Jump to content

Ayuda para empezar con el fondant

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


Bueno he andado picando un poco por akí y por allá para saber algo más del fondant, que estoy enamorada de todo lo que haceis, pero no me veía yo capaz de empezar con este mundo que lo veo un poco complicado, pero el otro día mi niño vió la tarta de las abejitas y me pidio que le hiciera unas, y me quedé planchada, le dije que yo no sabía hacer esas cosas, que era muy dificil, y me dijo que cuando aprendiera que las hiciera, a sí que me tocó la moral y me he decidido a empezar.
Bueno he pensado empezar por algo pequeño como unos cupcakes. He mirado que se puede hacer la fondant con nubes, pero tengo alguna duda, por ejemplo que testura hay que dejar para que quede como si pusieras nata con la manga pastelera si es que se puede, ó hay que hacerlo manualmente. También como se adhiere al cupcake, si se pega por sí sólo ó hay que hacer algún almibar.
Y si para cos cupcakes vale cualquier receta de magdalena, ó si tiene que ser alguna especial.
Como veis estoy muy verde en todo este mundo, espero no cansaros con mis dudas que serán muchas más.
Gracias a todas de antemano.
Y gracias a Ninaj y a queca!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sonia, yo hice una vez unos cupcakes, fue mi segunda vez con el fondant, aunque ya te comenté hoy que yo lo compro hecho y después lo tiño de los colores que me gustan.
Los hice con una receta de magdalenas que preparo siempre, y también puedes usar una receta de bizcocho, solo que el tiempo en el horno es menor.
Para pegar el fondant a las magdalenas puedes usar mermelada, nocilla... lo que quieras que tenga esa consistencia y te haga de pegamento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias queca guapa! si y para pegar por ejemplo cositas pequeñas en el fondan glaseado real, pero también he pensado que tengo hay una especie de jale de arce que me trajo mi madre de canadá que puede ir vien, incluso para ambas cosas, pero antes lo probaré no sea que esté demasiado dulce
Estoy


Enlace al post
Compartir en otros sitios

se me corto a medias.
Decia que estoy deseando empezar, este finde lo hare con nubes a ver como queda, pero pronto haré un pedido con alguna en blanco y tintes.
Oye y donde se compran los utensilios de corte, amasado e incluso algun cortapastas??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí te dejo este enlace,http://blogolosas.com/ aquí hay blogs en los que puedes encontrar una información bien amplia de lo que buscas, yo en mi blog Corazón de Almíbar también tengo 3 pasteles y creo que con las explicaciones que doy es fácil hacer el fondant, pero siempre te recomiendo las nubes blancas, las del Mercadona las he utilizado y no me gustaron, me costó bastante lograr la textura.

Yo no soy experta, pero creo que para empezar es mejor el fondant comprado, menos complicaciones y así ves como tiene que ser exactamente la textura, es mucho más manejable y limpio que el de nubes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...