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Intolerancia al ATUN ENLATADO o en CONSERVA?.. A alguien mas le sucede?

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Carolinaccs

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Estoy con la mosca tras la oreja... Me volvian loca los bocatas vegetales de atun.... y las ultimas 3 veces que lo comi me sento fatal.. llegando a la mitad del bocata ya sentia DOLOR de estomago como rayas, muy fuertes y con los minutos se me empezaba a hinchar la tripa de un modo anormal... Ojo....No eran gases era una reaccion extraña ... Total que la ultima vez que me paso me fui al medico a preguntar y me dijo que esos eran sintomas de intolerancia a los conservantes del atun enlatado o en conserva.. ya que comi la ultima vez el de bote de cristal para ver si era la lata... y me paso lo mismo pero con mas dolor que las dos primeras veces y mas hinchazon... de hecho la tercera vez que me paso pense que tenia algun virus de esos de 24 horas porque me sentia realmente FATAL... Nauseas, el dolor de estomago y la hinchazon tremenda......pense que me moria....

Total que no he vuelto a tomar atun con lo que me gusta un bocata vegetal....El atun era casi el unico pescado que comia....

Mi pregunta es... a alguien mas le pasa??? Habeis escuchado eso de la intolerancia a los conservantes del atun???

PD: He comido atun fresco en salsa de tomate y no me paso.


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A mí no me pasa, pero seguro que es lo que te dice el médico.
Ya que te gusta el atún tendrás que optar por ponerlo en conserva tú misma, así no creo que te haga daño porque no lleva ningún conservante.
Aunque yo creo que te hizo daño porque te lo envenenó ese "bicho" que tienes en la firma.:lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Pues a mi me da miedo probarlo nuevamente... imagino que las alergias e intolerancias se van como vienen, de golpe.... Siempre comi atun y jamas me paso hasta estas ultimas veces... Lo que hay es que tener huevos para volver a probar aquello que te enfermo... aun no me siento preparada, la ultima vez pense que me moria.

Uffffffff Rosa poner yo el pescado en conserva... Si yo no puedo con el pescado ja mia.. tan solo el olor me desagrada tanto, definitivamente somos incompatibles jejeje...


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no sé si te servirá de algo pero a mí de un tiempo a esta parte me estan empezando a sentar pesadas las verduras y la lechuga de lo peor que me sienta con lo que a mi me gustan :cry:, las sigo comiendo pero noto que las digestiones son eternas y una pesadez tremenda. Yo que tú para asegurarme comería un día por ejemplo para merendar una latita de atún (del mismo que hayas usado las ultimas veces que te has sentido mal) pero sin añadirle absolutamente nada, ni bebas nada con esa comida para ver los efectos, espero que te mejores. besos.


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A mi hija le pasa lo mismo con las conservas de atún (aunque no siempre) y es que ella tiene alergia al mercurio.

Ya se sabe que, por desgracia, los mares acumulan toda clase de residuos y, entre ellos, el mercurio que es altamente toxico para el ser humano. Los peces acumulan mercurio a lo largo de su vida y cuanto mayor sean de volumen, más cantidad tienen. Por eso los atunes según el tamaño y donde hayan sido capturados, llevan mayor o menor cantidad de este metal.

Mi hija, al ser alérgica, le sienta mal cuando lo come. Pero es que a los que no nos sienta mal, lo vamos acumulando en nuestro organismo y es altamente tóxico, tanto que hasta han prohibido la venta de los termometros de cristal por contenerlo.

En fin, no quiero alarmarte y no pienso que sea tu caso pero lo mejor es que no lo tomes.

Un saludo.


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Umm A ver si va a ser eso del mercurio... La verdad es que el Dr. me dijo que eran los sintomas de una intolerancia a los conservantes del atun pero no indago mas alla, ni me hizo pruebas... y como en internet no encuentro respuesta a mi duda por eso me vine para aca que todo lo sabeis jejejeje... Gracias guapas!!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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