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Berenjenas y calabacín al parmesano

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thermo

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Libro Cuida tu salud.

33abds0.jpgnesy8w.jpgIngredientes:

- 800 gr de tomate natural o en conserva.
- 70 gr de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cucharita de albahaca
- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 0.5 cm (en mi caso 2 berenjenas y 1 calabacín)
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 150 gr de queso mozarella rallado

Preparación:

- Ponga el tomate en el vaso y tritúrelo programando 5 seg., vel.5.
con la espátula baje los restos de tomate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma (yo el calabacín) para dejar libres algunos orificios de la base y permitir que circule bien el vapor. (Yo la berenjena en la bandeja Varoma extendida)
Tape y reserve.
- Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando el indicador de temperatura alcance la temperatura Varoma, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
- Acabado el tiempo programado, baje el recipiente Varoma y compruebe que el tomate ha reducido, de no ser así programe 5 min. a la misma temp y vel.
- Precaliente el horno a 200º
- En una fuente de horno disponga una capa de calabacín, tomate y mezcla de los dos quesos, luego una capa de berenjena, tomate y queso y para terminar otra de calabacín con tomate y finalmente queso.
Hornee durante 15 minutos y gratine durante 5 minutos más. (Yo muy tostado que es como nos gusta)


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Madre mia.....q rico debé está' date= me l'apunto pa hacerla :plas:

Hasta mi marido se lo ha comido sin protestar que el calabacín no es santo de su devoción!
La mezcla es muy buena y sabrosa.
:o Me acabas de solucionar la comida de mañana : ya no sabía que inventar para dar salida a dos berenjenas aburridas que andan por la nevera.
:beso::beso::beso:

Me alegro de haberte ayudado Ángeles y más con una receta tan sana y tan rica.
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Te han quedado de lujo :plas::plas:,yo las empezé a hacer hará unos tres meses o así,y desde entonces mi hijo me las pide todas las semanas :D .Ahora,que tengo que probar también con el calabacín que tiene que quedar igual de rico.Gracias por compartirlas :beso::beso:


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Q cosa más rica!!! me encanta este plato . . . :grin::grin:

Y q fotos!!! se me cae hasta la baba . . . :grin:

Te cambio unas hamburguesitas muy ricas q he hecho por un platito d esto tan rico . . .

:beso::beso::beso:

Hecho!
Dónde, cuando y cómo hacemos el cambio que los petardos de los niños te lo van a agradecer!

Te han quedado de lujo :plas::plas:' date='yo las empezé a hacer hará unos tres meses o así,y desde entonces mi hijo me las pide todas las semanas :D .Ahora,que tengo que probar también con el calabacín que tiene que quedar igual de rico.Gracias por compartirlas :beso::beso:[/quote']
Lazy yo he mezclado ambas porque a mi me gusta más el calabacín y a mi marido la berenjena y así los dos contentos.

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Nena, que rico, me tomo nota, me encanta y hace mil años que no lo hago, no lo hacia exactamente asi, y le pongo jamón de pavo, delicioso.

Gracias, guapi

Es que es un plato que yo me lo imagino con jamón serrano o de pavo como tú dices y además de más completo más sabroso también pero te aseguro que mererce la pena hacerlo y con frecuencia.
Besillos.
Asi da gusto cuidar la salud :up:

Ojalá todas las recetas "cuidadosas de salud" estuvieran tan ricas verdad?
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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