Jump to content

CanapÉs de bacalao ahumado

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


_DSC1268.jpg


Un aperitivo refrescante, ligero y vitaminado....

Hoy comemos de cena unos canapés de bacalao ahumado, es una cena de lujo para cualquier día caluroso como hoy, en el que no apetece ni cocinar ni comer cosas muy calóricas...

El bacalao ahumado ya es bastante fácil de encontrar en tiendas, hace unos años me costaba encontrarlo y cuando lo veía era a precio de oro...ahora cuando necesito cantidad, lo compro en una bandeja de 800 gr. que compro en un mercado mayorista...madre mía que maravilla, vienen unas lonchas grandes, fabulosas y de un sabor exquisito...otras veces lo compro en bandejitas pequeñas que la verdad salen bastante caras, pero para preparar solo unos aperitivos me resuelven la papeleta...jejejej


INGREDIENTES


150 gr. de bacalao ahumado
1 aguacate
1 huevo cocido
1 cebolleta tierna
10-12 aceitunas negras
una pizca de pimienta molida
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vinagre de módena
huevas de lumpo
unos tallos de hinojo o eneldo
unas gotas de tabasco
10 -12 panecillos crujientes
el zumo de 1/2 limón


_DSC1263.jpg



ELABORACION


Pelar y picar el aguacate en trocitos pequeños, colocar en un cuenco y rociarlo con el zumo de limón para que mantenga su color

Picar la cebolleta, el huevo cocido y las aceitunas en trozos muy pequeños (yo los pico a mano, pues al ser tan poca cantidad y ser ingredientes de diferente textura, si los picamos con una procesadora nos pueden quedar excesivamente triturados).

Agregar la picada de cebolleta, huevo y aceitunas a la picada de aguacate, añadir un poco de aceite, pimienta y unas gotas de tabasco al gusto, mezclar bien.

Disponer las tostadas sobre una fuente de servir, encima de ellas con una cuchara poner un poco de la picada, encima de la picada una lámina de bacalao y un poquito de huevas, rociar con un poco de aceite de oliva y adornar con el eneldo.



***Servir inmediatamente con una copa de vino blanco o cava fresquito

***Podemos hacer dos versiones de éste aperitivo, si untamos la mitad de las tostadas con mayonesa de ajo, queda también exquisito...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que quieres que te diga que no sepas!
Además es que si me dan a elegir creo que prefiero el bacalao al salmón.
Sencillamente deliciosos tus canapés.
También lo preparas tú el bacalao marinado verdad? es que es "otro mundo" con respecto al comprado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que quieres que te diga que no sepas!
Además es que si me dan a elegir creo que prefiero el bacalao al salmón.
Sencillamente deliciosos tus canapés.
También lo preparas tú el bacalao marinado verdad? es que es "otro mundo" con respecto al comprado.


Thermo, pues no he preparado nunca el bacalao ahumado, porque en las pescaderías cercanas no lo tienen, pero está pendiente de hacer...si algún día lo encuentro:D:D es curioso no, porque no es un pescado tan raro...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una delicia de rico' date=' me estaba preguntando si me darías clases de fotografía que me tienes embobá con tus fotos, me apunto la receta.:beso:[/quote']

Ayyyy!!! ese es mi mariooo, yo no se aún manejar la cámara nueva...bueno si en automático, pero él sabe manejar bien todas las posibilidades de la cámara y le saca partido...yo un día de éstos tendré tiempo para hacer fotos....eso digo yo desde hace varios meses:-(:-(:-( pero no doy para más....:grin::grin::grin: 3 niños pequeños como pajaricos esperando comer, mi suegro igualmente y yo sirviendo los platos, así que a mi marido le toca el reportaje tofográfico :lol::lol::lol: y mi suegro nos mira con cara rara:lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...