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¿Cómo hacéis con la cebolla..?

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Pues eso.. que me han regalado bastantes cebollas y quería "picarlas" y congelarlas.. Como no soy nada diestra en esto del manejo del cuchillo :nodigona: he pensando que tal vez en la Thermo acabe antes.. pero.. y ahí viene el problema.. a mi casi siempre se me queda más bien una especie de papilla mas que troceada..

¿Cómo hacéis vosotras para que quede picada..? ¿algún truco..?

¡Gracias anticipadas :-) ..!






P.S. Siiii.. ya sé que.. a estas alturas.. como que debería saber hacerlo.. pero.. esto es lo que hay :coqueta: ..


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El año pasado fue la primera vez que la congelé.
Hice la prueba el día antes con dos formas para luego elegir la que más me gustaba en resultado.
Verás para mi gusto sólo sirve para cocinar, en crudo no la puedes usar.
Si la picas con la tmx a velocidades muy bajas para que no quede pequeña suelta demasiado jugo que le viene muy bien para conservarse.
La que congele partida en cuartos fue la que mejor sabor dejaba y como no es demasiado grande luego la echaba en la tmx junto con el resto de ingredientes a picar y no he tenido ningún problema.
Además se despegaba muy bién unos trozos de otros para tomar la cantidad que quisiera, era dar un golpe suave a la bolsa y ya está.


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A mi nunca se me dio bien lo de picar con la Th, lo que hago es picarla a mano o a veces la congelo en rodajas.
Para usarla, depende de lo que vaya a hacer la dejo en aros o la pico como dice thermo en la th para hacer una salsa o a mano si quiero los trocitos más grandes.
También estoy de acuerdo en que la cebolla congelada está bien para cocinar, pero no para comer en crudo


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Pues eso.. que me han regalado bastantes cebollas y quería "picarlas" y congelarlas.. Como no soy nada diestra en esto del manejo del cuchillo :nodigona: he pensando que tal vez en la Thermo acabe antes.. pero.. y ahí viene el problema.. a mi casi siempre se me queda más bien una especie de papilla mas que troceada..

¿Cómo hacéis vosotras para que quede picada..? ¿algún truco..?

¡Gracias anticipadas :-) ..!






P.S. Siiii.. ya sé que.. a estas alturas.. como que debería saber hacerlo.. pero.. esto es lo que hay :coqueta: ..


en el libro que vine con la thermomix, te dice la mejor forma de picar cebollas. si la tuya es la TH 21 eso ya es un poco mas difícil pero con la 31 no hay problemas, es mejor trocear 400gr. de cebolla partidas en 4, trozos, programar 4 seg. en velocidad 4, y queda muy bien... Por cierto donde están estos emoticones grandes? los que hay en avanzados son pequeños :-(
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yo es que ya congelo el sofrito hecho en raciones, trituro la cebolla con pimiento, zanahoria, y a veces hasta calabacin, parece una papilla pero cuando se frie evapora el liquido, para mi es mas cómodo a ver si te sirve... ;):beso::coqueta:


Pero ¿lo congelas en crudo o ya hecho..?

Es que no me apetecía "trabajar" más que lo justo..
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El año pasado fue la primera vez que la congelé.
Hice la prueba el día antes con dos formas para luego elegir la que más me gustaba en resultado.
Verás para mi gusto sólo sirve para cocinar, en crudo no la puedes usar.
Si la picas con la tmx a velocidades muy bajas para que no quede pequeña suelta demasiado jugo que le viene muy bien para conservarse.
La que congele partida en cuartos fue la que mejor sabor dejaba y como no es demasiado grande luego la echaba en la tmx junto con el resto de ingredientes a picar y no he tenido ningún problema.
Además se despegaba muy bién unos trozos de otros para tomar la cantidad que quisiera, era dar un golpe suave a la bolsa y ya está.


La verdad es que ya contaba con que para crudo imposible después de haber estado congeladas.. No lo sabía pero me lo imaginaba :wink:

Entonces.. según tus "experimentos".. si no lo he entendido mal.. que también podría ser con el día que llevo.. :nodigona::lol::nodigona:.. ¿mejor en cuartos y al congelador que picadas más menudas..? Es que eso de que se puedan separar bien es un punto a favor de dejarlas más grandes.. (y menos trabajo:lol:..)

¡Gracias.. fea :burla: ..!
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A mi nunca se me dio bien lo de picar con la Th, lo que hago es picarla a mano o a veces la congelo en rodajas.
Para usarla, depende de lo que vaya a hacer la dejo en aros o la pico como dice thermo en la th para hacer una salsa o a mano si quiero los trocitos más grandes.
También estoy de acuerdo en que la cebolla congelada está bien para cocinar, pero no para comer en crudo


Cómo era aquello que dicen de.. "mal de muchos.." :nodigona::lol::nodigona:.. Así que.. aúnque no me arregle nada.. confieso que me consuela pensar que hay más que no se apañan picando con el trastiño este..

Gracias también a ti por contestar.. :-)
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La verdad es que ya contaba con que para crudo imposible después de haber estado congeladas.. No lo sabía pero me lo imaginaba :wink:

Entonces.. según tus "experimentos".. si no lo he entendido mal.. que también podría ser con el día que llevo.. :nodigona::lol::nodigona:.. ¿mejor en cuartos y al congelador que picadas más menudas..? Es que eso de que se puedan separar bien es un punto a favor de dejarlas más grandes.. (y menos trabajo:lol:..)

¡Gracias.. fea :burla: ..!
Te lo digo o me lo callo?
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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