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Truquillo para tortilla de patatas (mas ligera sin grasas)

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Merymelisa

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No se si os valdra este truco pero como se que hay mucha gente que esta a dieta o por algun problema de salud como por ejemplo el colesterol, pongo la manera que tengo de hacer la tortilla de patatas y os prometo que no se nota diferencia con la normal. Eso es lo que me dicen los que la prueban que no notan la diferencia y yo tambien estoy como testigo :lol::lol::lol::lol::lol: , sino haced la prueba y vereis.


Primero corto las patatas para tortilla y yo uso mi vaporera para cocerlas, la verdad que con este metodo es mas rapido y seguro porque no se pasan como cuando las hacemos en agua, pero igualmente se podria hacer (pero con cuidado de que no se pasen de coccion).

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Luego pongo en el wok cebolla a dorar con un pelin de aceite, aqui esta el truco que la cebolla pochadita le da el sabor tipico de la tortilla. A mi me gusta mas con cebolla, le da una textura mas agradable al paladar y ese sabor caracteristico.

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Y despues mezclo las patatas con la cebolla pochada y doradita, bato los huevos y los añado, hago la tortilla en una sarten con un pelin de aceite hasta que este bien doradita, aunque esto va al gusto del consumidor, ya te guste mas hecha o mas crudita por dentro.



Ahora no tengo fotos de ninguna pero os prometo que cuando vuelva a hacerla os las pongo. Si he hecho de la misma manera las quiches de menorcana y estaban riquisimas aunque llevaban tambien queso manchego y jamon cocido pero os pongo una fotito para que os hagais mas o menos una idea y tambien por si quereis hacer la receta de las quiches, estan riquisimas.

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Un saludo y espero que os sirva este truquito :beso::beso::beso::beso:


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Gracias a las dos :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Julio el problema es que cuando no te queda mas remedio te tienes que buscar la manera para poder comer casi de todo aunque sea de esta manera. Entre mi maridin con el colesterol y yo con la dieta ya me diras, cualquiera le dice al medico que estan mas buena fritas :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol::lol:


Yo se que hay mucha gente que piensa que las patatas friendolas esta la tortilla mas rica pero eso no lo pongo en duda, pero como se que hay mucha otra gente que por desgracia no pueden por salud pues he pensado en ellas y que quizas les venga bien y que tambien puedan disfrutar comiendose una buena tortilla de patatas.


Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola!
pues si me permitis, os pongo otro truquillo para una tortilla de patatas mas ligerita, y es hacer las patatas en el micro, yo solo le hecho un chorrete de aceite escaso y pa dentro ( con o sin la cebolla), luego mezclo con el huevo y cuajo en la sarten como siempre.
Saben estupendas, no se nota mucha diferencia, de verdad y te evitas las grasas y el olor a fritanga, que es lo que yo mas detesto!!
Saludetes


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Yo también lo hago así a veces, pero no en la vaporera, sino en la Chefo (las patatas más bien se asan) o incluso en el micro. Y aunque la tortilla queda rica, está mucho mejor con las patatas fritas.
Pero como decís si no se pueden comer de la otra forma por la dieta, mejor así que de ninguna forma :wink:


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Gracias Dulci :beso::beso::beso::beso::beso:

Hola Neo me alegra verte por aqui, un saludo :beso::beso::beso:


Julio no habia pensado pero asada tambien te lo soluciona, yo lo que creo es que al ir al vapor la patata no queda como el cocerla en agua, al vapor queda mas enterita y no tan pasada, por eso al hacer la tortilla no se nota que es cocida.


Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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