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Qué hacer con moras

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Fonseca_

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Mira esto (lo puedes congelar perfectamente, yo lo hice):
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/10/dia-mundial-con-pastel-de-moras.html
Tarta_moras1.JPGINGREDIENTES


Huevos, 4 uds
Leche evaporada, 400 grs
Harina integral, 100 grs
Licor de moras, 2 cucharadas
Sacarina, el equivalente a 200 gr de azúcar (bueno esto va en gustos... yo le pongo la mitad)
Moras, 400 grs




MODUS OPERANDI


Una vez tenemos las moras limpias y libres de restos de hojas y espinitas, las ponemos en un colador grande y ancho (en su defecto dos coladores) para que escurran bien todo el agua sin aplastarse.


En un bol, se mezclan a velocidad suave (para que no entre mucho aire en la mezcla) los huevos previamente batidos, la leche evaporada, la harina, sacarina y el licor de moras.


Se colocan las moras en un molde para clafoutis o para quiche, redondo, de unos 28 cm de diámetro (engrasado si no es de silicona), se vierte la mezcla por encima, y se mete al horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos.


Este tipo de pastel tiende a subir en el horno y después se desinfla. Cuanto menos aire tenga la masa, menos subirá y por lo tanto menos se romperá al desinflar. Si tienes 30 minutos, lo ideal es dejar reposar la masa.


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Yo el año pasado hice mermelada, helados, tartas y todavia tengo en el congelador para hacer más de lo que te he dicho.

Ahora no es el tiempo de moras aqui, están todavia verdes, bueno, rojas, pero enseguida ya estarán estupendas e iré a coger para hacer más mermelada, viene genial, para poner de canape con quesos o foie, y las tartas de mora a mi marido le encantan. El resto congelar para en invierno hacer más tartas o helados.

Besines


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En Asturias, donde he pasado parte de mis vacaciones, pasear por la montaña es una gozada, porque hay muchas zarzamoras y yo iba picoteando y comiendo moras. Alguna estaban ya secas, otras algo ácidas, pero cuando encontraba una gordota y dulce ... uuuummm, qué buenas las moras.

Puedes congelar las moras perfectamente, se conservan muy bien, y cuando quieras utilizarlas, puedes incluso introducirlas entre los ingredientes sin necesidad de descongelarlas. Cualquier receta que encuentres incluso con frambuesas te vale, aunque las moras, si están maduras son más dulces. Puedes hacer unos muffins, un bizcocho, ...

En España, los frutos del bosque (moras, frambuesas, arándanos, grosellas) no se usan mucho en la cocina, pero en la británica o americana sí. Si te manejas bien con el inglés, escribe en un buscador "blackberry recipes" (para moras) o "raspberry recipes" (para frambuesas) y verás que encuentras una infinidad. Pero aún así, si no te manejas bien con el inglés, puedes usar un traductor, o yo misma puedo ayudarte.

Te dejo este enlace: http://www.bbcgoodfood.com/search.do?keywords=Blackberry&searchType=recipes y si te interesa alguna receta, dímelo y yo te echo una mano.

En mi blog tengo recetas hechas con frambuesas:

http://cocidodesopa.blogspot.com/2009/09/scones-de-frambuesa-y-chispas-de.html

http://cocidodesopa.blogspot.com/2009/05/coffee-cake-de-frambuesa.html

http://cocidodesopa.blogspot.com/2010/04/tiramisu-de-frambuesas.html

http://cocidodesopa.blogspot.com/2009/07/crumble-de-fresas-y-frambuesas.html

... y si no, mándame a mi unas cuantas, y así ya te apaño algo. :lol::lol::lol: ¡Qué ricas!


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Hola, mira que soy torpe, había puesto la receta y le dí a enviar y nada que no salia......En fin, lo vuelvo a intentar

Yo te propongo LICOR DE MORAS, que se puede tomar frío ó del tiempo en chupitos congelados.


INGREDIENTES:

1 litro de aguardiente
250 mililitros de agua
500 gramos de azucar
500 gramos de moras
1 barrita de canela

Preparar un almibar con el agua y el azúcar. (cocer mas o menos 5 minutos). Dejar enfriar.
Ahora podemos hacer el resto de dos maneras diferentes:
1.- Despues de lavar y secar las moras, triturarlas con la minipimer
2.- Lavar y secar las moras y dejarlas enteras.
En un tarro de cristal con cierre hermético, ponemos el almibar, el aguardiente y las moras (o el puré de moras) y la barrita de canela.
Si hicimos puré, con dejarlo macerar una semana es suficiente. Después se filtra y se embotella.
Si pusimos las moras enteras, tarda mas o menos 4/5 meses en estar a punto. Después se cuela y se embotella.

En mi casa no les gusta tan dulce, por lo que yo suelo hacerlo con 350 gramos de azucar nada mas.

Espero que te sirva. Un saludo


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Muchas gracias chicas por las ideas, me las apunto todas, por ahora voy a hacer un batido y dependiendo del resultado ya me animo a hacer alguna tarta,la verdad esque me apetece algo asi como tarta de queso con moras ya veré lo que sale .:beso:


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En Asturias, donde he pasado parte de mis vacaciones, pasear por la montaña es una gozada, porque hay muchas zarzamoras y yo iba picoteando y comiendo moras. Alguna estaban ya secas, otras algo ácidas, pero cuando encontraba una gordota y dulce ... uuuummm, qué buenas las moras.

Puedes congelar las moras perfectamente, se conservan muy bien, y cuando quieras utilizarlas, puedes incluso introducirlas entre los ingredientes sin necesidad de descongelarlas. Cualquier receta que encuentres incluso con frambuesas te vale, aunque las moras, si están maduras son más dulces. Puedes hacer unos muffins, un bizcocho, ...



El bizcocho de moras es una opción muuuuuuy interesante. precisamente esta semana hice uno que estaba de rico... mmmmmm

y el licor también está que te pasas!!!!

Ah, y en Asturias no tenemos zarzamoras... tenemos artos!! 8)
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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