Jump to content

Recetas disociada 15 grupos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:grin:Aquí están también las recetas del foro antiguo, junto a las que vamos poniendo en este post.:dientes:Usad este post solo para recetas, no para comentarios.


INDICE (buscad la receta en la página a la que os redirecciona, bajando hasta verla)
Se aceptan sugerencias para la organización del índice.
:confused:Para quien no lo sepa aún, como me pasaba a mí, aquí teneis la forma de poner índices o demas enlaces direccionados. Hay que escribirlo. (Nota: no podeís actualizar este índice)

[URL=direccion de la pagina][b][u]"nombre de la receta"[/u][/b][/URL]



SOPAS Y CREMAS
"Crema de calabaza con gambas"
"Falsa bechamel" (con coliflor)
"Sopa de ajo con almejas" (Sencilla pero deliciosa)
"Sopa de mayonesa"
"Sopa de tomate y albahaca"
"Sopa o crema fría de tomate"

ENSALADAS

"Ensalada de langostinos"
"Ensalada de pepino y yogur"
"Ensalada sorpresa"

VERDURAS Y HORTALIZAS
"Berenjenas rellenas" En vez de queso podemos usar salsa de yogur casera para gratinar y dar cremosidad.
"Brazo de patatas relleno de verduras"
"Coliflor con ajo y pimentón"
"Coliflor en salsa de almendras"
"Croquetas al horno aptas" (De espinacas)
"Escalivada"
"Espárragos verdes en vinagreta"
"Estofado de verduras"
"Gazpacho disociado"
"Guacamole"
"Jugos de verduras" (Varios)
"Lasaña de verduras" (Sin pasta)
"Lasaña vegetal" (Sin pasta)
"Pizza vegetal"
"Salmorejo disociado"
"Seitán con Sanfaina"
"Sopa de champiñones"
"Sopa de coliflor"

CARNE Y AVE
"Albóndigas de pavo y coliflor"
"Alitas en adobo"
"Carne picada para rellenos"
"Costillas asadas a las hierbas provenzales"
"Estofado de pavo"
"Flan salado de pollo y setas shiitake"
"Muslitos de pollo con cebolla y champis"
"Muslos pollo (olla exprés)"
"Pollitos tomateros encebollados" (Receta de familia)
"Pollo con pimientos del piquillo"
"Pollo marinado con cerveza y pimentón" (No echarle limón para que sea apta. Echar un chorrito de vinagre si se quiere)
"Rulo de pollo"
"Wok de pollo"

PESCADO Y MARISCO
"Alcachofas a la marinera"
"Almejas a la marinera"
"Almejas en salsa verde"
"Calamares encebollados"
"Calamar relleno de espinacas con salsa de pimiento rojo"
"Dorada o lubina al ajillo"
"Medallones de merluza en salsa verde"
"Mejillones al vapor"
"Merluza en salsa al curry"
"Panga con verduritas en papillote"
"Pizza de berenjena y gambas"
"Pollo salteado con setas"
"Potón tricolor"
"Salmón con salsa de cabrales" (usar yogur en vez de queso o no será apta)
"Salpicón de marisco" (Sin las tostadas)
"Sopa o crema de nécoras"

HUEVOS
"Champiñones rellenos al horno con huevitos de codorniz"
"Huevo ruso super light" (En el mensaje del menú completo para el día que tomeis pasta o arroz )
"Huevos con pisto" (Sin tomate)
"Mousse de chocolate apta"
"Natillas caseras aptas"
"Patatas a lo pobre"
"Tortilla de calabacín y cebolleta tierna"
"Tortilla de hortalizas"
"Tortilla de pasta"

ARROZ, PASTA, HARINAS...
"Álbóndigas de avena"
"Arroz con leche de soja"
"Arroz con setas"
"Arroz mis delicias"
"Arroz tres delicias"
"Coca de mollitas" (Se le puede poner chocolate)
"Cus-cus con verduras"
"Empanadillas de pisto"
"Ensalada de judías verdes y remolacha con cus-cus"
"Espaguetis a las siete verduras"
"Espaguetis con calabacín"
"Espaguetis con salsa verde"
"Espaguetis con verduras"
"Fideos de arroz con col y setas - comida asiática"
"Pasta a la carbonara (sin carne)"
"Pasta al ajo-aceite"
"Pasta en salsa de calabacín" (Mantenimiento, pero sano sano)
"Pasta con setas y alcachofas"
"Versión sencilla de cous cous para disociada"

LEGUMBRES (incluida la soja)
"Garbanzos con espinacas"
"Garbanzos con espinacas (otra versión)"
"Garbanzos con setas"
"lentejas guisadas" (Con una pizca de cominos molidos le dareis otro sabor)
"Lentejas vegetales"
"soja texturizada salteada con repollo"

FRUTAS
"Batido de fresa"
"Compota de manzana o pera con canela y vainilla"
"Helado de fresa"
"Limón helado o helado de limón"
"Macedonia de fruta y queso fresco al romero"
"Mermelada exprés"
"Zumos o batidos" (Varios)

DULCES, BOLLOS...
"Bizcocho a la canela"
"Bizcocho con chocolate y nueces" (Os lo recomiendo 100%)
"Bizcocho de chocolate"
"Bizcocho marmol" (Tiene muy buen corte)
"Bizcocho de vainilla"
"Bizcocho de yogur al limón" (Un clásico buenísimo que nunca falla)
"Cake de avellanas"
"Churros en casa" (Aptos con el chocolate a la taza de este recetario)
"Crema pastelera (sin huevo y sin leche)"
"Galletas de almendras, nueces,piñones o pistachos"
"Galletas de yogur"
"Magdalenas de calabaza"
"Merengues o suspiros"
"Palitos de almendra"
"Pan integral con frutos secos y semillas"
"Tostadas dieta de los 15 grupos"

LÁCTEOS O SUSTITUTOS
"Chocolate a la taza" (Apto con los churros de este recetario)
"Leche de almendras"
"Leche de avena"
"Sorbete de leche merengada"
"Queso a la plancha con mermelada"
"Yogures caseros (sin yogurtera)"


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mop

    11

  • ladefi

    7

  • pindonga

    2

  • *VI*

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


En este y para que queden constancia de las nuevas recetas que vayamos descubriendo por ahí o que nos inventemos, abro este post para que, si quereis, las vayais compartiendo y probemos cositas nuevas, que se agradece ir cambiando los menús y no comer siempre lo mismo.

Lo voy a inagurar con una recetita sencilla y fresquita, digna del verano que ya está en la recta final:

ENSALADA DE PEPINO Y YOGUR

images?q=tbn:ANd9GcSasdlXDfxGW16Dr0Ffm_ioSQNdU1qwW7xoKmb3nCh6OkQlQfI&t=1&usg=__ti_R6NSnPtVBaOSJeR_8UJuI7-E=1 pepino mediano
1/2 yogur con bífidus natural sin azúcar ni edulcorantes
5 o 6 hojas de menta fresca o hierbabuena
pizca de sal
pizca de pimienta negra (al gusto)

Lavamos, pelamos y picamos el pepino. En un bol mezclamos la menta picada con el yogur. Salpimentamos. Movemos bien y echamos la salsa sobre el pepino troceado. Adornamos con hojas de menta.


Receta adaptada. Fuente receta e imagen: http://lacocinaesimaginacion.blogspot.com/2009/08/ensalada-de-pepino-y-yogur.html

Yo la he tomado y está buena, no es que sea mi ensalada preferida pero es muy ligera y fresquita. Viene muy bien para esos días en los que por ejemplo no te apetece hacerte nada de cenar y sin embargo no quieres acabar cenando cualquier cosa, aunque os aconsejo que seais generosas/os con la cantidad pues el pepino apenas tiene calorias y el yogur... bueno, pues tampoco, o bien tomarlo de primero y de segundo alguna cosita más que sea compatible como algo de pescado, por ejemplo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CUS-CUS CON VERDURAS



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS



-2 tacitas de cus-cus
-1 pimiento verde grande
-1/2 pimiento rojo grande
-4 champiñones grandes
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo



ELABORACIÓN



Ponemos a calentar en una cazuela el doble de agua que de cus-cus, o sea 4 tacitas con sal, cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y le añadimos el cus-cus. Mientras se hidrata picamos todas las verduras y las ponemos a pochar en una sartén a gusto de cada uno (a mi por ejemplo me gustan duritas). Cuando las verduras estén hechas le añadimos el cus-cus que ya habrá chupado todo el agua y rehogamos todo junto para que se junten los sabores.
Listo para disfrutar, a mi me encaaaanta.

cus-cus+de+verduras.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MACEDONIA DE FRUTAS Y QUESO AL ROMERO

Frame_DSC00756.JPGIngredientes

200 g de queso fresco
1/2 cucharadita de romero
3 cucharadas de azúcar (o equivalente en edulcorante), o chorrito de miel
1 rama de canela
1 manzana golden
2 peras maduras
30 ml de zumo de piña

Preparación

Pelar las peras y las manzanas. Cortarlas en trocitos y rociarlos con el zumo de piña. Coceremos la fruta cortada con el romero, la canela y el azúcar durante 20 minutos a fuego medio-bajo y tapado. Añadir chorrito de agua si fuera preciso.
Una vez pasados los 20 minutos, dejar enfriar tapado, durante al menos 2 horas.
Mientras escurriremos el queso y lo secaremos con papel absorvente.. Lo cortaremos en porciones de 20 g. Emplataremos poniendo en un lado del plato el queso y en el otro la macedonia de frutas. Rociaremos el conjunto con el caldo de la cocción.

Es una buena opción para merendar. ¿Os apetece?

Receta adaptada. Fuente de la receta y de la imagen: http://www.midulcetentacion.es/2010/04/macedonia-de-frutas-al-romero.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • 3 semanas después...

Vamos con otra receta. Rosadepitimini, compañera de Dietas Varias, nos recomendaba la siguiente receta vegetariana, en el foro de cocina alternativa, con repollo, que da la casualidad que es apta para la dieta disociada, así que a disfrutarla:

Soja texturizada salteada con repollo

comidahoy.jpg?t=1287757636

Ingredientes:

  • Un par de puñados de soja texturizada gruesa
  • 2 ajos
  • Medio repollo medianito
  • Salsa de soja
  • Pimienta negra molida
  • Cebolla seca
  • Aceite de oliva
  • Sal




Preparación:

Poner a hidratar la soja texturizada en agua fría unos 30 minutos. Si se pone caliente en menos tiempo ya estará blanda.
Laminar los ajos y echarlos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva caliente. Después de un par de minutos añadir la soja texturizada bien escurrida y remover.
Lavar y cortar el repollo en tiras muy finas.
Cuando la soja texturizada empiece a estar un poco dorada añadir el repollo, un buen chorro de salsa de soja, un poco de pimienta negra molida y sal. Mezclarlo todo bien. Dependiendo de si la verdura nos gusta más o menos hecha lo dejaremos más o menos tiempo. Yo lo suelo dejar unos 5 minutos a fuego medio.
La cebolla seca se echa un poco antes de retirar la sartén del fuego, para que no se ablande del todo.

Fuente receta e imagen: http://i52.photobucket.com/albums/g29/music_junkie85/Recetas/comidahoy.jpg?t=1287757636

Nota: si en vez de soja se usa carne sería para mantenimiento, y sin echar aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

WOK DE POLLO

INGREDIENTES

-1 pechuga de pollo cortada en tiras
-1 cebolla en juliana
-2 pimientos verdes en juliana
-1/2 pimiento rojo pelado (opcional) y en juliana
-1 calabacín pequeño en bastones
- Especias las que nos gusten

ELABORACIÓN

Calentamos el wok o una sartén honda hasta que humee, tiene que estar bien caliente, en ese momento añadimos todas las verduras a la vez menos el cañabacín, rehogamos hasta que estén medio hechas y añadimos el calabacín, seguimos salteando cuando estén doraditas las verduras añadimos la pechuga de pollo y hacemos lo mismo, lo salteamos a fuego vivo, en ese momento salamos y añadimos todas las especias que nos gusten, pimienta, ajo en polvo, orégano...

Con un poquito de salsa de soja está muy bueno, pero no disocia, asi que...

verduras+con+pollo+al+wok.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HUEVOS CON PISTO (SIN TOMATE)

vi_17321_709960_454355.jpg

INGREDIENTES

-2 huevos
-1 cebolla
-2 pimientos verdes
-1/2 pimiento rojo
-1/2 calabacín

ELABORACIÓN

Picamos toda la verdura pequeñita y la ponemos a pochar con un poquito de aceite. Cuando esté pochada añadimos los huevos encima, tapamos y apagamos el fuego. Dejar reposar al calor y tapado unos 5 minutos.

Si además de sal añadimos a los huevos un poquito de pimentón dulce o picante segun gustos está riquisimo. A mi me encanta para cenar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...