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Paso a paso y tutoriales

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EndulzArte

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Soy una amante de la repostería y creo que no he visto ningún foro como este, si que he visto un poco de todo un poco 'desperdigao' y he decidido abrir este foro para quien quiera aprender paso a paso el mundo de la repostería artística.

Como hacer los bizcochos, que masa es la más adecuada para una tarta fondant, que tipo de masa es mejor para hacer cupcakes, los colorantes, los frostings, tutoriales, donde conseguir utensilios y material para la repostería, cursos.......

Y demás cosillas...

Quién se apunta???

:wink:


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Hola imaginativa, ya que te ofreces como profe para todas nosotras, empieza por donde creas más conveniente, que todo será bien recibido y agradecido. Tan solo decirte que como hay distintos niveles en cuanto a la elaboración y decoración, tal vez sería mejor empezar por lo más sencillo, para todas las que se inicien en este mundo, y si quieres, poco a poco, subir el nivel hasta donde tu consideres oportuno.

Gracias por ofrecerte, un beso.


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Bueno, pues vamos a empezar por las bases no??

Primero haremos un bizcocho.

Un bizcocho de yogurt, muy sencillo, asi es que anotad!! :grin:

to_top+-+copia.png4 huevos
125 gr. de azúcar
100 gr de aceite
1 yogurt del sabor que quieras (o natural y aroma que prefieras)
140 gr. de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal


Lo tenemos??

Pues vamos al lio.....

to_top+-+copia+(2).pngLo primero que haremos será batir los 4 huevos con el azúcar, mézclalo bien hasta que monten, tarda un poquito, ten paciencia, pero verás que consistencia cogen los huevos con el azúcar, la próxima vez que tengas que batir huevos lo harás así... triplican el volumen y se hace como una espuma...

Ahora añade el aceite, el yogurt (puedes añadirlo natural y ponerle algún aroma) y mézclalo todo con una espatula haciendo movimientos envolventes.

Añade la harina junto con la levadura y la sal poco a poco, y mientras la tamizas vas mezclando.

Viérte la mezcla en un molde engrasado, dale unos golpecitos para que suelte las burbujas y llevalo al horno, previamente calentado a 180º una media hora más o menos.

Cuando creas que está, comprueba con un palillo que el bizcocho está hecho, si sale limpio el palillo la está, sino un ratito más...


Cuando ya esté, desmoldalo y ponlo en una rejilla para que se enfríe.

Que os ha parecido???

Fácil, no???


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Es verdad... sin utensilios no hay repostería!!! Grarcias Galactica!!

Aquí hay tema para largo...

Iré poniendo poco a poco lo que nos va a ir haciendo falta... ya que hay un montón de cosas que necesitaremos para la decoración o simplemente para hacer un bizcocho...

Utensílios:

Bol: los hay de diferentes tamaños y materiales. Siempre va bien que tengamos uno grande y alguno más pequeño en nuestra cosina. Los que más se usar son los pirex (cristal apto para microondas), así si los necesitas meter en el micro, no hay problema. Se pueden encontrar en las tiendas esas que venden de todo... los famosos Chinos....

Espátulas: se utilizan para dar vueltas o mezclar los alimentos. Las hay de silicona, las más utilizadas. También están esas que son de acero que sirven para estender el relleno a una tarta por ejemplo o para alisar el frosting. Las de silicona las encuentras también en los chinos... la otra de acero si quereis os la puedo conseguir....

Batidor manual: utensilio esencial en nuestra cocina.... sirve como ya sabemos todos para batir... los huevos, nata.... Los hay de metal, silicona, plástico... Lo puedes encontrar en los chinos...

Batidora: Sirve para batir o triturar los alimentos. En cualquier superficie las encuentras bien varatas, de las que tienen brazo intercambiable.

Moldes: Los hay de mil formas y medidas. Es básico para la repostería. Los hay de silicona, por cierto muy prácticos, de metal, de cristal,..... los que se desmoldan.... los que más os gusten... si os interesa alguno... aquí me teneis...

Báscula: Es un utensilio indispensable... lo ideal es que podamos pesar de manera exacta los ingredientes que vamos a utilizar, siempre hay equivalencias pero no son nada exactas... En cualquier superficie las tienes.

Rodillo: Sirve para amasar. Casi todos los que encontramos son de madera, pero tambien los hay de plástico, antiadherente... Existen también rodillos marcadores. Éstos tienen un dibujo grabado para cuando pasamos el rodillo por la masa quede marcado. Los hay ajustables. Éstos tienen altura ajustable para no amasar más de lo que el rodillo marca. Si quereis alguno de estos rodillos sólo teneis que contactar conmigo.

Pinceles: tienes los de siempre que venden en cualquier lado o los de silicona, muy prácticos ya que no sueltan pelitos...

Rejilla: sirve para poner a enfriar galletas, bizcochos..... que saquemos del horno.

Mangas pasteleras: Las hay de tela, y las desechables famosas. Se llenan con la masa y sirven para dibujar, o rellenar con boquillas de diferentes dibujos y tamaños.

Boquillas: Las hay de plástico y acero que son las más utilizadas. Las hay de muchas medidas y para hacer diferentes dibujos.

Cortapastas: sirven para cortas galletas u otras masas como el fondant. Los tienes de mil y una formas y medidas.....

........

Para empezar a hacer una cesta no está mal, no???

Si os falta alguna cosa o os interesa alguna otra, os podeis poner en contacto conmigo.... :)


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