Jump to content

laurilla fondant: por fin he creado mi blog

Puntuar este tema:


laurenn

Recommended Posts


hola a todos.
pues nada, después de mucho investigar y darle vueltas al tema, por fin he conseguido crear mi blog.
es casero total y por ahora tengo poquitas entradas, pero prometo que poco a poco iré poniendo más cosas interesantes. qué difíciles son los comienzos!!!
espero que le echéis un vistacillo si tenéis un rato y por supuesto agradezco todas vuestra opiniones para mejorar en este mundillo repostero.
saludos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bonita la tarta del hipopótamo, ayer precisamente la vi en la foto que tienes en tu perfil y pensé en hacer una igual para el primer cumple de mi ratón porque me he enamorado de ella aunque será la primera vez que me anime con el fondant que no es por falta de ganas, ya otras veces he tenido la intención de hacer algo con fondant hasta había comprado glucosa 1kg y se me caducó por no hacer nada y por miedo a que no me quedase bien, pero vamos que esta vez me animo fijo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ninaj, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. para mí es todo un honor.

andromeda, anímate con el fondant. una vez que te lances verás que no es tan complicado, es cuestión de echarle horas y paciencia. seguro que a tu peque le encantaría una tarta así para su cumple. sólo imagínate la carita que pondría al verla y seguro que con eso ya te vale la pena el esfuerzo. en mi blog tienes fotos de los detallitos por si te animas, así tienes algún modelo para seguir o inspirarte.

welzen, mil gracias por pasarte por mi blog y dejar un comentario. con lo que me está costando me hace una ilusión tremenda cualquier visita que recibo. y si además me dejáis comentarios, pues ya ni os cuento.

gracias a todos, de verdad. seguiré trabajando en la cocina y en el blog para enseñaros cosas interesantes que merezcan la pena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te iba a poner un comentario en el blog pero no me deja, más tarde lo vuelvo a intentar. Te quería preguntar varias cositas
- Las figuritas las haces con fondant o con pasta de modelar?
- Con que las pegas a la tarta? Una vez creo haber leido que con agua también se podía
- Si haces con antelación las figuritas para después no tener mucho curro las figuritas se ponen duras verdad? Como las conservas para que no se estropeen?

Ufff que de preguntas, menuda pesada, me parece que os voy a freir a preguntas jejejee
GRACIAS de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

andromedas te contesto.
todas las figuras de esa tarta están hechas con fondant. las hice un día antes y las metí al frigo. así me quedan duritas y puedo adornar la tarta al día siguiente sin problema. además se pueden comer perfectamente.
aunque ayer mismo compré pasta de modelar porque creo que para figuras más complicadas me va a ser más útil. ya os iré contando qué tal la experiencia.

las figuras las pego a la tarta con agua. utilizo un pincel especial para cocina (dicen que es especial porque no suelta pelitos).

creo que ya te he contestado a todo. y pregunta todo lo que necesites que si sé las respuestas te las iré dando. saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...