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Necesito receta de bollos preñaos

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eytaki

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Siempre os estoy dando en coñazo con mis dudas... ahora me gustaria que algun alma caritativa y con mucha paciencia me cediera alguna receta de bollos preñaos ( un dia, hace mucho, vi un post de bollitos preñaos espectacular aqui)... es que mis amigos me pidieron que se los hiciera y quiero quedar bien...


Me vais a acabar odiando chi@s!!!


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Yo si quiero la receta' date=' ¡que ricos!:meapunto:[/quote']
no te vas arrepentir porque quedan riquisimos, ah, yo usé un buen chorizo asturiano.

Pongo las medidas que rulan por el foro aunque yo lo hice a ojo, lo puse en un taper grande :
22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (yo lo hice con mitad y mitad con centeno y normal)
Utilizamos una cuchara de madera para mezclar todo, cuando ya veamos que no quedan bolas de harina (queda una pasta mas ligera de lo normal pero es así) dejamos reposar tapado sin estar hermetico en un sitio abrigado durante 2 horas. Pasado ese tiempo podemos usarlo o bien guardarlo en el frigo tapado hermeticamente (aguanta 15 dias y vamos sacando lo que necesitemos),
Cuando vayamos a usarla nos enharinaremos bien las manos y la mesa donde lo vayamos a poner, sin miedo por añadir harina pues estara muy suelta la masa, le damos forma sin amasar , solo boleandola y la dejamos reposar si tenemos tiempo 40 min, sino tambien se puede hacer directamente, precalentamos el horno a 200º y lo metemos durante 40 min dependiendo del horno, tamaño y tipo del pan etc... si no lo hacemos en pirex pondremos un cuenco con agua para que la corteza quede crujiente .

En este caso para los preñaos cojemos porciones de masa y en ellas vamos poniendo un cacho de chorizo y cerramos bien y les ponemos un poco de harina por fuera si os gusta sino pues nada.

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no te vas arrepentir porque quedan riquisimos, ah, yo usé un buen chorizo asturiano.

Pongo las medidas que rulan por el foro aunque yo lo hice a ojo, lo puse en un taper grande :
22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (yo lo hice con mitad y mitad con centeno y normal)
Utilizamos una cuchara de madera para mezclar todo, cuando ya veamos que no quedan bolas de harina (queda una pasta mas ligera de lo normal pero es así) dejamos reposar tapado sin estar hermetico en un sitio abrigado durante 2 horas. Pasado ese tiempo podemos usarlo o bien guardarlo en el frigo tapado hermeticamente (aguanta 15 dias y vamos sacando lo que necesitemos),
Cuando vayamos a usarla nos enharinaremos bien las manos y la mesa donde lo vayamos a poner, sin miedo por añadir harina pues estara muy suelta la masa, le damos forma sin amasar , solo boleandola y la dejamos reposar si tenemos tiempo 40 min, sino tambien se puede hacer directamente, precalentamos el horno a 200º y lo metemos durante 40 min dependiendo del horno, tamaño y tipo del pan etc... si no lo hacemos en pirex pondremos un cuenco con agua para que la corteza quede crujiente .

En este caso para los preñaos cojemos porciones de masa y en ellas vamos poniendo un cacho de chorizo y cerramos bien y les ponemos un poco de harina por fuera si os gusta sino pues nada.


¿Los 40 minutos que tiene que estar en el horno es para un solo pan o para los preñaos individuales?
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Yo hago esta, a ver si te gusta

http://www.elblogdequecamorell.blogspot.com/search?q=bollos+pre%C3%B1aos
Ingredientes:
1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
180gr de manteca de cerdo
30gr de levadura de panadero
1 huevo
sal
chorizo asturiano (sin la tripa)
500gr de harina

Elaboración:
Poner el agua y la leche en el vso de la thermomix a 40º, 2 minutos a velocidad 2.
Echar la levadura y mezclar.
Añadir el resto de los ingredientes menos la harina y el chorizo y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a velocidad 6.
Agregar el resto de la harina y programar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar en la jarra la masa tapada con un paño y cubierta con una bolsa durante una hora y media (o hasta que doble su volumen).
Sacar la masa de la jarra transcurrido ese tiempo y amasar, en una mesa enharinada, para quitarle el aire.
Estirar la masa hasta que tenga unos 3mm de grosor y cortar cin un cortapastas rectángulos que iremos rellenando de trozos de chorizo asturiano y cerrando con los dedos, formando unos bollitos.
Pintarlos con un huevo batido e introducirlos en el horno a 180º unos diez o quince minutos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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