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Cucharillas de roastbeef con salsa de mostaza

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MABEL08

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Hola, :)
Os pongo una de las recetas que tengo en mi recien estrenado blog.
Espero que os guste , la he buscado con el buscador y no la he encontrado... si estaba ya puesta, pido mil perdones...:porfavor:

El pasado 25 de Junio hice "una cena de amigos". Con la compañía de unos cuantos de ellos (esta vez sin niños, qué descanso... y es que la comida no te sabe igual cuando estás relajado, ¿eh? je je), un buen vino y unos cuantos platitos un poco elaborados (vamos que por una noche salimos del embutido, queso y patés... sin desmerecer por supuesto a estas viandas que muchas veces sientan de maravilla con un buen pan y un buen vino) la verdad es que pasamos una velada de lo más agradable.
Después de buscar y rebuscar por internet y alguna receta que tenía yo de alguna clase de cocina, el resultado fue éste:

ENTRANTES



Chupito de crema de puerro y manzana
Cucharillas de Roastbeef con salsa de mostaza
Tocinillos de foie
Pudding de cabracho
Tosta de brandada de bacalao con tomate confitado



PLATO PRINCIPAL



Canelones de pato y setas con bechamel de boletus



POSTRE



Sorbete de naranja
Coca de San Juan
Cava con hibiscus



Poco a poco iré poniendo en este blog alguna de las recetas que puse esa noche.


IMGP2635_edited.JPG




La técnica de hacer las cucharillas comestibles la tenía vista del blog http://www.dessinemoiunobjet.com/ustensiles-comestibles-resultats/, en la página hay hasta un PDF para construir las cucharillas, lo que no tenía claro era con qué las iba a rellenar. Pero cuando vi en el blog de Menorcana estas cucharillas de Roastbeef supe al momento cómo las iba a presentar.

Receta vista en: http://menorcana.blogspot.com/2010/05/cucharas-de-masa-brisa-con-roastbeef.html


INGREDIENTES

Para las cucharillas:
- 1 Lámina de masa Brisa
- 1 huevo
- Papel de Aluminio
- Cucharas de presentación como molde

Roastbeef en lonchas muy finas
Tomates
Cebollino

Para la Salsa de Mostaza:
- 1 cucharada de Mostaza de Dijon
- 1 cucharada de Azúcar Moreno
- 1 cucharada de Vinagre
- 50 gr. de Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

Con el papel de aluminio hacer una plantilla sobre la cuchara de presentación y recortarla.
Colocar la plantilla estirada, sobre la lámina de masa brisa y con la punta de un cuchillo afilado recortar alrededor.
Poner sobre la cuchara de presentación previamente engrasada la masa recortada, adaptando la forma con los dedos. Pinchar toda la base con un palillo y pintar con el huevo batido.
Meter en el horno previamente calentado a 180º, durante 10 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Sacar del horno dejar enfriar y desmoldar.
Excelente el paso a paso del proceso que tiene Menorcana en su blog , no dejéis de visitarlo.
Para hacer la salsa de mostaza, mezclar con varillas la mostaza, el azúcar y el vinagre. Agregar poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que emulsione.
Cortar los tomates y sacar las semillas enteras.
Cortar muy pequeño el cebollino.
Poner sobre la cuchara de brisa una loncha enrollada de Roastbeef, semillas de tomate, un hilo de salsa de mostaza y espolvorear con el cebollino.


¡Que os aproveche!


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Qué idea más fantástica, Mabel.

Me he descargado el pdf con el patrón de las cucharitas. Aunque yo de francés ni papa, el blog del que has sacado la idea me parece muy bueno. Tendré que usar un traductor para manejarme en él.

Y por cierto, he buscado tu blog también, por el nombre que aparece al pie de tu foto, y ¿aún no lo tienes activo? No se encuentra.

Espero que nos deleites con muchas cositas ricas.

:beso:


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:eek::eek: me encanta la idea . . . y además q bonito queda!!
menuda presentación . . . :plas::plas::plas:
Y menudo menú, madre mía!! :grin::grin::grin::grin: yo quiero ser amiga tuya!!! :lol:

Q bueno, todo lo q lleva mostaza m gusta seguro!! . . . mmmmmmmm
Con tu permiso, t copio!! :dientes:
Gracias guapa!!
:beso::beso::beso:


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Pues tienen una pinta fabulosa y me encanta que se coma todo cuchara incluida' date=' gracias por ponerlo.[/quote']

Tienen buena pinta... y mejor sabe!!! Gracias, guapa :beso:
Qué idea más fantástica, Mabel.

Me he descargado el pdf con el patrón de las cucharitas. Aunque yo de francés ni papa, el blog del que has sacado la idea me parece muy bueno. Tendré que usar un traductor para manejarme en él.

Y por cierto, he buscado tu blog también, por el nombre que aparece al pie de tu foto, y ¿aún no lo tienes activo? No se encuentra.

Espero que nos deleites con muchas cositas ricas.

:beso:


Hola mandazurra... :nodigona:y yo pensé que me ibas a pegar bronca porque había puesto una receta que no es de Thermomix en este subforo... es que justo la había colgado y leo tu post :lol:
Lo de la págima en francés con el traductor te saca de un apuro... aunque a veces no te enteras de lo que dice ni en español!!!! :lol:
En cuanto a lo del enlace en la foto... es que no sé hacerlo :coqueta:, pero en mi firma sí que sale un enlace.
Gracias guapa!!!!

que rico y original me lo apuento


Si lashaces , ya verás como te quedas con el personal.. y no son difíciles de hacer,eh??:beso:

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Es una idea muy chula:plas::plas::plas:


Me alegro que te guste, guapa!!! :beso:
:eek::eek: me encanta la idea . . . y además q bonito queda!!
menuda presentación . . . :plas::plas::plas:
Y menudo menú, madre mía!! :grin::grin::grin::grin: yo quiero ser amiga tuya!!! :lol:

Q bueno, todo lo q lleva mostaza m gusta seguro!! . . . mmmmmmmm
Con tu permiso, t copio!! :dientes:
Gracias guapa!!
:beso::beso::beso:


Muchas gracias guapa!!! En cuanto a lo de ser mi amiga, cuando quieras puedes venir a mi casa a cenar... siempre que tu me invites a la tuya :lol:
Ah!!! y te doy permiso para copiarla... anda que no te voy a copiar veces yo a ti... con las cosas tan buenas que haces...
:beso:
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Hola mandazurra... :nodigona:y yo pensé que me ibas a pegar bronca porque había puesto una receta que no es de Thermomix en este subforo... es que justo la había colgado y leo tu post :lol:
Lo de la págima en francés con el traductor te saca de un apuro... aunque a veces no te enteras de lo que dice ni en español!!!! :lol:
En cuanto a lo del enlace en la foto... es que no sé hacerlo :coqueta:, pero en mi firma sí que sale un enlace.
Gracias guapa!!!!

Si las haces , ya verás como te quedas con el personal.. y no son difíciles de hacer,eh??:beso:



Joooooo, que yo no te iba a echar la bronca, jopelines. Yo no soy quien en el foro para recriminar a nadie, a no ser que se metan conmigo, claro. Y no voy a venir yo a organizar el foro habiendo responsables para ello. Tranqui, tranqui, que no es mi estilo, ni mucho menos.

Lo de poner foto que redirecciona a tu blog te lo puedo explicar si te interesa.

Y no dudes que haré estas cucharitas, aunque hasta octubre no tengo ninguna fecha especial con invitados en casa. Así que hasta entonces, nada.

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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