Jump to content

Paso a paso y tutoriales

Puntuar este tema:


EndulzArte

Recommended Posts


Madeira Sponge Cake (MSC) (explicación breve)
Ingredientes

  • 220 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 220 gr. azúcar glas
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 320 gr. harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Aroma, cacao en polvo… (Opcional)

Bizcocho ideal para trabajar con fondant, es resistente, se puede tornear, y se puede congelar.
Paso a paso:
Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno.
Es el momento de añadir el aroma o el cacao o lo que quieras (Opcional). Bate la masa.
En otro bol tamiza la harina con la levadura y la sal y después ve añadiéndola poco a poco a la masa batiéndola.
Engrasa un molde y vierte la masa. Mételo al horno, previamente calentado a 180º, 1 hora.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 109
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • EndulzArte

    38

  • terorpatchwork

    17

  • andromedas-28

    17

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema


Se que alguien había preguntado como hacer media pelota de futbol.
Aquí os dejo el enlace sobre como hacerla:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/06/tarta-pelota-de-futbol-bolo-bola-de.html
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5216310#p5216310
Yo, en lugar de hacer los bizcochos del enlace, hago el genovés (uno normal y otro de chocolate, pero va en gustos).
Los bizcochos los haceis en la bandeja del horno para obtener un rectángulo.
Corto hexágonos en el bizcocho blanco y pentágonos en el de chocolate. También corto un círculo, del tamaño de la base del molde que voy a usar, del bizcocho "blanco"
Utilizo un molde de cristal pyrex.
Cualquier duda que tengais estaré encantada de intentar resolverla.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preguntilla

Q tal? pues mira yo hice el bizcocho que explicastes en mi tarta , y hice cada base a parte, o sea hice la masa y la dividi en tres y la hornee a parte, estaba bueno, pero yo kisiera saber cuanto almíbar se le pone pq a mi se me kedo un poquillo seco, pero no sabia cuanto ponerle, a ver si me dices mas o menos cuanto hay q ponerle, gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

terorpatchwork yo no te puedo decir pero me viene de perlas porque tengo que rellenar yo el mio jejejeje. A ver si así me entero yo también.

Ya hice el bizcocho de claras, no se si rellenarlo el martes o el miércoles, la tarta es para el miércoles. Cuando será mejor rellenarlo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que tal andromeda? Mira mi nombre es Dunia, vamos a ver yo el bizcocho lo rellené el viernes y lo metí en la nevera, como la tarta la iba a forrar con fondant pues el sabado la saqué un ratito antes y la adorné pero para mi gusto me falto que el bizcocho hubiera estado mas emborrachado, pq encima que no se puede meter en la nevera, pues que este algo mas jugoso. Un saludo desde Las Palmas de Gran Canaria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se puede meter en la nevera?? Vaya faena yo pensaba que si se podía meter una vez forrado, es que algunas veces he leido que no pero me habían dicho que si, pues entonces no se como lo haré porque quería rellenarlo con una mousse pero con el calor que tenemos por Madrid pues ya no se y es que somos 4 personas para comernos la tartita y a una de ellas no le gusta el chocolate con lo que queda descartado porque si no....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, el bizcocho lo podeis rellenar el día antes y meterlo en la nevera; para forrarlo, un ratito antes lo sacais y ya está.... El bizcoho tiene que ir bien borrachito, ya que el fondant absorve mucho la humedad, hasta que veas que está bastante esponjoso...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias endulzarte, ay dios mioo si no te tuvieramos q seria de nosotras, mañana voy a dar una clase de decoracion de galletas y de magdalenas, Fuerte profesoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa uffffffffffffffffff, y con la ola de calor q stamos pasando a ver si me sale en fondant


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...