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Tarta golosa de chocolate y vainilla (V)

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rosadepitimini

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rosadepitimini

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Es mi primera tarta vegana rica de verdad ¡estoy contentísima! No tiene absolutamente nada que envidiar a tartas con huevos, leche, etc.
Si no queréis usar el sobre de flan para el relleno, podéis hacer unas natillas de maicena.


Ingredientes:
  • 500 gramos de harina Yolanda
  • 3 cucharadas colmadas de cacao puro
  • 250 gramos de margarina 100% vegetal
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 1 tableta de chocolate negro al 70% de cacao
  • 250 gramos de azúcar normal para el bizocho
  • 6 cucharadas de azúcar avainillado para la crema
  • 1/2 litro de leche de soja para el bizcocho
  • otro medio litro de leche para el flan
  • 1 tacita de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 sobre de flan potax
  • 1 vaso de azúcar normal para el almíbar
  • 1/2 vaso de licor al gusto para el almíbar (yo, limoncello). Es opcional; puede hacerse el almíbar sólo con agua, sin ningún licor.
  • 1/2 vaso de agua para el almíbar (si no se usa licor, tiene que ser un vaso de agua).



Elaboración:

1. Hacemos el bizcocho con los 500 gramos de harina Yolanda, el cacao, los 250 gramos de azúcar, la tacita de aceite, el medio litro de leche de soja y el sobre de levadura. Son 40 minutos a 180 º. Se deja enfriar (mejor aún si se hace de un día para otro).

2. Se prepara el almíbar con un vaso de azúcar, medio vaso de licor y medio vaso de agua. Se deja hervir hasta que espese ligeramente y se deja enfriar.
El bizcocho lo abrimos en dos capas y las calamos bien caladas con el almíbar.

3. Ahora hacemos el "flan". Cogemos del medio litro de leche de soja y reservamos una tacita donde disolveremos el sobre de flan. El resto lo calentamos junto con el azúcar avainillado y cuando hierva, añadimos lo que tenemos reservado en la tacita. Sin parar de remover volvemos a hervir hasta que espese.
Lo dejamos enfriar teniendo cuidado de taparlo con film para que no críe una telilla. El film tiene que estar bien pegado a la superficie del "flan".

4. Montamos la tarta: en el plato de servir ponemos la capa de abajo del bizocho calada con almíbar. Añadimos el flan, que estará bien frío y espesito. Por último, ponemos la parte de arriba del bizcocho, también bien caladita de almíbar.

5. Mientras hacemos la cobertura, metemos la tarta a la nevera. Para la cobertura, derretimos al micro o al baño María el chocolate. Con una batidora de varillas o en la Thermomix con la mariposa "montamos" la margarina, añadiendo poco a poco el azúcar glass. Tardaremos bastante, pero quedará una cobertura muy suave y rica. Finalmente añadimos el chocolate derretido y frío.

6. Ya sólo queda recubrir la tarta por todas partes con la cobertura, reservando un poquito para hacer unos rosetones con la manga pastelera.

Espero que os guste.


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Madre mia que pinta que tiene, que apetecible, dan ganas de partirse un trozo con lo que el chocolate me gusta. Seguro que al igual que yo mucha gente se la perdío, porque no es normal que con esa pinta nadie ponga nada. La verdad es una pena, el trabajo que de hacerla, y luego la molestia de la foto y estar aquú un buen ratito escribiendo la receta, y nadie te dice nada. Pero yo te digo que esta tarta debía de estar buenisisma y que tiene muy buena presentación de lujo


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Peri no que lo digas que es mona, es de las que las ves y se te abre el apetito aunque no tengas hambre.
Yo la verdad es que me guio por los temas que salen en lo últimos 20 mensajes de los foros, y aveces miro en el de cocina, pero poco, entonces es facil que algo se te pase.
Pero felicidades por tu linda tarta


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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