Jump to content

NAPOLITANAS (cuajada natural)

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


NAPOLITANAS (cuajada natural)

napolitana.jpg


Esta receta es una de las que tuve apartadas desde los principios del blog. El motivo es que hay muchísimas recetas en foros y blogs de cuajadas de galletas y siempre lo fui dejando... Hoy me he decidido por fin a elaborarla y para ello elegí galletas Napolitanas, unas de mis favoritas por su aroma a canela. Resulta un postre delicioso y suave.

Para preparar esta cuajada natural tenemos que seguir las instrucciones de la elaboración de la cuajada natural básica. Las cantidades de cloruro cálcico (0,10 gr.) y de cuajo según indique el fabricante. Normalmente se añaden de 0,2 a 0,25 grs. de cloruro cálcico por litro de leche, siempre diluído en un poco de agua.

El cuajo Yogotherm es concentrado, con usar 2 ó 3 gotas para medio litro de leche es suficiente. Otras marcas no son tan concentradas, así que si empleamos otra marca hay que leer las instrucciones del fabricante y mirar cuántas gotas corresponden para medio litro de leche.

Ingredientes para 4 raciones:

- 500 ml. Leche fresca pasteurizada (yo utilicé la semidesnatada)
- 3 gotas de cuajo líquido Yogotherm
- 0.10 gr. de cloruro cálcico
- 1 ó 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 16 galletas Napolitanas

Elaboración:

1- Dejamos precalentamos el horno a unos 40ºC.
2- En un cazo añadimos la leche y el cloruro de calcio, removemos.
3- Vamos calentando la leche a fuego suave.
4- Añadimos el azúcar y las galletas, removemos.
5- Si es necesario batimos con batidora hasta homogeneizar.
6- Removemos bien y seguimos calentando hasta llegar a 32ºC ó 37ºC.
7- Añadimos el cuajo.
8- Removemos bien y repartimos en los vasos.
9- Metemos los vasos en el horno entre 45 a 60 minutos.
10- Tapamos los vasos y los metemos al frigorífico unas 4 horas.

napolitana2.jpgFUENTE DE LA INFORMACIÓN: http://yogurescaseros.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

María ¿sabes que en tu foro me he llevado una alegría enorme?
Yo era aficionadísima a mi yogurtera, pero al hacerme vegana la guardé y con toda la pena del mundo pensé que ya no podría hacer más yogures en casa ¡pero en tu blog he visto que se puede hacer con leche de soja!
Mi pregunta es si esos fermentos en polvo de los que hablas son imprescindibles. Yo siempre hacía yogures sin fermentos en polvo, sino a partir de otro yogur.
¡Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola rosa, mira, precisamente hoy puso Zukya una receta con la que ella consiguió hacer yogur de soja. Pero tengo que decirte que en yogurtera eléctrica es muy difícil de conseguir, por que suele existir sinéresis (para que sepas lo que es eso http://yogurescaseros.blogspot.com/2010/08/la-sineresis-en-el-yogur.html ) y Zukya los hizo con un método muy similar al de la incubadora, pero con un thermo a modo de apaño casero. Si eres asidua a tomar yogur de soja te recomiendo que si ves que te gusta el invento te hagas con una incubadora y utilices fermentos, ya que es la mejor manera de hacerlo, obtienes los mejores resultados y además te sale mucho más económico que utilizando yogur comercial como fermento.

La receta de Zukya http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?117350-¿Quereís-ver-mis-yogurteras/page11


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, los sobres de bacterias llevan las bacterias y un medio en el que puedan sobrevivir, los fermentos yogotherm contienen lactosa y los a.vogel contienen dextrosa. Tanto la lactosa como la dextrosa son dos tipos de azúcares, que son de lo que se alimentan las bacterias. La dextrosa (glucosa en polvo) se obtiene a partir de la hidrólisis enzimática de almidón de cereales (generalmente trigo o maíz). La lactosa, es un azúcar que se llama así porque lo contiene la leche de los mamíferos, se obtiene a nivel industrial a partir de suero de leche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, claro, puedes hacer el yogur con fermento yogur A.Vogel, además tienen varios tipos de yogur, es decir, sobres con diferentes bacterias, bifidus y demás... Esta marca A.Vogel la puedes encontrar en herbolarios, pero sino también puedes pedir por internet. A.Vogel también tiene una incubadora, pero por la diferencia de precio te recomiendo la de Yogotherm porque es de bastante mejor calidad y más cómoda de manejar. Te dejo el enlace a un herbolario on-line donde tienen los productos A.Vogel http://www.dieteticaexpress.com/index.html?msgOrigen=3&Frame=Main&PatronBusqueda=fermento&StartRow=31


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...