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Panes monty (y alguno para atkins)

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Pizza vegetal con atún PG HC Debe hacerse con harina de garbanzos para poder comerla en dieta Montignac. La harina de garbanzos, en este caso, puede ser envasada, porque la pizza no lleva ningún ingrediente con grasas saturadas. Si se quisiera hacer una pizza con salami, chorizo, etc, tendríamos que usar harina de garbanzos casera. También podemos hacer la pizza con harina de quinoa, aplicando idénticos principios. Una opción que han planteado alguna vez es: desayunar solamente fruta y a la hora de la comida, tomar la pizza hecha con harina integral de trigo.

Ingredientes


Para la masa :


250gr de harina


125ml agua


2 cucharadas de aceite


1 cucharadita de sal


20gr levadura fresca


Para cubrir:


Tomate natural


1/2 calabacín en lonchitas finas


4 puerros


6 tomatitos secos en aceite


10 aceitunas negras sin hueso


1 o 2 latitas de atún (al gusto)


Elaboración
-Se hace la masa haciendo una bola, mezclando todos los ingredientes y dejando reposar unos 45m hasta que doble su tamaño en un recipiente cubierto con un paño para que coja calor.
- Se estira la masa bien con un rodillo o con las manos procurando que quede lo más fina posible.
- Añadir el tomate natural, los puerros previamente cocinados al vapor (10m), las tiras de calabacín, las aceitunas y el atún.
- Meter en el horno precalentado a unos 200º durante 20m, agregar los tomatitos secos en aceite y dejar otros 5m más.
Servir y rociar con un chorrito de aceite.
Observaciones;Para estirar la masa, casi mejor con las manos porque la masa es poco manejable y se suele pegar en el rodillo (o estirarla entre dos papeles de hornear).


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Proteico, pan D PL HC SH


Ingredientes


70 gramos de almendras molidas.


30 gramos de lino molido.


10 gramos de salvado de trigo.


3/4 de cucharadita de levadura.


Pizca de sal.


2una cd de aceite)


2 huevos batidos.


3 cucharadas de leche desnatada.


Elaboración
Primero se mezclan los ingredientes sólidos
Se agregan los líquidos y se bate muy bien toda la mezcla,
Se vierte en un recipiente apto para microondas y se introduce 3 minutos a máxima potencia.


Quinoa, pan de La harina de quinoa (hecha en casa IG35) permite hacer panes, pizzas, bocatas y bizcochos aptos para todas las comidas. Si la harina es comprada (IG40), la cosa cambia y no se puede combinar con grasas saturadas (embutidos, carnes, quesos). Como carece de gluten, para que esponje agregarle gluten de trigo.


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Quinoa, panecillos y base para pizza D PL PG HC SH


Quinoa, base de pizza PL PG HC SH


Ingredientes


300gr Harina de Quinoa


100 gr Salvado de trigo


100 gr Salvado de avena (opcional)


50 gr Gluten de trigo


10gr Levadura en polvo (o 25-30 gr de levadura fresca)


1 cucharada café (rasa) de sal


1 cucharada café (rasa) fructosa


200 ml agua tibia




Elaboración
1.- En una fuente cernir y mezclar la harina de quinoa, con el gluten y los salvados.
2.- Aparte entibiar el agua y mezclar la levadura, la sal y la fructosa. Dejar reposar 10 minutos.
3.- Añadir poco a poco el agua con levadura a la harina, integrar, amasar, seguir añadiendo agua hasta que la masa adquiera una consistencia homogénea y se haya "recogido" toda la harina pegada en la fuente. No debe quedar pegajosa (le falta un poquito de harina) ni demasiado seca. Si sobra o falta un poquito de líquido, añadir en función de las necesidades, pero en cantidades muy pequeñas.
4.- Amasar durante 10-12 minutos para integrar perfectamente todos los ingredientes.
5.- Dejar reposar 45 minutos dentro del horno a 30 grados (apenas encendido a lo mínimo)
6.- Dividir la masa (no tiene la misma textura que la que se hace con trigo, parece mucho más seca y menos integrada, pero funcionará bien) en panecitos, colocarlos sobre un molde ligeramente enharinado (con salvado o harina de quinoa, para que no se peguen).
7.- Entre 35 y 40 minutos al horno a 180 grados.
8.- Para pizza, extender la masa con una rodillo hasta que quede fina. Colocarla sobre el molde y cubrirla con papel para hornear, poner encima semillas, alubias, etc para que no se "infle", hornear 5-7 minutos (cada horno es distinto, hasta que la masa deje de estar cruda). Cubrir con salsa de tomate y lo que queramos. Y 15 o 20 minutos más al horno.

Soja D PL PG (sólo con claras) HC SH
El pan con harina de soja queda ácimo, sin esponjosidad. De ahí que se añada germen de trigo. También se puede poner un poco de harina integral, pero en este caso, sólo podría tomarse en el desayuno. La harina de soja se compra en herbolarios.

Ingredientes


2 tazas de leche desnatada o leche de soja


1 cucharadita de sal


1 ½ taza de harina de soja cernida


¼ taza de aceite


2 cucharadas de azúcar


1 taza de germen de trigo


3 huevos


Elaboración
Separar las claras de las yemas.
En un bol mezclar las yemas con la sal, el azúcar y el aceite. Batirlo bien y añadir la leche.
Mezclar la harina de soja y el germen de trigo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve.
Ahora unir todos los ingredientes cuidadosamente revolviendo para el mismo lado.
Aceitar los moldes y rellenarlos con la mezcla.
Hornear durante 40-45 minutos hasta que se doren.


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TRUCOS PARA HACER EL PAN
1. La levadura siempre debe de ser disuelta con agua o líquidos tibios, nunca con agua caliente, la levadura es un ser vivo, y en agua caliente muere. La sal se debe incorporar ya cuando haya harina, nunca se mezcla con la levadura .
2. Con masa madre quedan mas esponjosos. Para hacerlo se debe disolver 20 gr de levadura fresca en 30 cc, e ir añadiendo harina (integral) hasta hacer una bolita, en el centro una cruz y meterla en un bol con agua tibia hasta que suba a la superficie (unos minutos), entonces estará lista para utilizar

  1. Se puede poner gluten, una cucharadita para 500gr de harina
  2. También queda muy bien si en vez de ponerle solo agua le ponemos como liquido suero

5. Conviene que leve dos veces, una cuando se prepara la masa y otra ya cuando se le da forma, Hay que ser paciente con los levados, quedará el pan mas rico
6. Antes de meterlo en el horno mejor hacer unos cortes con el cutex.
7. En el horno poner un recipiente de barro con agua
8. Para precalentar el horno: Primero ponerlo a 210º, a los 10 minutos bajar a 200º.
9. para saber si el pan esta hecho tiene que sonar a hueco, cuando se saca del horno golpear con los nudillos (cuidado no os queméis)
10. Dejarlo enfriar sobre una rejilla para que le entre aire y se seque
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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