Jump to content

Por qué quedan grumos en la crema de calabación con la Mycook? y otras dudas...

Puntuar este tema:


atila78

Recommended Posts


Hola chicas,
Ya le estoy cogiendo el tranquillo a la Mycook y la verdad es que de momento estoy muy contenta con los resultados, pero tengo varias preguntillas.

1º He hecho en dos ocasiones crema de calabacín y pese a que le doy un montón de veces al turbo quedan grumitos…con el gazpacho por ejemplo no me pasa.He pensado que quizás es pq el turbo lo pongo con la crema en caliente…puede ser ese el motivo?

2º No me aclaro con la opción de pesar la comida…a ver, vosotras pesáis los ingredientes dentro de la jarra? Me podéis explicar los pasos para ver que hago mal…en el libro de instrucciones viene explicado, pero no hay manera…

Este finde aprovechando que es mi cumple quiero hacer los famosos enrollados azucarados de Atina para llevarlos al lunes al trabajo.
Sabéis si aguantan esponjosos un día o si los hago el domingo el lunes estarán un poco duros?

A ver si podeis echarme una manita.

Un bsote para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas' date=
Ya le estoy cogiendo el tranquillo a la Mycook y la verdad es que de momento estoy muy contenta con los resultados, pero tengo varias preguntillas.

1º He hecho en dos ocasiones crema de calabacín y pese a que le doy un montón de veces al turbo quedan grumitos…con el gazpacho por ejemplo no me pasa.He pensado que quizás es pq el turbo lo pongo con la crema en caliente…puede ser ese el motivo?

2º No me aclaro con la opción de pesar la comida…a ver, vosotras pesáis los ingredientes dentro de la jarra? Me podéis explicar los pasos para ver que hago mal…en el libro de instrucciones viene explicado, pero no hay manera…

Este finde aprovechando que es mi cumple quiero hacer los famosos enrollados azucarados de Atina para llevarlos al lunes al trabajo.
Sabéis si aguantan esponjosos un día o si los hago el domingo el lunes estarán un poco duros?

A ver si podeis echarme una manita.

Un bsote para todas


A ver yo no tengo la mycook pero me imagino que los grumos de la crema , si ves que te siguen quedando pasalos por la batidora yotra vez que lo hagas haz pruebas a batirlo en frio a ver como te queda en cuanto al peso tienes que poner el peso en 0 y haces la prueba con algo que ya sepas cuanto pesa por ejemplo unpaquete de arroz o un litro de agua , si tiene la opcion de poner el peso a 0 cuando tengas que poner varios ingredientes pones a 0 echas por ejemplo 200 de azucar cuando tengas los 200 lo pones otra vez a 0 y pones 150 de harina y asi con el resto de ingredientes, perdona que me explico muy mal pero si sigues sin entenderlo me lo dices e intentamos explicartelo mejor:wink::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola , yo si tengo la Mycook , no he hecho la crema, pero me imagino que puede ser por un sistema de seguridad que tiene , que mientras esta muy caliente , ni va el turbo , ni las velocidades altas (por lo que dices del gazpacho )
En cuanto al peso , Araceli te lo ha explicado muy bien , no lo suelo utilizar , pues tengo una bascula de pared justo al lado y cuando lo hago , no me gusta echarlo directo a la jarra , uso vasos o cuencos desechables que pongo sobre la tapa o el bocal de esta , no pesan nada , y si me paso , puedo rectificar
En lo de los enrollado , no te puedo ayudar , yo los tengo en pendientes , todavia no los he hecho :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque yo tengo la THermomix, he tenido en mis manos la Mycook y precisamente hice la crema de calabación y tal y como te han dicho tiene un sistema de seguridad que no te permite alcanzar altas velocidades cuando el vaso está muy caliente. Una opción que puedes probar es no darle directamente al turbo, si no primero con las velocidades alzanzar la máxima que te deje y mantenerla allí un ratito para luego darle unas cuantas veces al turbo.
Del peso no recuerdo bien, por lo que no te puedo ayudar.
Y los enrollados sin problema, de un dia para otro se pueden mantener perfectos!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mi no me pasa lo de la crema... Cuando la jarra está caliente sí que puedes dar al turbo, pero no más de 5 segundos seguidos (por seguridad, por si la jarra estuviera muy llena, se saliera y quemara a alguien) pero puedes darle esos 5 segundos las veces que quieras, o esperar a que baje un poco la temperatura. Yo no espero, me gustan las cosas muy calientes y se tritura bien
Lo del peso te lo explicó muy bien Araceli, cuando das al botón de la balanza ésta se pone a cero y va pesando lo que eches en la jarra


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Atila yo no se nada de la mycook, pero yo te iba a decir que por que trituras en el turbo, en vez de en las velocidades normales que afinará mas? pero vamos yo no puedo ayudarte yo tengo y soy presentadora de Thermomix y de esta máquina, ni la he visto nunca, lo siento. Lo que si te queria pedir como escribes en color y letra mas grande cuando es NUEVO TEMA, yo solo veo esas opciones cuando es RESPONDER TEMA, me lo dirás ? gracias guapa, y yo creo que el resto de foreras si que han podido aconsejarte con tu máquina vedad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí tampoco me pasa pq yo voy dando al tubrno las veces que haga falta para que quede perfecta de textura.
Lo del peso creo que te lo han aclarado, cada vez que incorporas nuevos alimentos pon la balanza a 0, yo muchas veces pongo un cuenco encima de la tapa y la pongo a 0 y luego ya incorporo, depende...
Cualquier duda ya sabes!!!:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...