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Receta de gazpacho?

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darojolama

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Buenos dìas chic@s, tengo a mi padre de pesado, hazme gazpacho...hazme gazpacho!!!, pues hasta ahora ha estado comprando gazpacho alvalle, super caro, para todo lo que èl bebe al dìa.
Tengo la thermomix y me han dicho que creen que ahì sale bueno, es por lo que escribo y les pregunto si sabeis de alguna receta para hacersela y que salga rico. gracias de antemano por todo


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He seguido la receta del libro basico de thermomix, y queda bueenísimo....



Ingredientes:

1 kg de tomates rojos maduros
1 diente de ajo
150 gr de pan (yo puse solo 80 gr)
50 gr de pimiento verde
40 gr de cebolla
70 gr de pepino
30 gr de vinagre
sal al gusto
50 gr de aceite de oliva virgen extra
8 hielos

Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programe 30 segundos en v:5 y a continuaciòn programe 3 minutos en v:10. Añada añada agua muy fria al gusto
Yo lo he pasado por un colador


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Yo lo hago asi, esta mu weno y ademas no engorda:

1000g de tomates maduros sin pelar.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
1 pepino parcialmente pelado.
30g de vinagre.
Sal.
50g de aceite de oliva.
8 cubitos de hielo.

Se pone todos los ingredientes en el vaso menos el agua y se programa 30 seg, vel 5 y a continuacion se programa 3 min, vel 10. Se añade agua al gusto.

Se mete en el frigo y a tomar cuando este fresquito.


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Gazpacho


Ingredientes:
1kg tomates muy maduros
un trozo de pepino
un trozo de pimiento rojo
1 ajo sin germen
pan del día anterior
agua
aceite
vinagre
sal

Elaboración:
Poner en pan del día anterior con un poco de agua para que se ablande. En el vaso de la trituradora introducimos todas las verduras bien lavadas y troceadas, junto al pan escurrido, aceite, vinagre y sal al gusto, cin un poquito de agua. Lo dejamos macerar en la nevera unas cuantas horas, mejor si es de un día para otro. Lo trituramos todo y lo pasamos por un chino o un colador para eliminar todos los restos de pieles de las verduras y pepitas. Servir bien frío.



Este es el que tengo en el blog como "receta oficial" de gazpacho, pero el que hago a diario lo preparo diferente.
Pongo en el vaso de la thermo unos cuatro o cinco tomates medianos tirando a grandes que estén bien maduros y rojos, medio pepino, medio pimiento rojo, una bandeja de hielo (de esas de toda la vida que tenemos en el congelador), vinagre y sal, y un chorretón de aceite de oliva suave.
Lo pongo a máxima potencia unos cinco o seis minutos, y a la nevera... si se tritura bien no le hace falta ni colarlo.
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Gazpacho andaluz ( thermomix )

G46a1423d0ae44.jpgIntroducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.


Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.

Fuente: Mi marido

Autor: Atina
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Hola, como andaluza que soy, te diré que al gazpacho no se le echa pan. Yo lo hago de la siguiente manera:
Tomates
1 pimiento verde pequeño
Aceite sal vinagre y ajo (le echo un solo ajo, porque no es necesario que una comida sepa solo a ajo)
y todo a la thermomix, le añades un poco de agua, porque te saldrá espeso.
Y a parte pongo , tomate, pimiento verde, pepino, huevo duro, cebolla o cebolleta dulce, y jamón, todo muy picado, y cada uno se sirva de lo que quiera.
Esto es un primer plato con fundamento.
Espero que lo pruebes y te guste.
Y para el salmorejo, a la receta del gazpacho le pones miga de pan, y no le eches agua, y sobre todo que es muy importante para el salmorejo, el aceite, se lo echas el último, y lo vas añadiendo por el cubilete, verás que va cambiando de color, y bastante más aceite de lo que lleva el gazpacho. Y se sirve, por lo menos en mi casa, para que cada se sirva huevo duro y jamón picado.
Ni que decir tiene que el aceite es oliva virgen extra.


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Yo lo hago así:
Seis tomates (si tengo de confianza de terreno no los pelo, si no lo son los pelo, que a saber qué llevan para crecer en bidones)
Un pepino, medio pimiento verde
Aceite de oliva virgen (el que más nos gusta para esto es el de carbonell hojiblanca) 70 gr
Vinagre bueno (al que le pongo en la botella unos dientes de ajo pelados cuando llega a casa: tiene sabor a ajo el gazpacho, pero no se repite) 30 gr
Cominos molidos media cucharadita
Sal
Una bolsa de hielo
Peso el aceite en una taza.
Pongo las hortalizas a trozos, el vinagre, los cominos, los hielos y la sal 1 minuto a v5, y luego dos minutos más a v10. Después añado el aceite a chorrito a v5 hasta que está integrado, con este truco no se me separa en el frigo, antes que lo hacía con el aceite a v10 se me hacían dos fases. El comino le da un sabor buenísimo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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