Jump to content

Calamares rellenos marineros tmx

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Este es un plato exquisito es elaborado pero sumamente agradecido, hay mucha gente que lo conoce pero para quién no lo conozca, merece la pena, es un lujo de receta. a ver si os gusta.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN BALEARES www.robotcocinamallorca.com
2z3p18j.jpg219ulqx.jpg1zgaurl.jpgfw2crm.jpg2vb1y1d.jpg1zgw6j9.jpg2igzp74.jpg
CALAMARES RELLENOS EN SALSA (TM31)

INGREDIENTES RELLENO:

• calamares de tamaño mediano ó grande
(los que queramos 10 ó 12)
• 2 ó 3 huevos cocidos duros
• jamón serrano a taquitos
(una tarrina de tarradellas)
Troceado nos irá bien
• 1 picada de ajo y perejil
• 1 huevo batido
• pimienta negra molida (opcional)
• aceite de oliva
• palillos redondos

INGREDIENTES SALSA:

• 1 cebolla mediana
• 3 ó 4 tomates maduros ó
300 gramos de tomate triturado.
• picadita de ajo y perejil,
• pimienta negra en polvo y sal
• vino blanco
• agua
• almendra tostada
• leche (opcional)
• Palitos de cangrejo (opcional)
• Gamba pelada (opcional)

ELABORACIÓN:

1. Poner unas almendras en el vaso de thermomix unos 10 segundos a velocidad 6. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso poner, unas hojas de perejil, y 4 ajitos y triturar 10 segundos a velocidad máxima. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso trocear los huevos cocidos 1 segundo a velocidad 4. Sacar y reservar. Echar el jamón y trocearlo 15 ó 20 segundos a velocidad 7, y reservar con el huevo picado, (no importa lavar el vaso).
2. Limpiar los calamares muy bien, dándoles la vuelta para limpiarlos por dentro y volver a dársela, para que queden, al derecho, con cuidado de no romperlos, es fácil, que así sea, los que se rompan mucho guardarlos para relleno. Las aletas, las patitas muy limpias quitándoles los ojos, y todo lo aprovechable y un par de calamares extra para hacer relleno (si aprovechamos los que se nos han roto mejor). Todo ese calamar, aletas, patitas, etc. lo cortamos pequeñito con unas tijeras, y lo mezclamos con picada de ajo y perejil, los huevos duros y el jamón que tenemos picado. Y si tenemos palitos de cangrejo y gamba pelada, trocear y todo bien mezclado,lo ligamos añadiéndole un huevo batido, le ponemos un poquito de pimienta negra en polvo, lo mezclamos todo muy bien, y empezamos a rellenar los calamares con la ayuda de una cucharita de postre. Antes de cerrar cada calamar (sujetando la boca donde estamos metiendo el relleno para que no se salga) pinchamos por todo el calamar, para que después al freírlos no salten tanto, y una vez hecho y lleno, lo cerramos con la ayuda de un palillo. Cuando estén todos llenos ponemos un sartén con aceite, y con mucho cuidado por que saltan mucho (retirarnos del lado de la sartén hasta que estén bien dorados) les vamos dando la vuelta para que se doren por todos lados (pero lo mas lejos posible, para que no nos salté el aceite caliente, no es broma saltan mucho). Los vamos pasando cuando van saliendo, a una cazuela, y cuando estén todos los ponemos un poco al fuego y los rociamos con vino blanco, a fuego fuerte para que se evapore el alcohol, un poco por los dos lados, y reservar ahí con el fuego apagado. Ponemos la cebolla en 4 trozos, más los tomates a trozos, en el vaso de la Thermomix, y troceamos 8 segundos a velocidad 6. El aceite de haberlos frito lo echamos en el vaso de Thermomix, colándolo un poco, y le añadimos lo que falta hasta que tengamos 40 ó 50 gramos, le ponemos un poquito de sal, pimienta molida, y un poquito de picada de ajo y perejil, un pelín de vino blanco, un poco de almendra picada, u poco de agua, unos 200 gramos ó mas (un poco al gusto nuestro), y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, al finalizar, si queremos rebajarle el color, y que quede menos rojo, añadirle un chorro de leche, y programar 3 ó 4 minutos temperatura 90º velocidad 1.
3. Pondremos la salsa en la cazuela que tenemos los calamares, y los dejaremos hacer unos 10 minutos a chu, chu.
4. Los acompañaremos, con una buena ensalada, o con arroz blanco, que con esa salsa está riquísimo.
ES UN PLATO ELABORADO PERO MUY AGRADECIDO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:shock::shock::shock::shock: me encanta esta receta.... no la conocia asi que gracias por recordarla :D solo una pregunta.¿Cuanto tiempo lleva hacerlo todo mas o menos? es que tengo que decidir si la hago por semana ( que voy pilladisima) o el fin de semana :nodigona::nodigona:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí me encantan ... pero es tan trabajoso limpiarlos que... que pereza!!!:lol::lol:, te digo un truqito para no utilizar palillo es darles la vuelta cuando los lavas y los rellenas del revés así se cierran ellos solitos con el calor y no se sale el relleno... que pintaza que tienen esos calamáresssssssssss:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encantan los calamares rellenos y los tuyos se ven estupendos!! no los hago nunca porque como ya has dicho son laboriosos y porque a mi pareja no le gustan!!!!:sad: así que solo cuando viene gente a comer o cuando se me antojan y estoy una semana a base de calamnares!! El caso, una receta estupenda!!:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...