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Tarta Mississippi Mud

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Hace mucho tiempo que no escribo, pero es que también hace mucho tiempo que no hago muchas cosas, pero....

Ayer fue el cumpleaños de un compañero, y antes de irse a su casa el viernes, me preguntó si hoy le podía llevar una tarta pequeñita, tipo muffin, por su cumpleaños. Pero como los muffins aún no son lo mío y estaba deseando ver cómo queda esta tarta, pues esto ha sido lo que le he regalado, y lo que luego he compartido con mis compañeros de trabajo.

Tarta Mississippi Mud

"El chocolate de primera calidad sacará el mayor partido de esta rica y tentadora extravagancia de chocolate y nueces"
A qué no queda nada mal como introducción de la tarta?????

Ingredientes para la tarta:

- 250gr de mantequilla fundida
- 250gr de azúcar extrafino
- 3 huevos batidos
- 200gr de chocolate negro fundido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225gr de harina
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 100gr de nueces pacanas trituradas

Ingredientes para la cobertura:

- 125gr de mantequilla sin sal fundida
- 55gr de azúcar glas
- 150gr de chocolate negro fundido
- virutas de chocolate para decorar
- unas cuantas nueces pacanas para decorar

Preparación:

1) Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde de bizcocho de extremos redondos de 30x11 cm (fui ayer corriendo a comprármelo).
2) Para la tarta, mezcla la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta que esté espumosa y pálida, y luego, añade gradualmente el huevo batido.
Añade el chocolate fundido y el extracto de vainilla y mezcla bien.
3) Tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal sobre la mezcla de chocolate e incorpora las nueces pacanas trituradas. Llena el molde con la mezcla y enrasa la superficie.
4) Hornea durante 40-50 minutos, o hasta que al pinchar en el centro con una aguja, esta salga limpia. Deja enfriar la tarta en el molde durante 10 minutos, desmóldala sobre una rejilla y déjala enfriar por completo.
5) Para la cobertura, bate la mantequilla en un cuenco hasta que esté esponjosa y pálida. Añade el azúcar glas e incorpora el chocolate fundido sin dejar de remover. Coloca la tarta sobre una fuente, con la parte plana hacia arriba (vamos, que le des la vuelta a la tarta :-p), y esparce la cobertura de chocolate. Espolvorea con virutas de chocolate en el centro y añade las nueces para decorar.

Bueno, pues esto es todo, ahora toca el tema de la foto, donde ya me imagino a edel diciendo...podías haberla hecho mejor, no? Pero claro, hasta que no la he llevado al trabajo, no se me ocurrió la idea de la foto, de modo que la he hecho justo antes de que Oli metiera el cuchillo, y con el móvil. Cómo voy a conseguir una foto medio decente así?

SNC00075.jpg


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Jajaja, no, no estaré allí.
Estaré del 15 de septiembre por la tarde (que es mi cumple) hasta el 19 por la noche. Y en Octubre...no sé exactamente cuando iré.

Pero en septiembre, en uno de los dias que te he dicho, menos el de mi cumple, podemos quedar para tomar un café.


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Jajaja, si, claro, apunta tu cumple a la lista :-p

Ya me han preguntado que cuando es la siguiente, y yo, muy amablemente, he dicho que para el 15 de septiembre, que cambio trozos de tarta por regalos de cumpleaños. Pues vaya, ya me han salido dos, que cumplen años por las mismas fechas, uno el 10 y otro el 16, y han decidido que compartamos la tarta :-D

Luego tengo otro que me ha dicho que el cumpleaños de la mujer y la hija es el 24 de septiembre....qué habrá querido darme a entender? y otro que me ha dicho que ya hablamos cuando llegue el cumpleaños de su hija.

Me voy a hacer famosa aquí en la oficina, ya me veo, publicando en la red interna que hago dulces y que los vendo. Jajajaja


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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