Jump to content

SABÉIS QUÉ RICO ESTÁ ESTO??

Puntuar este tema:


pillina

Recommended Posts


Sabéis qué es??

normal_VARIAS_246.jpgVARIAS_247.jpgnormal_VARIAS_248.jpg



A la gente gallega le sonará, y quizás a la asturiana. :nodigona::nodigona:

Ayer cuando fuí a ver a mi suegra me la tenía, sabe que me encanta.

Lo peor que entre esto y el membrillo de manzana que me han regalado, tendré que comprar más talla !!! :cry::cry::cry::cry:

Os puse el trocito que me queda, pero era redondita y grandecita, pero le hemos dado un buen mordiscazo !!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues voy a ser buenona!!! :(:(:):coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol::lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues voy a ser buenona!!! :(:(:):coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol::lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso::beso::beso::beso:


Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quizá?. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé como queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Repostería en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PERO BUENO PILLINA :evil::evil: ' date=' COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol::lol::lol::lol: OYE Y DIGO YO :duda::duda::duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:

En realidad se llama dulce de manzana, es de consistencia como el dulce de membrillo, pero hecho con manzanas. Aquí lo venden en los supermercados a granel en la sección de charcutería, como el membrillo y tb hay otro de tres gustos: membrillo, manzana y ciruela y sólo de ciruela, solo de fresa, etc.
Sobre la bolla ¡exijo probarla para opinar!!! :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues voy a ser buenona!!! :(:(:):coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol::lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso::beso::beso::beso:


Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quizá?. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé como queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Repostería en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.


Maricel!!! bueno mi suegra no es de Neda, pero es la misma, lo que pasa que en algunos sitios le echan anís también, yo a veces la compro de esa Panadería, pero me gusta más casi sin sabor al anís, pero es la mismita, la masa y todo.

Por fa, please :coqueta::D:D Puedes poner la receta???

Así asumimos aquí en el foro, un reto más de nuestra gastronomía gallega!!! :D:D

Gracias Maricel, a ver si cuando la pongas me sale!!!!

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PERO BUENO PILLINA :evil::evil: ' date=' COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol::lol::lol::lol: OYE Y DIGO YO :duda::duda::duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:


Si supiera que te llegaba sana, es decir, sin ningún porrazo la bolla, te digo que te la enviaba, pero en el día se come muy bien, pero al día siguiente y demás como que se endurece mucho!!!

¿ Te ha llegado el bollycao?? :coqueta::coqueta::coqueta::nodigona::nodigona:

Si te ha llegado, pa que pides mássssssssssss??? pedichona !!! con eso ya tienes tú un buen cachitoooooooo :lol::lol::lol:

El membrillo de manzana es membrillo pero de manzanas, como te dice Saskia, me lo regaló una amiga que tiene una finca con muchos manzanos y entonces hace membrillo , monda las manzanas, las trocea un poco , las cuece, les añade el mismo peso de manzana en azúcar y luego lo tritura todo y a los cacharritos, esto queda igual que el membrillo.

Mañana te pongo una foto, aún tengo bastante, porque es tan fuerte, que ufffffff, para comerlo todo así en unos días, como que una explota, en talla!!! :cry::cry::cry::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...