Jump to content

Tarta con calabacín, queso y tomate / 5 propoints por trozo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta receta la vi en el libro "Elige y Combina con Propoints" de entulínea, me encanto y quería probar a ver que tal, me ha encantado y además facilisima de hacer, con un buen trozo, una ensalada y fruta comes como una reina y además por pocos propoints.

La masa es estupenda y seguro que la pruebo con otras recetas, aunque la receta original utiliza una masa quebrada o brisa comprada donde 230 gr. salen a 35 propoints, y yo hice esta casera (del libro de Thermomix pero adaptandola a la dieta) que además de rica me sale 275 gr. por 20 propoints. Os recomiendo también que el calabacín lo cortéis lo mas fino posible, casi transparente para que no se quede duro.



003.JPG004.JPG

005.JPG

007.JPG



Ingredientes para la tarta:

- Masa quebrada:

- 170 gr. de harina de repostería = 15 propoints

- 50 gr. de mantequilla fría = 5 propoints
( yo use ligera de Mercadona)

- 35 gr. de agua = 0 propoints

- Una pizca de sal y unas gotas de sacarina = 0 propoints

- 1/2 cucharadita de levadura química = 0 propoints


- Relleno:

- 1 calabacín = 0 propoints

- 2 huevos medianos = 4 propoints

- 1 clara de huevo = 0 propoints

- Orégano, sal y pimienta = 0 propoints

- 175 ml de crema ligera Puleva = 4 propoints
(pulsa "aquí" para verlo)

- 30 gr. de queso Light Entrepinares Mercadona = 2 propoints

medidas.jpg

Preparación de la masa con Thermomix:

Añadir todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos a Velocidad 6, sacar y poner en una bolsa de plástico para reposar en el frigorífico durante 15 minutos.


Preparación de la masa de manera tradicional:

Añadir todos los ingredientes en una fuente y remover hasta que este todo bien ligado, solo lo necesario para que este todo mezclado, poner en una bolsa de plástico para reposar en el frigorífico durante 15 minutos.


Preparación de la tarta:

Poner la masa bien extendida en un molde (de unos 25 cm aproximadamente) subiendo un poco por los lados, pinchar sobre la superficie y dejar reservada mientras.

Cortar el calabacín en rodajas muy finas casi transparentes, reservar.

Mezclar los huevos con la clara batiendo, añadir la crema ligera Puleva, poner la sal y la pimienta.

Poner sobre la masa del molde una capa de calabacines, rallamos un poco de queso encima, ahora tomate en rodajas también muy finas, otra vez de nuevo calabacines, el tomate, ahora añadimos la mezcla de los huevos con la crema, por ultimo de nuevo rallamos el queso que nos queda y orégano por encima.

En el horno ya precalentado lo ponemos a 180º C unos 35 a 40 minutos aproximadamente, si quieres para que se haga bien por debajo podéis poner primero unos 15 minutos en la bandeja abajo en el horno y luego el resto del tiempo subirlo para acabar de hacerla.



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...