Jump to content

SABÉIS QUÉ RICO ESTÁ ESTO??

Puntuar este tema:


pillina

Recommended Posts


Sabéis qué es??

normal_VARIAS_246.jpgVARIAS_247.jpgnormal_VARIAS_248.jpg



A la gente gallega le sonará, y quizás a la asturiana. :nodigona::nodigona:

Ayer cuando fuí a ver a mi suegra me la tenía, sabe que me encanta.

Lo peor que entre esto y el membrillo de manzana que me han regalado, tendré que comprar más talla !!! :cry::cry::cry::cry:

Os puse el trocito que me queda, pero era redondita y grandecita, pero le hemos dado un buen mordiscazo !!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues voy a ser buenona!!! :(:(:):coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol::lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues voy a ser buenona!!! :(:(:):coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol::lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso::beso::beso::beso:


Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quizá?. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé como queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Repostería en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PERO BUENO PILLINA :evil::evil: ' date=' COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol::lol::lol::lol: OYE Y DIGO YO :duda::duda::duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:

En realidad se llama dulce de manzana, es de consistencia como el dulce de membrillo, pero hecho con manzanas. Aquí lo venden en los supermercados a granel en la sección de charcutería, como el membrillo y tb hay otro de tres gustos: membrillo, manzana y ciruela y sólo de ciruela, solo de fresa, etc.
Sobre la bolla ¡exijo probarla para opinar!!! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues voy a ser buenona!!! :(:(:):coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol::lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso::beso::beso::beso:


Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quizá?. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé como queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Repostería en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.


Maricel!!! bueno mi suegra no es de Neda, pero es la misma, lo que pasa que en algunos sitios le echan anís también, yo a veces la compro de esa Panadería, pero me gusta más casi sin sabor al anís, pero es la mismita, la masa y todo.

Por fa, please :coqueta::D:D Puedes poner la receta???

Así asumimos aquí en el foro, un reto más de nuestra gastronomía gallega!!! :D:D

Gracias Maricel, a ver si cuando la pongas me sale!!!!

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PERO BUENO PILLINA :evil::evil: ' date=' COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol::lol::lol::lol: OYE Y DIGO YO :duda::duda::duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:


Si supiera que te llegaba sana, es decir, sin ningún porrazo la bolla, te digo que te la enviaba, pero en el día se come muy bien, pero al día siguiente y demás como que se endurece mucho!!!

¿ Te ha llegado el bollycao?? :coqueta::coqueta::coqueta::nodigona::nodigona:

Si te ha llegado, pa que pides mássssssssssss??? pedichona !!! con eso ya tienes tú un buen cachitoooooooo :lol::lol::lol:

El membrillo de manzana es membrillo pero de manzanas, como te dice Saskia, me lo regaló una amiga que tiene una finca con muchos manzanos y entonces hace membrillo , monda las manzanas, las trocea un poco , las cuece, les añade el mismo peso de manzana en azúcar y luego lo tritura todo y a los cacharritos, esto queda igual que el membrillo.

Mañana te pongo una foto, aún tengo bastante, porque es tan fuerte, que ufffffff, para comerlo todo así en unos días, como que una explota, en talla!!! :cry::cry::cry::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...