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¿Cómo hacéis con la cebolla..?

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Pues eso.. que me han regalado bastantes cebollas y quería "picarlas" y congelarlas.. Como no soy nada diestra en esto del manejo del cuchillo :nodigona: he pensando que tal vez en la Thermo acabe antes.. pero.. y ahí viene el problema.. a mi casi siempre se me queda más bien una especie de papilla mas que troceada..

¿Cómo hacéis vosotras para que quede picada..? ¿algún truco..?

¡Gracias anticipadas :-) ..!






P.S. Siiii.. ya sé que.. a estas alturas.. como que debería saber hacerlo.. pero.. esto es lo que hay :coqueta: ..


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El año pasado fue la primera vez que la congelé.
Hice la prueba el día antes con dos formas para luego elegir la que más me gustaba en resultado.
Verás para mi gusto sólo sirve para cocinar, en crudo no la puedes usar.
Si la picas con la tmx a velocidades muy bajas para que no quede pequeña suelta demasiado jugo que le viene muy bien para conservarse.
La que congele partida en cuartos fue la que mejor sabor dejaba y como no es demasiado grande luego la echaba en la tmx junto con el resto de ingredientes a picar y no he tenido ningún problema.
Además se despegaba muy bién unos trozos de otros para tomar la cantidad que quisiera, era dar un golpe suave a la bolsa y ya está.


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A mi nunca se me dio bien lo de picar con la Th, lo que hago es picarla a mano o a veces la congelo en rodajas.
Para usarla, depende de lo que vaya a hacer la dejo en aros o la pico como dice thermo en la th para hacer una salsa o a mano si quiero los trocitos más grandes.
También estoy de acuerdo en que la cebolla congelada está bien para cocinar, pero no para comer en crudo


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Pues eso.. que me han regalado bastantes cebollas y quería "picarlas" y congelarlas.. Como no soy nada diestra en esto del manejo del cuchillo :nodigona: he pensando que tal vez en la Thermo acabe antes.. pero.. y ahí viene el problema.. a mi casi siempre se me queda más bien una especie de papilla mas que troceada..

¿Cómo hacéis vosotras para que quede picada..? ¿algún truco..?

¡Gracias anticipadas :-) ..!






P.S. Siiii.. ya sé que.. a estas alturas.. como que debería saber hacerlo.. pero.. esto es lo que hay :coqueta: ..


en el libro que vine con la thermomix, te dice la mejor forma de picar cebollas. si la tuya es la TH 21 eso ya es un poco mas difícil pero con la 31 no hay problemas, es mejor trocear 400gr. de cebolla partidas en 4, trozos, programar 4 seg. en velocidad 4, y queda muy bien... Por cierto donde están estos emoticones grandes? los que hay en avanzados son pequeños :-(
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yo es que ya congelo el sofrito hecho en raciones, trituro la cebolla con pimiento, zanahoria, y a veces hasta calabacin, parece una papilla pero cuando se frie evapora el liquido, para mi es mas cómodo a ver si te sirve... ;):beso::coqueta:


Pero ¿lo congelas en crudo o ya hecho..?

Es que no me apetecía "trabajar" más que lo justo..
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El año pasado fue la primera vez que la congelé.
Hice la prueba el día antes con dos formas para luego elegir la que más me gustaba en resultado.
Verás para mi gusto sólo sirve para cocinar, en crudo no la puedes usar.
Si la picas con la tmx a velocidades muy bajas para que no quede pequeña suelta demasiado jugo que le viene muy bien para conservarse.
La que congele partida en cuartos fue la que mejor sabor dejaba y como no es demasiado grande luego la echaba en la tmx junto con el resto de ingredientes a picar y no he tenido ningún problema.
Además se despegaba muy bién unos trozos de otros para tomar la cantidad que quisiera, era dar un golpe suave a la bolsa y ya está.


La verdad es que ya contaba con que para crudo imposible después de haber estado congeladas.. No lo sabía pero me lo imaginaba :wink:

Entonces.. según tus "experimentos".. si no lo he entendido mal.. que también podría ser con el día que llevo.. :nodigona::lol::nodigona:.. ¿mejor en cuartos y al congelador que picadas más menudas..? Es que eso de que se puedan separar bien es un punto a favor de dejarlas más grandes.. (y menos trabajo:lol:..)

¡Gracias.. fea :burla: ..!
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A mi nunca se me dio bien lo de picar con la Th, lo que hago es picarla a mano o a veces la congelo en rodajas.
Para usarla, depende de lo que vaya a hacer la dejo en aros o la pico como dice thermo en la th para hacer una salsa o a mano si quiero los trocitos más grandes.
También estoy de acuerdo en que la cebolla congelada está bien para cocinar, pero no para comer en crudo


Cómo era aquello que dicen de.. "mal de muchos.." :nodigona::lol::nodigona:.. Así que.. aúnque no me arregle nada.. confieso que me consuela pensar que hay más que no se apañan picando con el trastiño este..

Gracias también a ti por contestar.. :-)
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La verdad es que ya contaba con que para crudo imposible después de haber estado congeladas.. No lo sabía pero me lo imaginaba :wink:

Entonces.. según tus "experimentos".. si no lo he entendido mal.. que también podría ser con el día que llevo.. :nodigona::lol::nodigona:.. ¿mejor en cuartos y al congelador que picadas más menudas..? Es que eso de que se puedan separar bien es un punto a favor de dejarlas más grandes.. (y menos trabajo:lol:..)

¡Gracias.. fea :burla: ..!
Te lo digo o me lo callo?
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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