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¿Como se hace la mermelada de ciruelas?

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estherlokis

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Bueno pùes es que ayer fuimos al pueblo de mi abuelo y recogimos un moenton de ciruelas y claroo ya e dao a todo el vecindario jeje pero todavia me siguen kedando muchisimass y es que se estropen en nadaa y he pensado en hacer mermela pero nose com....:(si me pudieseis ayudar....Gracias¡¡:dientes:


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Te pongo la que hago yo:

Ingredientes:
Un kg. de ciruelas
700 grs. de azúcar
El zumo de un limón
Una manzana pelada y cortada en trozos (optativa)

Ponemos en una olla las ciruelas cortadas a la mitad y sin el hueso, añadimos azúcar la manzana y el zumo de limón. Las ponemos a hervir durante media hora, más o menos. Las trituramos, haciendo un puré fino o dejando tropezones, según nuestro gusto.
Rellenamos los tarros, que habremos hervido previamente durante veinte minutos, y los tapamos.
Si los queremos conservar durante bastante tiempo, después de bien tapados los ponemos a hervir al baño de maría durante media hora, para hacerles el vacío. Comprobamos el cierre y los guardamos en la despensa.

:beso::beso::beso:


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Hola Estherlokis!

Te dejo la receta que ha hecho mi abuela toda la vida por si te sirve:

Por cada Kg de fruta (sin pepitas):
- 700g de azúcar (de éste azúcar, mitad blanco mitad moreno)
- El zumo de 1 limón pequeño

En una cazuela echas la fruta limpia, sin pepitas pero con la piel, el azúcar y el zumo de limón. Remueves mezclando muy bien y lo dejas macerar unas 12h tapado en la nevera.
Pasado ese tiempo, verás que la fruta ha soltado un montón de líquido. Lo cuelas y lo pones a cocer (sin la fruta) durante 15 minutos, que hierva pero suave.
Después pones a cocer ese almíbar junto con la fruta durante media hora, removiendo. Pasada la media hora lo pasas por la batidora para que te quede cremosa la mermelada y lo pones a cocer suave durante 5 minutos más y con esto ya tienes la mermelada.

Para embotarla, hierves los tarros 20 minutos para desinfectarlos. Echas en ellos la mermelada hasta arriba y si quieres que te dure mucho tiempo en conserva, los vuelves a hervir bien tapados y completamente cubiertos de agua durante media hora para que queden sellados.

El otro día yo he hecho mermelada de ciruela con esta receta y con 2.5kg de ciruelas limpias me han salido 9 botes de mermelada tamaño como los que se compran habitualmente, para que te hagas una idea.

Un besito y espero que te sirva :-)


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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