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Pan con o sin panificadora

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Mimeta

Pan con o sin panificadora  

  1. 1.

    • Mejor con panificadora
      7
    • Mejor sin panificadora
      1
    • Es indiferente
      4


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yo prefiero sin, primero porque me gusta hacer el amasado a mí y me da mas satisfaccion hacerlo a mano y segundo porque me gusta mucho más la corteza como queda en el horno que en la pani. Tambien por lo de darle diferentes formas aunque eso ya no me importa tanto.


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Yo uso ambos. 20 minutos de amasado en la pani, unos toques a mano y luego forma y al horno, con o sin vapor , para la corteza. o pan de molde todo en la pani. depende de los dias. en la pani si quiero más corteza le doy a más tostado, si quiero de molde , molde, una vez hecho lo saco y lo envuelvo en un trapo y un plástico y queda la corteza blandita.


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como te han dicho, en la pani queda mas tipo pan de molde pero algo crujientito. y si lo guardas, luego lo pones en el tostador y queda muy bueno. mucho mejor que el comprado.

si quieres pan de panaderia, pues lo amaso en la pani, y lo cocino en el horno. queda muy bueno.

lo de amasar a mano... para alguna vez suelta que quiera hacer un pan especial..


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Mira yo en la panificadora lo amaso y dejo que haga el primer levado .....despues lo saco amaso un poquito pa quitar el aire y formo barras ..que me gusta mas .....dejo levar otra vez y al horno .....la verdad es que asi me resulta muy comodo de hacer

en cuanto al integra te digo como lo hago yo y me sale muy tierno y esponjoso ...y haber si tengo alguna foto

pongo los ingrdientes en el mismo orden que los echo en la panificadora

400 ml de agua

50 ml de aceite

15 g. de sal

450 g. de harina de trigo integral

150 g.de harina de centeno integral

20 g. de gluten

12 g. de levadura seca

a veces pongo 400 de trigo , 100 de centeno y 100 de espeta ...siempre integral

despues depende si lo quieres con corteza mas crijiente le pones un cacharro con un trapo bien empapao en agua para que suelte vapor ....y si lo quieres mas tierno no se pone nada

mira asi me queda

29j22t.jpg

espero haberte ayudao

:beso::beso::beso::beso:


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Gracias por vuestras respuestas! Alguien a probado a hacer pan integral 100% en el horno convencional? es que me sale muy compacto y algo duro' date=' no se si fallo en algo.[/quote']


Puede ser por falta de alguna que otra proporcion de likido ya que la harina integral y mas al 100% absorbe mas que las no integrales ,hasta absorven mas que las harinas de fuerza .... para integral yo suelo añadir a veces incluso 50ml + de agua x 500grs integral..tu con el tacto puedes guiarte ya que ha de ser pegajosilla ,a la vez que lisa...igualmente podria ser por poco o muchos º de horno ..se aconseja 10m fuerte y posteriormente bajar a horno medio (hija es que sin conocer tu horno ..incluso conociendolo es dificil ,solo su dueña y a base de utilizarlo en varias preparaciones se hace con su tecnica y resultado optimo.Aqui ya no puedo ayudarte ,lo siento wuapi.

suerte!

Lo de la pani ,pues mira a mi en invierno me encanta hacerlo a mano ,pues el amasado me relaja muchismo y me gusta ,amos que no es coñazo para mi ..luego tambien me gusta el darle yo la forma que me de la gana ,aun así he comprado hace 3 dias creo ,la silvercrest y estoy contenta pq jamiaaa con estos calores el horno ni pa limpiarlo :lol: ay por dios que calorazoooo ..de todas formas en lapani esta hace rico pan y uniforme ,o sera que tengo mano o que es wena la joia (tengo la Breadman y no salian así de bien ,auqnue puede que tambien sea la levadura que utilizo ahora ,es levadura natural realizada solo con harina y agua ,cambiando y añadiendo ,es un proceso de 4,5 dias , menos la Likida de Kayser (tambien la hice jejej ,solo tarda 3 dias )y la epoca de ahora ideal para hacerla ..te dura toda la vida haciando refrescos de esta y en nevera yo estoy mas que feliz con mis levduras naturales (masas madre)y el sabor del pan y su aspecto ufff ...difiere muchisimo a cuando utilizaba la prensada/fresca y comercial (Mercadona)
Hice varias madres ,....de Centeno integral ,Trigo. Inte, avena espelta centeno y blanca (para panes blancos) todas de buena calidad y ecologicas las integrales se pueden ir blanqueando con los refrescos,ya la harina de ahora no ha de ser especialmente eco pues la base de la "madre será siempre la misma por mucho que utilices .


Pues eso se puede alternar ,es buena compra ,sobretodo si te gusta el pan casero pero en verano no soportas el calor del horno.

Joer y solo preguntas un par de cosas ..tocho mensaje el mio :lol: sorrys mil

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Bori gracias por tu receta, la probaré seguro antes de decidirme a comprar una panificadora, a ver si resulta que soy negada a la hora de hacer pan :lol:

Zukya gracias, tendré en cuenta todo lo que me has dicho, a ver si consigo hacer pan en condiciones.

Si no lo consigo con vuestra ayuda, ya imposible! :herida:

Un beso guapas :beso:


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Mira yo en la panificadora lo amaso y dejo que haga el primer levado .....despues lo saco amaso un poquito pa quitar el aire y formo barras ..que me gusta mas .....dejo levar otra vez y al horno .....la verdad es que asi me resulta muy comodo de hacer

en cuanto al integra te digo como lo hago yo y me sale muy tierno y esponjoso ...y haber si tengo alguna foto

pongo los ingrdientes en el mismo orden que los echo en la panificadora

400 ml de agua

50 ml de aceite

15 g. de sal

450 g. de harina de trigo integral

150 g.de harina de centeno integral

20 g. de gluten

12 g. de levadura seca

a veces pongo 400 de trigo , 100 de centeno y 100 de espeta ...siempre integral

despues depende si lo quieres con corteza mas crijiente le pones un cacharro con un trapo bien empapao en agua para que suelte vapor ....y si lo quieres mas tierno no se pone nada

mira asi me queda

29j22t.jpg

espero haberte ayudao

:beso::beso::beso::beso:


Me uno a Ruthi con la pregunta del gluten y hago una más, pasa algo por poner sólo harina de trigo integral (es lo que yo hacía) y en el caso de que tenga que poner de centeno, dónde la compras, la verdad es que nunca la he buscado y no se si hay en el mercadona :duda:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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