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Pan integral de campaña

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Por supuesto que podrías adaptarlo. Aunque los distintos tipos de panes, en los que varían el porcentaje de líquido y el tipo de harina, no se diferencian mucho si sólo utilizas harina integral. No creo que encontraras grandes diferencias. Luego te pongo los ingredientes.


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Llevo varios días intentando hacer masa madre al estilo tradicional. Creo que no lo consigo (porque no lo tengo muy claro tampoco) por el calor de mi tierra. Así que anoche tiré la que estaba haciendo e hice una de 24 horas y esta mañana estaba subidísima. Es la primera vez que hago pan con masa madre y estoy excitadísima.

¿Has usado masa madre para este pan? Pon los ingredientes para esta tarde porfi.


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Mi hermano es un especialista en masa madre, y cuando vino a España en julio estuvimos haciendo en casa. Me explicó, me reexplicó, hice un par de panes, me salieron muy sabrosos y muy buenos, pero me aburrí y lo dejé.

Con la masa madre los tiempos de levado son muyyyyyy flexibles. Depende de la humedad que haya ese día, de la temperatura, de lo caprichosa que esté la masa, etc. Y no me parece muy práctica. Con la levadura, sabes que amasas, esperas (en mi caso) hora y media, y ya puedes dar forma y encender el horno. Así que, un día, si quieres hacer un pan, sabes el tiempo que vas a tardar. Con la masa madre no. E igual se te hacen las dos de la mañana horneando porque la masa tarda en subir.

Esta tarde te pongo los ingredientes, pero ya te digo, yo he hecho varias recetas, y al utilizar sólo harina integral, el sabor y la textura son muy similares. Excepto la chapata, que al ser una masa tan húmeda, la textura es bien diferente.


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En este enlace podréis ver algunas fotos y algunas recetas.

Yo nunca consigo que la misma receta me salga dos veces igual, así que la que se anime, que sepa que puede salirle con otro aspecto. Como os digo, en el pan influyen muchas cosas.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=361027&st=0&sk=t&sd=a&sid=7c248d79e5660fdf14174b853587a94a


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Wow qué buena pinta todo!!Ya me está entrando el hambre y eso que aún no toca...
Yo la verdad que lo he hecho hasta ahora era un simulacro de pan, sin masa madre...:nodigona:Hay mucha diferencia (en sabor, textura...) entre un pan hecho con masa madre y uno sin??
Ardid, no he acabado de leer el post anterior entero pero, cuantos panes diferentes sabes hacer?Todos con el mismo prefermento?? Y la última:coqueta:: ¿Utilizas panificadora?Lo digo porque yo no tengo, por si se puede hacer este tipo de pan sin ella...
Perdón por el bombardeo de preguntas, soy un mar de dudas!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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