Jump to content

¿Como se hace la mermelada de ciruelas?

Puntuar este tema:


estherlokis

Recommended Posts


Bueno pùes es que ayer fuimos al pueblo de mi abuelo y recogimos un moenton de ciruelas y claroo ya e dao a todo el vecindario jeje pero todavia me siguen kedando muchisimass y es que se estropen en nadaa y he pensado en hacer mermela pero nose com....:(si me pudieseis ayudar....Gracias¡¡:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te pongo la que hago yo:

Ingredientes:
Un kg. de ciruelas
700 grs. de azúcar
El zumo de un limón
Una manzana pelada y cortada en trozos (optativa)

Ponemos en una olla las ciruelas cortadas a la mitad y sin el hueso, añadimos azúcar la manzana y el zumo de limón. Las ponemos a hervir durante media hora, más o menos. Las trituramos, haciendo un puré fino o dejando tropezones, según nuestro gusto.
Rellenamos los tarros, que habremos hervido previamente durante veinte minutos, y los tapamos.
Si los queremos conservar durante bastante tiempo, después de bien tapados los ponemos a hervir al baño de maría durante media hora, para hacerles el vacío. Comprobamos el cierre y los guardamos en la despensa.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Estherlokis!

Te dejo la receta que ha hecho mi abuela toda la vida por si te sirve:

Por cada Kg de fruta (sin pepitas):
- 700g de azúcar (de éste azúcar, mitad blanco mitad moreno)
- El zumo de 1 limón pequeño

En una cazuela echas la fruta limpia, sin pepitas pero con la piel, el azúcar y el zumo de limón. Remueves mezclando muy bien y lo dejas macerar unas 12h tapado en la nevera.
Pasado ese tiempo, verás que la fruta ha soltado un montón de líquido. Lo cuelas y lo pones a cocer (sin la fruta) durante 15 minutos, que hierva pero suave.
Después pones a cocer ese almíbar junto con la fruta durante media hora, removiendo. Pasada la media hora lo pasas por la batidora para que te quede cremosa la mermelada y lo pones a cocer suave durante 5 minutos más y con esto ya tienes la mermelada.

Para embotarla, hierves los tarros 20 minutos para desinfectarlos. Echas en ellos la mermelada hasta arriba y si quieres que te dure mucho tiempo en conserva, los vuelves a hervir bien tapados y completamente cubiertos de agua durante media hora para que queden sellados.

El otro día yo he hecho mermelada de ciruela con esta receta y con 2.5kg de ciruelas limpias me han salido 9 botes de mermelada tamaño como los que se compran habitualmente, para que te hagas una idea.

Un besito y espero que te sirva :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...