Jump to content

Estudiar pastelería.

Puntuar este tema:


MarcBCN

Recommended Posts


Hola!
Soy un chico de 17 años que me intersaría estudiar pastelería, aun que tengo la cabeza un poco echa un lío.
Quiero hacer Grado Medio de pastelería, pero lo que no tengo claro, es después de hacer dicho grado medio, que puedo hacer para aprender más, por que me parece que Grado Superior no hay de pastelería.. alguna recomendación?
Un saludo:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MarcBCN

    6

  • Goizalde

    5

  • dinamito

    3

  • Renard

    2

Top Foreros En Este Tema


Gracias.
Yo quiero hacer grado medio de pastelería, y quizá grado superior de Restauración que también entra algo de pastelería, me gustaría hacer cursos sobre bombonería, chocolatería..
En todo caso debo ir paso a paso jeje, gracias por aconsejarme.:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marc,
yo también pensé hacer elpastelería y cuando fuí a informarme a la escuela de Hostelería de Gijón (Asturias) me confirmaron que no había grado superior (solo un grado medio que era de panadería y pastelería). Pero Nanfemo tiene razón: seguro que con el curso medio ya sales muy preparado (por lo menos aquí es así) y como el curso incluye unos meses de prácticas seguro que en el trabajo aprendes mucho más y te informan de donde hacer cursos de especialización.
Por ejemplo, en Oviedo (Asturias) hay una escuela de reposteros que periódicamente imparte cursos.
¡Seguro que muy pronto te tenemos en el foro deleitándonos con todo lo que aprenderás!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, es cierto eso de las prácticas, yo soy de Barcelona y ahora mismo estoy haciendo grado medio de "Platos Preparados" ya que no pude entrar a Pastelería, y este será mi segundo año, ya me informaré en la escuela si puedo entrar, me parece que si, si cursas en la misma escuela tienes más posiblidades de entrar.
A mi me gustaría hacer el grado medio, y tener una base, y a partir de ahí, hacer cursos de todo tipo de pastelería, y hasta también me gustaría pues conocer dulces, postres.. de otros países.
Gracias por la información Anisete:wink:
Por cierto tengo otra pregunta, me podríais decir que horarios suelen hacer los pasteleros?
Tengo entendido que se trabaja fines de semana, puedes tener 1 o 2 días de fiesta semanales, y que se empieza temprano sobre las 6 de la mañana hasta las 14:00.15:00
Y también más o menos en que números oscil.lan los sueldos de los pasteleros?
Pregunto esto, pues de cara a un futuro no muy lejano..
Gracias! Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, mira hay una forera, una chica de Sevilla, que ha estudiado hosteleria y pasteleria, ahora esta haciendo prácticas, te dejo su blog y asi echas un vistazo.
Incluso puedes pedirla informacion, es una chica muy amable y seguro que cuando tenga un rato te contesta.
ánimo con esa profesion, es muy creativa, a mi tambien me hubiera encantado hacerla.
http://pasteleriareposteria.blogspot.com/

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, mira hay una forera, una chica de Sevilla, que ha estudiado hosteleria y pasteleria, ahora esta haciendo prácticas, te dejo su blog y asi echas un vistazo.
Incluso puedes pedirla informacion, es una chica muy amable y seguro que cuando tenga un rato te contesta.
ánimo con esa profesion, es muy creativa, a mi tambien me hubiera encantado hacerla.
http://pasteleriareposteria.blogspot.com/

:up::up::up:

Gracias, estoy mirando su blog, ahora le pediré información, gracias =):smile:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!
Soy un chico de 17 años que me intersaría estudiar pastelería, aun que tengo la cabeza un poco echa un lío.
Quiero hacer Grado Medio de pastelería, pero lo que no tengo claro, es después de hacer dicho grado medio, que puedo hacer para aprender más, por que me parece que Grado Superior no hay de pastelería.. alguna recomendación?
Un saludo:up:


Hola Marc BCN, tengo a mi prima que esta buscando un grado medio en Platos Cocinados. Me podrias indicar donde se puede estudiar?

Muchissimas gracias por adelantado
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Marc BCN, tengo a mi prima que esta buscando un grado medio en Platos Cocinados. Me podrias indicar donde se puede estudiar?

Muchissimas gracias por adelantado

Hola!
Yo estudio en la Escuela de Hotelería y Turismo de Barcelona (Colegio público)
Este año haré el segundo curso. (Son 2 años)
No es sólo Platos Cocinados, a ver como te lo explico.. son 2 títulos, en el primer año haces carnicería y charcutería y en segundo año haces pues lo de platos preparados, yo haré este año a ver que tal me va.
El curso se llama así: "Tècnic en Conservació vegetal, càrnia i de peix"
En todo caso te dejo el link donde sale pues lo del curso este de "Platos preparados" este es: http://www.iesehtb.com/ es la web, le das a oferta educativa y luego a "Família Indústrias Alimentàrias" luego bajas y pone algunos ciclos y le das al de "Conservació vegetal, carnica y peix"
Yo siéndote sincero, a tu prima le tiene que gustar mucho, por que es algo que no motiva mucho.. y si primero hace lo de Carnicera y Charcutería.. creo que lo debería tener muy claro.
Un saludo y espero haberte podido ayudar :)Si tienes alguna duda, pregúntame, y te lo aclaro mejor!
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...