Jump to content

Abejitas en su colmena ( con notas y pensamientos de novata a otras novatas )

Puntuar este tema:


Atina

Recommended Posts


Una de las amigas de mi hija cumple años dos dias despues de mi hija.
Este año el cumple de mi hija fue un lunes
( ya os puse la tarta ) el martes hicieron una moraga conjunta en la playa y el miercoles la amiga hizo su celebracion en su casa.
DSC00865.JPG
Esto hace que esten 3 dias seguidos de celebracion. No saben na´
:lol:
A la niña le gusta mucho todo relacionado con la pasteleria y le encanta las cosas que hago.
DSC00859.JPG
De hecho le preguntó a mi hija si ella creia que les podia hacer una tarta de chuches para la moraga. ¿ Y quien se puede resistir ? sabiendo que lo va a agradecer como nadie.
Como ya tenia el "taller de tartas" medio montada despues del cumple de Amanda pues quise darle una sorpresa para su casa tambien...
DSC00866.JPG
"La niña", en realidad no es tan niña
:lol: cumplió 19 años.
DSC00860.JPG

Se emocionó muchisimo. Le daba hasta pena comersela
:) Es una niña muy dulce y se lo merece. De hecho me la quiero pedir para nuera pero todavia no ha podido ser :lol:
El bizcocho fue de
melocotón, relleno de nocilla. Era la parte que mas le habia gustado de la tarta de mi hija.
DSC00862.JPG

Soy una pesá con las fotos. Hago muchas para elegir la mejor y despues no soy capaz de elegir una sola
:lol: Y ya que estoy os cuelo la de chuces tambien :PDSC00854.JPG

************************************************** *********

Y ahora mis errores y pensamientos de novata para poder ayudar a otras que se inician:

El principial error fue que saqué el fondant que cubre la tarta demasiado fino. En algunos sitios se ven hasta el chocolate debajo. Y ademas parece que tiene celulitis :lol:
Me tengo que hacer con unos palillos o listones para sacar el grosor uniforme y no demasiado fino.
Se pone un listón a cada lado de la masa y se pasa el rodillo encima de las maderas para que haga de topes.. Asi se hará uniforme y nunca mas fino del grosor de las maderas. ( que torpe soy para explicar :down: )
Si la tarta no hubiera sido tan pequeña quizas hubiera puesto otra capa de fondant encima para arreglarlo, pero me parecia en esta ocasion que era mejor "camuflar" los fallos con el adorno para que no llevar mas fondant que bizcocho :lol:

Esta tarta la he visto en varios blogs. Es de Debbie Brown. Aunque despues cada una le da su propio toque.
Aqui un video para que veais que faciles de hacer las abejas.

http://www.youtube.com/watch?v=pOX79uoN_vo


Algunas de las abejas, las que estaban muy inclinadas, las aseguré con un palillo de dientes. Me hubiera gustado mas que fuera de algo comestible ( espagueti ) pero me parecia que no iba a aguantar el peso.

En estas tartas tan chicas desde luego que no hace falta poner palillos dentro del bizcocho ni nada complicado.

:beso: :beso: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Atina vas como una moto :lol:, ya la segunda tarta en tan poco tiempo y tan estupenda como la primera :plas::plas::plas::plas:, me ha encantado y las abejas son graciosisimas. La de chuches tambien increible :plas::plas::plas::plas:


Riquisima ademas de bonita, que se puede pedir mas :D , y ya estoy deseando de ver la siguiente :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Atina guapa, veo que le estás tomando gustillo a esto del fondant eh? :D Y es que con esas manos que tienes para la repostería no se te podía dar mal esta técnica. Me encantan las dos tartas, la de tu niña y la de su amiga. Solo tiene un pequeño peligro....esto enganchaaaaa!!!:lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...