Jump to content

Albóndigas de merluza con espárragos a la marinera de Lacocineraencasa

Puntuar este tema:


Recommended Posts


He visto esta receta en el foro de cocina y os la dejo aqui, creeis que la podríamos adaptar y hacerla apta chicas? Mirad que pinta!!! :shock:


Ésta ha sido nuestra comida de hoy. Una comida rica, rica y con fundamento, como diría Arguiñano :DAlbóndigas de merluza con espárragos a la marinera

Ingredientes para 2-3 personas:

Para las albóndigas:

-9 rodajas de merluza sin piel ni espinas (unos 600 gramos) (La podéis encontrar en Mercadona)
-1 botecito de espárragos verdes cortos
-1 huevo
-1 rebanada de pan de molde remojada en leche desnatada
-1 puñadito de pan rallado
-Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Para el acompañamiento:

-1 paquete de gambas crudas y peladas (unos 200 gramos) (Mercadona)
-1 paquete de almejas del Cabo (unos 200 gramos) (Mercadona)
-2 puñados de mejillones sin cáscara
-1 pimiento verde
-1 cebolleta
-2-3 zanahorias
-3 dientes de ajo
-1 taza de tomate natural triturado (o 1 lata pequeña)
-Caldo de pescado (cantidad necesaria)
-Pan rallado (opcional)
-Brandy
-Aceite de oliva

Preparación:

1)- Deshacemos la merluza con las manos y, en un recipiente, la mezclamos con los espárragos escurridos, deshaciéndolos también, el huevo, el pan remojado en leche, deshaciéndolo también, el puñadito de pan rallado, sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil, mezclando muy bien después de cada adición.

CIMG0852.jpg

2)- Formamos las albóndigas del tamaño deseado, las pasamos por pan rallado y reservamos.

CIMG0853.jpg

3)- Pochamos las zanahorias, los ajos, el pimiento y la cebolleta picados. Cuando estén bien pochados, agregamos las almejas, las gambas y los mejillones, regamos con un chorretoncito de brandy y dejamos reducir. Una vez reducido, añadimos el tomate triturado y removemos bien. Dejamos unos minutos.

CIMG0856.jpg

4)- Agregamos las albóndigas, regamos con el caldo y dejamos cocer, añadiendo más caldo cuando lo creamos necesario.

CIMG0858.jpg

5)- Servimos.

CIMG0859.jpg


Si queremos una salsa más espesa, bastará con añadir un puñadito de pan rallado antes de echar las albóndigas, removiendo bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Iba a adaptarla pero es que solo hay que cambiar el pan blanco por pan integral. Lo demás es apto todo. En cuanto a las proporciones, me parece que lleva más pescado de verdura, así que acompañada de una ensalada, por ejemplo, y para la comida del medio día, por llevar pan, yo creo que sería totalmente apto y proporcionado... ¿no os parece?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...