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Me ayudáis a tunear esta receta?

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chicas, tengo zanahorias en la nevera que quiero gastar y he pensado en mi tarta de zanahoria. Evidentemente, la receta buena debe de engordar bastante pero a ver si pudieramos entre todas tunearla para conseguir una receta más "light" para nosotras.

Como primera opción, en vez de azucar usaria la fructosa...y no sé si cambiar los 3 huevos por 1 huevo y dos claras...qué os parece?c :nodigona:


Tarta de zanahorias:

175g zanahoria rallada
175g harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
150g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Media cucharita de nuez moscada
50g coco rallado
También puedes meter una vez batido todo, trozos de nueces.


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He encontrado esta de Alizze


Pastel de Zanahoria Light

Ingredientes:
¼ taza de aceite vegetal
1 taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
¼ de cucharadita de sal
2 huevos
½ taza de azúcar
1/3 taza de azúcar morena
1/3 taza de yogurt natural Light
1 taza de zanahoria rallada
1 molde chico

Para el Glaseado:
½ taza de azucar glass
2 cucharaditas de agua

Molde refractario en forma de rosca.

Se calienta el horno a 350 grados, engrasar el molde circular con aceite y colocar un poco de harina dejando así una suave capa de harina alrededor del molde, retirar el exceso. En un tazón se mezcla la harina, bicarbonato, sal y canela. Mientras en otro se bate los huevos, aceite, azúcar, yogurt, poco a poco se van integrando las harinas incorporándolas con un batidor de globo (batidor de mano) por ultimo se agregan las zanahorias y se incorpora con una espátula, distribuyendo en el molde, se deja hornear por 45 minutos, dejando enfriar después 10 minutos para desmoldar. Se hace el glaseado mezclando el azúcar con el agua y dejándolo reposar por 5 minutos, se distribuye el glasee sobre el pastel y se sirve


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Yo soy muy mala tuneando cosas pero otra forera puso una receta de un bizcocho que a lo mejor te sirve para tunearla tú misma (es parecida)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=301958 (12.5 puntos, en propoints no se cuántos serían)

Y también tienes éste http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=44&t=360939&p=5358645#p5358645


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y otra salada en portalesmedicos.com
Ingredientes:
1200 grs de zanahorias.
20 lonchas finas de lacón.
2 huevos.
2 claras de huevo.
80 grs de margarina baja en calorías.
sal y pimienta molida.
Preparación:
1. Lavar y pelar las zanahorias. Trocearlas y cocerlas al vapor durante 15 minutos, reservar una tercera parte y batir el resto con el robot de cocina.
2. Añadir a la batidora los dos huevos enteros, las dos claras, la sal y la pimienta molida. Batir hasta que tenga una textura fina. Verterlo en una jarra, añadir las zanahorias reservadas y mezclarlo bien.
3. Poner 60 grs de margarina en una sartén y rehogar el lacón ahumado. Engrasar un molde con la margarina restante y rellenarlo con la masa de las zanahorias e intercalar con lonchas de lacón, terminando la capa superior con lacón.
4. Poner el molde en una fuente más grande con agua y cocinar al baño María en el horno precalentado a 180ºC . Hornear durante 45 minutos.
5. Servirlo en rodajas templadas


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pos he de deciros que no me ha salido bien la tarta :evil: hice una mezcla entre mi receta y la de net pero sin manzana...y nada, a parte de que no subió NADA, el sabor muy mal :-(

en fin...será cuestión de ir probando hasta dar con el punto


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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