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Ardid-pan-te necesito

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Oye que acabo de ver la foto y tiene una pinta de muerte, no está nada mal y en la fuente de pirex sale mucho más crujiente.
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Sí, y está riquísimo. La única pega es que le hice el corte después del último levado y se bajó porque le quité el gas. Así que ya he aprendido que el corte justo después del segundo amasado. Este es de espelta y trigo con semillas de lino y girasol Yo le eché gluten de trigo por eso de darle fuerza a la harina de trigo integral ¡Estoy más contenta éste sí que sabe a pan y se puede comer!

Ya sólo me queda aprender a poner las fotos en condiciones.


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Sí, y está riquísimo. La única pega es que le hice el corte después del último levado y se bajó porque le quité el gas. Así que ya he aprendido que el corte justo después del segundo amasado. Este es de espelta y trigo con semillas de lino y girasol Yo le eché gluten de trigo por eso de darle fuerza a la harina de trigo integral ¡Estoy más contenta éste sí que sabe a pan y se puede comer!

Ya sólo me queda aprender a poner las fotos en condiciones.

Pues para haber hecho el corte en el último levado, desde luego ha creido mogollón, porque cuando yo lo hago en pirex no crece tanto, me imagino que será el gluten, me alegro de que te guste. Ya sabes ahora a practicar más y perfeccionarse.
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imgp2385.jpgimgp2385.th.jpg

Muy buena pinta, enhorabuena!!! :grin:


El pirex es una buena manera de empezar, píllale el truco y luego ya puedes intentarlo a la manera tradicional. Y el pan con masa madre, déjalo estar hasta que domines bien la técnica, si no puede ser muy frustrante.

Por cierto, a lo que preguntabas sobre el gluten, te quiero advertir de una cosa que a mí me costó mucho aceptar: el pan hecho con harina integral NUNCA sale tan esponjoso y crujiente como el pan hecho con harinas refinadas. Puedes mejorarlo, añadir gluten para que suba más, incrementar el tiempo de amasado, etc., pero nunca saldrá como el pan blanco. Y si lo compras en algún sitio igual de espojoso, desconfía: está hecho con harina blanca + salvado :anda-ya:


Mi madre acaba de hacer ahora un pan integral, y le ha salido esponjosito, con grandes agujeros, para mi gusto exquisito, pero nada que ver con la miga del "pan de gasolinera". Eso sí, pasado mañana el pan de mi madre está como hoy.
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Yo no he hecho nunca pan en el pyrex, pero creo que el problema de no poder sacarlo se soluciona poniéndole un poco de papel de hornear en la base, igual que a los bizcochos.

Por cierto uro, tu pan tiene buena pinta, seguro que estaba muy rico.

Yo a ver si me animo. Por ahora solo he hecho ese que venden listo para añadir agua y amasar en Lidl, Rustikale creo que se llamaba, integral y apto por cierto. Hice la mitad y salió bastante bueno. A ver si hago la otra mitad un día de éstos pero es que con el calor me da pereza amasar.


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Gracias chicas me siento muy orgullosa de mi pan. Como dices no sale como el de las gasolineras que a mí me encanta pero para ser casero no estaba nada mal. Normalmente me salían como el pan alemán aunque usara levadura seca. Pero este está bastante aceptable en cuestión de esponjosidad de la miga. La diferencia entre este y el anterior es que este lo pude amasar y darle forma. El anterior era una masa líquida que vertí en el pyrex.

¿El rustikales sale esponjoso o relativamente esponjoso? Hoy he comprado uno. Recuerdo que una vez lo hice en la panificadora y no me gustó. Pero es que no me gusta ningún pan hecho en la pani.


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Uro yo nunca he hecho pan en pirex pero el tuyo tiene buena pinta! Yo hace unos días intenté hacer masa madre pero creo que la temperatura era demasiado alta y no le vi yo mucho futuro a eso...así que la tuve que tirar, qué rabia!:evil:
Mañana intentaré hacer el pan integral con prefermento de Ardid, tipo baguette a ver qué sale...:nodigona:Ya subiré alguna fotillo (por cierto tengo que mirar cómo subir fotos más facilmente, que así subiremos más!!A ver si saco un poquito de tiempo...)


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Quisiera saber cuando habeis hecho el pan con gluten, ¿al peso de la harina le sumais el peso del gluten o lo contais como peso total? No se si me he explicado bien, quiero decir que si la receta lleva por ej. 600gr de harina, ¿le añado además el gluten o en esos 600gr tendría que estar ya metida la cantidad de gluten?
El pan que hago lleva normalmente:
600gr harina
350 agua
Sal
Aceite
Levadura
Semillas de lino y sesamo (1 cucharada sopera de cada)
Salvado de trigo (1,5 cucharadas soperas más o menos)
En esa receta ¿cuanto gluten debería echar?. Es la primera vez que lo voy a usar y no tengo ni idea.
Gracias anticipadas.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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