Jump to content

Paso a paso y tutoriales

Puntuar este tema:


EndulzArte

Recommended Posts


Este fin de semana voy a intentar hacer fondant de nubes, ya veremos como sale y si sale bien haré el bizcocho de yogurt que nos has puesto y os enseño como queda la que sería mi primera tarta fondant, si sale mal también os lo digo ehhh jejeje.
Se me había olvidado, sólo tengo colorantes líquidos estos no vales verdad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 109
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • EndulzArte

    38

  • terorpatchwork

    17

  • andromedas-28

    17

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema


No es recomendable ... pero la consistencia la vas a ver tu, espolvorea azucar glass sobre la masa si ves que se pone muy pegajosa. Los mejores son en polvo o gel.

Enseñanos la maravilla despues eh!! El bizcocho de yogur no es de los mas firmes, es mas bien esponjoso, si vas a hacer mas de un piso no uses esa base.. es mas recomendable el Madeira.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una Preguntilla

EStoy haciendo una tarta, y ya tengo el bizcocho q hice de madeira, lo que lo hice de tres veces pq me daba miedo que al hacerlo grande y al cortarlo me quedaran mal. Pues nada sta mañana ya le puse el almibar al bizcocho, que lo hice con sabor a licor de chocolate, la primera capa la puse de buttercream de chocolate blanco y de chocolate con leche, y la segunda capa le puse dulce de leche. Pues empecé a cubrirla toda con dulce de leche y tiene un pequeño fallo q no queda lisa por un lado. Mi idea es cubrirla con fondant mañana y la tengo asi cubierta con el dulce de leche en la nevera, ya tengo la decoracion hecha pq es un lazo y ya esta duro, pues la pena q tengo es eso q no esta por un lado bien, tu que crees q le ponga mas dulce de leche para intentar nivelarla? Muchas gracias y saludos desde las palmas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El dulce de leche es quizás demasiado "liquido"?? Yo hubiera cubierto por fuera de buttercream si hubiera que nivelar, queda mas liso.
El desnivel que es un agujero hundido como un charco o le falta un pedazo? Quizás puedas hacer un apaño; haz un nuevo bizcocho y recorta un trozo para meterlo en el desnivel y suplementarlo si es muy grande el fallo.
Si tu dulce de leche es espeso quizas puedas ayudarte a corregirlo con un poco mas que le apliques, el fondant ponlo de 5 o 6mm, menos no eh!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si se puede meter, yo recomiendo cubrirla con film para guardarla; si coge humedad se puede reblandecer el fondant.
Si coges algo como buttercream o algo asi que lleve lacteos, huevos... para el relleno, si te aconsejo la nevera con estas calores sobre todo si van a pasar muchas horas. Cuando no hace tanto calor, para unas horas... puedes ponerla en una habitacion fresca. A mi me gusta sacada de la nevera por la textura del fondant, lo bien que se cortan y lo firmes que salen.

Eso eso luego enseñadnos las cosas lindas que habeis hecho :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bizcocho de claras de huevo

9 claras de huevo
200 gr. de azúcar
120 ml. de aceite de girasol
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Esencia del sabor que querais
Colorante si quereis teñirlo

Ponemos en bol las claras, y ponemos ahora el colorante del color que querais (en gel). Las montamos a punto de nieve.

En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la pizca de sal. Le añadimos el aceite y mezclamos todo bien hasta que queden los ingredientes bien mezclados.

Ahora vamos añadiendo poco a poco las claras montadas, moviendo de abajo arriba, con movimientos envolventes para que bajen lo menos posible.

Cuando llevemos la mitad de claras incorporadas añadimos la esencia (si quereis ponerle), mezclamos y añadimos la otra mitad de las claras.

Engrasamos un molde y volcamos la masa. Lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º, 45 minutos más o menos. Comprobad si está hecho pinchandolo con un palillo, si sale limpio ya está hecho sino, lo dejamos un poquito más.

Probadlo y me contais!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...