Jump to content

Pan dulce de canela, pasas y nueces

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues yo estoy haciendo bollitos de pan de viena. He tenido que retocar la masa por dos veces. Primero porque no he leído bien la receta y como ponía 3 huevos se los he echado a la masa y resulta que uno de ellos era para pintarlos. Así que le he añadido harina y leche a mi libre albedrío. Y luego me he dado cuenta que no había puesto gluten y como son con harina integral pues iban a salir muy apelmazados. También le he echado el gluten al tun tun.

Y luego me quejaré de que no me han salido bien. Es que es para :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    12

  • Amig

    9

  • Anera

    8

  • Uro

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Vaya, ayer con las prisas os puse un enlace en el que no estaba la receta :(

Luego intentaré buscarla, porque me suena que la puse alguna vez. Es que el libro lo tengo en casa, y allí no tengo internet, si acaso la pondré mañana...

Ayer hice uno, y creo recordar los ingredientes:

- 225 gr de harina integral
- 150 gr de agua
- 15gr de levadura frescaç
- 1 huevo
- 100 gr. de pasas
- 50 gr. de nueces
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 2 gr de canela molida
- Una cucharada de margarina


Se amasa todo excepto las pasas y las nueces. La masa es un asco, aviso. Creo que si no tuviera amasadora no haría nunca este pan, porque se pega toda la masa a las manos. Una amasadora en Lidl (cuando la sacan) vale unos 12€, y si váis a meteros en el "mundo-pan" es una inversión estupenda. Si tenéis panificadora, también vale. De hecho, vale para hacer todo el proceso de este pan.

Cuando hayáis amasado bien (es muy importante el proceso de amasado, no consiste sólo en "mezclar", digamos que hay que "despertar" la masa, va adquiriendo una consistencia muy especial), añadís las pasas y las nueces.

Pasáis a un bol tapado, dejáis reposar para que suba durante una hora o dos, dependiendo de múltiples factores. Lo importante es que suba bastante.

Sacáis del bol y ponéis la masa en la bandeja donde penséis hornearla. Pediros que le déis forma es una tontería, porque la masa es tal engrudo que sólo podréis abocarla en la bandeja, dándole cierta forma mientras cae, y dejarla estar.

Entonces encendéis el horno a 175º. Cuando esté a esa temperatura, unos 15', metéis la bandeja. Horneáis unos 20', o 30, dependiendo del horno, y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya, ayer con las prisas os puse un enlace en el que no estaba la receta :(

Luego intentaré buscarla, porque me suena que la puse alguna vez. Es que el libro lo tengo en casa, y allí no tengo internet, si acaso la pondré mañana...

Ayer hice uno, y creo recordar los ingredientes:

- 225 gr de harina integral
- 150 gr de agua
- 15gr de levadura frescaç
- 1 huevo
- 100 gr. de pasas
- 50 gr. de nueces
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 2 gr de canela molida
- Una cucharada de margarina


Se amasa todo excepto las pasas y las nueces. La masa es un asco, aviso. Creo que si no tuviera amasadora no haría nunca este pan, porque se pega toda la masa a las manos. Una amasadora en Lidl (cuando la sacan) vale unos 12€, y si váis a meteros en el "mundo-pan" es una inversión estupenda. Si tenéis panificadora, también vale. De hecho, vale para hacer todo el proceso de este pan.

Cuando hayáis amasado bien (es muy importante el proceso de amasado, no consiste sólo en "mezclar", digamos que hay que "despertar" la masa, va adquiriendo una consistencia muy especial), añadís las pasas y las nueces.

Pasáis a un bol tapado, dejáis reposar para que suba durante una hora o dos, dependiendo de múltiples factores. Lo importante es que suba bastante.

Sacáis del bol y ponéis la masa en la bandeja donde penséis hornearla. Pediros que le déis forma es una tontería, porque la masa es tal engrudo que sólo podréis abocarla en la bandeja, dándole cierta forma mientras cae, y dejarla estar.

Entonces encendéis el horno a 175º. Cuando esté a esa temperatura, unos 15', metéis la bandeja. Horneáis unos 20', o 30, dependiendo del horno, y listo.

Gracias wapa, me la apunto y la probaré, eso seguro.:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya, ayer con las prisas os puse un enlace en el que no estaba la receta :(

Luego intentaré buscarla, porque me suena que la puse alguna vez. Es que el libro lo tengo en casa, y allí no tengo internet, si acaso la pondré mañana...

Ayer hice uno, y creo recordar los ingredientes:

- 225 gr de harina integral
- 150 gr de agua
- 15gr de levadura frescaç
- 1 huevo
- 100 gr. de pasas
- 50 gr. de nueces
- 10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 2 gr de canela molida
- Una cucharada de margarina


Se amasa todo excepto las pasas y las nueces. La masa es un asco, aviso. Creo que si no tuviera amasadora no haría nunca este pan, porque se pega toda la masa a las manos. Una amasadora en Lidl (cuando la sacan) vale unos 12€, y si váis a meteros en el "mundo-pan" es una inversión estupenda. Si tenéis panificadora, también vale. De hecho, vale para hacer todo el proceso de este pan.

Cuando hayáis amasado bien (es muy importante el proceso de amasado, no consiste sólo en "mezclar", digamos que hay que "despertar" la masa, va adquiriendo una consistencia muy especial), añadís las pasas y las nueces.

Pasáis a un bol tapado, dejáis reposar para que suba durante una hora o dos, dependiendo de múltiples factores. Lo importante es que suba bastante.

Sacáis del bol y ponéis la masa en la bandeja donde penséis hornearla. Pediros que le déis forma es una tontería, porque la masa es tal engrudo que sólo podréis abocarla en la bandeja, dándole cierta forma mientras cae, y dejarla estar. Así tenía yo la masa ayer y no sabía que hacer porque quería hacer bollitos. El costillo se apiadó de mí y me los hizo usando harina para darles forma y quedaron fenomenal.

Entonces encendéis el horno a 175º. Cuando esté a esa temperatura, unos 15', metéis la bandeja. Horneáis unos 20', o 30, dependiendo del horno, y listo.


Quizás puedas probar así para darle la forma que tu quieras
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quizás puedas probar así para darle la forma que tu quieras

Uro que suerte que tu costi sea cheff, siempre puede echarte una mano por lo menos dándote ideas, el mío participa para comer jejeje... por lo menos en cuanto al tema del pan, por cierto ayer hice el pan con el gluten y no veas como ha quedado, buenísimo, más crujiente que antes y más esponjosa la miga, por de pronto esta mañana cuando él lo ha visto se a quedado alucinado y lo mejor de todo LO HA PROBADO Y LE HA GUSTADO, jejeje... ya le queda menos para entrar por el aro, aunque no lo sepa:lol: y si no tiempo al tiempo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uro que suerte que tu costi sea cheff' date=' siempre puede echarte una mano por lo menos dándote ideas, el mío participa para comer jejeje... por lo menos en cuanto al tema del pan, por cierto ayer hice el pan con el gluten y no veas como ha quedado, buenísimo, más crujiente que antes y más esponjosa la miga, por de pronto esta mañana cuando él lo ha visto se a quedado alucinado y lo mejor de todo LO HA PROBADO Y LE HA GUSTADO, jejeje... ya le queda menos para entrar por el aro, aunque no lo sepa:lol: y si no tiempo al tiempo.[/quote']

Seguro que entra cuando se dé cuenta de que vosotros coméis mejor que él. Yo con Monty lo intenté con el costi pero decía que no podía comer tanto (la tontería aquella de la cantidad de proteínas que yo realmente nunca leí en ningún libro) Pero ahora está encantado. Además casi no se nota la diferencia en las comidas. Con decir ¡Upss hoy me he quedado corta con el arroz en la paella! :-)

En cuanto al glutén la diferencia es abismal. Es que sin gluten no se puede evitar que sea un ladrillo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...