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Como coger y pelar chumbos

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AIXADALIAS

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Me alegro que os haya gustado mi reportaje, sobre todo si os ha traido buenos recuerdos y a algun@s les ha despertado la curiosidad por "esta peluda fruta" que le llamaba una extranjera de intercambio que vino a casa de mi cuñada....cómo nos reimos con la expresión


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¡Hija que lujo de explicación! mi padre yo se lo hevist hacer, por que yo nací muy cerca de almería, y mi familia sigue allí, y cuando voy que suele ser en Septiembre a verles, mi padre, ya me tiene chumbos preparados en la nevera por que sabe que me encantan, y no me hacen daño, por que Dios no quiere, pero me pongo loca con ellos, y lo hace como tu explicas, pero cuando era pequeña y veía que los iba a coger, y a pelar .....yo bién lejos, y así y todo siempre se me pegaba alguna espina o pincha o como se diga, parecía que las atraía, y eso que me iba, a kilómetros como yo digo, mis padres se reían, cuando me veian irme tan lejos, y decían ya verás que pronto viene cuando estén listos, ahora me has hecho recordar mi infancia y me has arrancado una gran sonrisa, GRACIAS ( que nostalgia la niñez si es bonita) gracias de nuevo.


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gracias por el paso a paso yo hago lo mismo para pelarlos y a un asi alguna pincha me queda en los dedos jajajaja
mañana me voy a chorizar unos pocos al campo de mi jefa con su permiso que quiere que le haga helado de higos chumbos jajajaajajjaaj


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Ana, vaya super reportaje. :shock: Muy interesante y muy bien explicado. De aquí a la enseñanza te queda un paso, guapa.
En mis tiempos de infancia, cuando iba a la playa con mis padres, recuerdo que en el paseo marítimo de los lugares costeros a los que íbamos, ponían una mesa, con unos cestos y vendían higos chumbos. A mi me encantaban. Y hace cuatro años, cuando estuve en Mojácar, los comí, y me decepcionaron porque su sabor no me recordaba al de antaño.

:beso:


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¡Hija que lujo de explicación! mi padre yo se lo hevist hacer' date= por que yo nací muy cerca de almería, y mi familia sigue allí, y cuando voy que suele ser en Septiembre a verles, mi padre, ya me tiene chumbos preparados en la nevera por que sabe que me encantan, y no me hacen daño, por que Dios no quiere, pero me pongo loca con ellos, y lo hace como tu explicas, pero cuando era pequeña y veía que los iba a coger, y a pelar .....yo bién lejos, y así y todo siempre se me pegaba alguna espina o pincha o como se diga, parecía que las atraía, y eso que me iba, a kilómetros como yo digo, mis padres se reían, cuando me veian irme tan lejos, y decían ya verás que pronto viene cuando estén listos, ahora me has hecho recordar mi infancia y me has arrancado una gran sonrisa, GRACIAS ( que nostalgia la niñez si es bonita) gracias de nuevo.


Me alegro mucho de que te traiga buenos recuerdos...cuando la familia está lejos cualquier cosa relacionada con ellos nos trae nostalgia verdad!!!
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gracias por el paso a paso yo hago lo mismo para pelarlos y a un asi alguna pincha me queda en los dedos jajajaja
mañana me voy a chorizar unos pocos al campo de mi jefa con su permiso que quiere que le haga helado de higos chumbos jajajaajajjaaj


Si haces el helado lo pones vale!!! porque yo siempre me los como tal cual y tengo ganas de hacer memelada o helado alguna vez....eso sí si no los comemos primero...
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Ana, vaya super reportaje. :shock: Muy interesante y muy bien explicado. De aquí a la enseñanza te queda un paso, guapa.
En mis tiempos de infancia, cuando iba a la playa con mis padres, recuerdo que en el paseo marítimo de los lugares costeros a los que íbamos, ponían una mesa, con unos cestos y vendían higos chumbos. A mi me encantaban. Y hace cuatro años, cuando estuve en Mojácar, los comí, y me decepcionaron porque su sabor no me recordaba al de antaño.

:beso:


A veces los que venden ya están pasados (demasiado maduros) o llevan varios días cogidos, y su sabor cambia bastante....


De aquí a la enseñanza te queda un paso, guapa. :smile::smile::smile:te voy a hacer la competencia :burla::burla::burla::burla:ya me gustaría a mí saber lo que tú sabes :dientes::dientes:
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Muchas gracias por el paso a paso,a mí nunca me gustaron,soy mucho más de higos de higuera, pero teniamos un matrimonio vecino en el piso donde vivían mis padres que ponían un puesto justo debajo de mi balcón con higos chumbos,a mis padres y hermanos les encantaba,recuerdo bajar con un plato para que nos los pelaran y subirlos así directamente,que curioso,hacia muchos años que no recordaba lo del plato.
También recuerdo que una vez jugando en la calle con mi hermana y otros vecinos mi hermana cayó de culo en el barreño donde estos vecinos tenían los chumbos,afortunadamente no había higos pero aún así tenía muchas pinchas el barreño y pasó una noche espantosa.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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