Jump to content

Bollus preñaus

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts

Pasar unos días en Asturias, es traer la maleta cargada de buenísimos recuerdos, tanto culinarios como no. Los paisajes son una belleza extraordinaria, y abandonar aquellas tierras te deja una congoja dentro que para qué.

Gastronómicamente es una pasada, seguro que much@s lo sabéis. Los asturianos tratan a sus visitantes de forma extraordinaria en este sentido y es muy difícil, aunque no imposible, no salir bien servido, con el botón del pantalón a punto de reventar, de algún restaurante.

Yo me traje chorizos, morcillas, miel, marañuelas, casadielles ... todo muy rico, y un saco lleno de "bollus preñaus". ¡Que noooo! ¡Que es broma! Éstos los he hecho yo. ¿Cómo? Ahí va la receta:

http://i933.photobucket.com/albums/ad178/mandazurra/Cositas%20blog/Bollospreaos_2.jpg

..:: Ingredientes ::.. Para unos diez bollus preñaus



50 gr de aceite
100 gr de agua
20 gr de levadura prensada o de panadero
50 gr de manteca de cerdo
300 gr de harina
1 cdta. de sal
un pellizco de azúcar
cinco chorizos frescos
un huevo batido


..:: Elaboración sin Thermomix ::..



En medio vaso de agua (100 ml. aprox.) a temperatura ambiente (37º) diluimos la levadura con la ayuda de una cuchara. Reservamos.
En una mesa de trabajo volcamos la harina y formamos un volcán en el que introduciremos la levadura diluida, la sal, la pizca de azúcar y la manteca y amasamos hasta que los ingredientes estén perfectamente incorporados.
Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez de California (porque las españolas son más pequeñas), hacemos un hueco para introducir un trozo de chorizo de unos tres centímetros y vamos estirando la masa para que cubra el trozo, amasando y dando forma de bola. Disponemos los panes en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Los cubrimos con un paño y dejamos reposar una media hora.
Pintamos los bollos con el huevo batido y horneamos a 180º durante unos 20 minutos, teniendo en cuenta que a mayor tamaño de los bollos, mayor tiempo de cocción.

¿Os apetece uno?

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas, Mandazurra y al resto de participantes

Soy nueva en el foro y me he animado a registrarme porque me gusta mucho la cocina y veo que aqui teneis buenas ideas. :-D

Me ha encantado tu bollo preñao. Yo soy del Bierzo, prima hermana de los asturianos. Yo hago una masa que sirve igual para empanadas que para bollos preñaos.

Masa tanto para empanada como para bollo: 3 huevos batidos, un pellizco de sal, una cucharadita de azucar, un chorrito de coñac, 200 gms de nata para cocinar, y harina suficiente hasta que quede una masa blandita. Lo amaso todo, lo estiro tres veces con el rodillo, doblo la masa tres veces, le doy unos golpes a la masa y ya esta lista.

Esta masa hay que trabajarla muy rapido sin dejar reposar.

Los bollos los hago del tamaño de un chorizo entero, los meto en la masa igual que haces tu y tambien los baño con huevo batido.

El horno hay que ponerlo sobre 180º a 200º, en una bandeja de empanada durante 30 o 40 minutos.

Es muy facil de hacer, si lo probais espero que os guste :burla:. Si quereis, otro dia os doy el relleno de la empanada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...