta el día 11 que tenemos los billetes de avión, aún hay tiempo de volver a cambiar de idea con respecto al hotel.

Un besote.
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El bienmesabe es un postre que lleva huevo y gofio. Ahora mismo' date=' no sé la receta exactamente. Pero tienes razón, en algunos sitios he oido la palabra bienmesabe y era otra cosa.[/quote']


El bienmesabe no lleva gofio :nodigona:
lleva almendras, yemas y miel
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/12/bienmesabe-postre-canario.html

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Madrileñacastiza

A Jalapa: Muchas gracias por la rectificación, pero recordaba que me hicieron echar gofio cuando me comí el bienmesabe, y sabia a gloria.
Me ha gustado mucho tu blog con todas las cosas de la isla, ya entraré de vez en cuando para volver a recordar cosas de Gran Canaria.
Tengo unos libros de cocina canaria que guardo con cariño, uno de cocina en general y otro de postres cuyo autor es Francisco G. Osorio. Quizás los conozcas.:beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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